Низкобелковые шарики на квасе — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Низкобелковые шарики на квасе

2020-08-21 109
Низкобелковые шарики на квасе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

25 грамм сахара
60 грамм растительного масла
1 восстановленное яйцо
Полторы чайной ложки разрыхлителя
65 грамм кваса (на моем было написано ноль белка)
200 грамм муки (6,6 фа, 0,56 белка)
Выход 335 грамм. В 100 граммах 2 фа, 0,17 белка.
Приготовление:
Восстанавливаем яйцо - взбиваем блендером 10 грамм порошка и 40 млл воды минуты две, добавляем сахар и еще раз все хорошенько взбиваем

Вливаем квас и растительное масло без запаха и еще раз все взбиваем

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем некрутое тесто

Дальше все стандартно - катаем шарики и выпекаем на 170 градусах до зарумянивания. Благодаря квасу, у готовых шариков потрясающее послевкусие! Шарики обильно посыпаем сахарной пудрой, готовим чаек и наслаждаемся))

 

Низкобелковое пирожное "Трюфеля"

Для теста:
0,5 восстановленного яйца
20 грамм жирной сметаны (в моей 2,5 белка. 25 фа, 0,5 белка)
сода на кончике чайной ложки (погасить)
50 грамм маргарина (или масла или спреда) (20 фа, 0,4 белка)
5 грамм разрыхлителя
100 грамм муки (3,3 фа, 0,28 белка)
50 грамм вишни (8 фа, 0,4 белка)
Выход 220 грамм. В 100 граммах 25,6 фа, 0,7 белка.
Для помадки:
1,5 столовой ложки низкобелкового молока
70 грамм сахара
10 грамм какао (в моем 3,7 белка. 18,5 фа, 0,37 белка)
30 грамм сливочного масла (9,3 фа, 0,15 белка)
30 грамм низкобелковых вафель. В моих польских на 100 грамм 5 фа.
Приготовление:
Восстанавливаем яйцо - взбиваем 5 грамм порошка с 20 млл воды. Добавляем к нему сметану и гасим соду уксусом. У меня уксуса обычного не оказалось, пришлось гасить винным, от того и цвет такой)) Можно и лимоном погасить.

Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и муку с разрыхлителем

Далее катаем шарики. Я брала по 15 грамм, расплющивала на руке и клала во внутрь вишенку и защипала. Вишня у меня была замороженная, если у вас тоже, то хорошо обмакните ее бумажным полотенцем, чтобы не было сока. У меня получилось 12 штук.

Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания

Приступаем к помадке:
В кастрюльку кладем низкобелковое молоко, сахар и какао.
Мне последнее время категорически перестал нравится кэроб на вкус, по-этому я стала использовать детское какао. Белка конечно больше, но ы же не кладем по 100 грамм))
Так вот, положили все в кастрюлю и на маленьком огне варим до растворения сахара. Так как какао и молоко у всех разные, могут возникнуть моменты: 1. Сильно густая помадка - добавляйте еще молока, но по чуть чуть. 2. Сахар уже растаял, а помадка как вода - тогда можно добавить либо сухих растительных сливок, либо сухого низкобелкового молока.
Когда сахар растаял, убираем с огня и даем минут пять помадке остыть. после добавляем в нее сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Даем готовой помадке еще минут пять остыть.

Натираем на терке низкобелковые вафли.

Приступаем к сборке:
Наш шарик кидаем в кастрюльку с помадкой, хорошенечко его обливаем помадкой (если помадка быстро стекает дайте ей еще остыть. Если наоборот сильно густая - просто подогрейте немного). Вытягиваем шарик в помадке и катаем его в вафлях. Даем около часа или двух постоять и пропитаться. Вафель у меня хватило только на 6 штук, а помадки еще половина осталась.

 

Низкобелковые луково-томатные маффины

60 грамм лука (20,4 фа, 0,7 белка)
1 восстановленное яйцо
50 грамм томатов в собственном соку или свежих (12,5 фа, 0,25 белка)
30 грамм низкобелкового сыра
50 грамм майонеза (10 фа, 0,2 белка)
90 грамм муки (2,97 фа, 0,25 белка)
1 чайная ложка разрыхлителя
соль и другие специи по вкусу
Выход 260 грамм. В 100 граммах 17,6 фа, 0,54 белка
Приготовление:
Жарим 60 грамм лука. Кладем в миску 1 восстановленной яйцо (взбиваем 10 грамм порошка + 40 млл воды), добавляем майонез, перетертые томаты, соль, жаренный лук и низкобелковый сыр. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем вот такое вот тесто

Выкладываем по формам

Выпекаем при 180 градусах, готовность проверяем деревянной палочкой.

 

Клубничный сорбет

1 килограмм клубники
70 грамм сахара (можете класть больше либо вообще не класть, это уж как кому вкусно)
2 чайной ложки воды
3 чайной ложки крахмала
Приготовление:
Кладем клубнику в блендер и измельчаем до состояния пюре

Переливаем все в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу и на медленном огне ждем пока закипит. Разводим крахмал в воде и когда клубничное пюре закипит, тоненькой струйкой вливаем крахмал. Завариваем по принципу киселя. Выключаем. Если у вас есть мороженица, то вообще все просто. У меня мороженицы нет, я перелила в контейнер и, когда охладилось, кладем в морозилку.

Через час достаем и погружным блендером все "блендарим" дабы разбить кристаллики льда. Так делаем трижды.
Собственно это и все. Охлаждающее летнее лакомство готово и вы всегда знаете, что там нет никаких "Ешек")))


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.