Безбелковые шоколадные конфеты и шоколадная паста — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Безбелковые шоколадные конфеты и шоколадная паста

2020-08-21 106
Безбелковые шоколадные конфеты и шоколадная паста 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Всего четыре-пять ингредиентов.
Для шоколадной пасты:
200 грамм какао масла (ноль белка и фа)
200 грамм сухого молока (у меня Польское с кокосом, ноль)
150 мелкой сахарной пудры
Стручок ванили (по желанию)
Кэроб (для темной пасты 10 грамм 16 фа, 0,4 белка)
Собственно начиная делать конфеты по этому рецепту, я и не думала, что получится паста... Так что, можно сказать, повезло))
Итак, берем кастрюльку с толстым дном. Обязательно с толстым! Иначе пудра будет плавится быстро и пригорать. Ставим кастрюльку на паровую баню и кладем в нее какао масло. Кастрюлька не должна прикосаться к кипящей воде, вода должна еле-еле кипеть.

Ждем, пока все это счастье растопится, периодически перемешивая (так просто топится быстрее). Вот такое вот оно, когда растопилось.

Когда все растаяло, всыпаем пудру. Отдельно остановлюсь на пудре. Так как я занимаюсь тортами и мастику делаю сама, то пудру я только покупаю, сама не делаю. Вот и для этого рецепта желательно брать покупную пудру и желательно выбрать самого мелкого помола. Просто прям в пакетике попробуйте перетереть ее между мальцами, желательно, чтобы крупинки не чувствовались. По большому счету, на качество готового продукта выбор пудры не отразится, но в разы увеличит время приготовления. Так как даже моя в пыль перетертая пудра никак не хотела растворятся. Так что если пудры магазинной нет, мелите сами, но стоять придется дольше.
Всыпали пудру и ждем, при этом постоянно помешиваем, пока растворится пудра. Скажу честно, после полу часа такого стояния мои нервы не выдержали и я подумала, что если будут чувствоваться крупинки пудры, то ничего страшного. В идеале, крупинок быть не должно, но мне и так было вкусно.
После того, как вы доварили масло с пудрой до нужного вам состояния, берем наше сухое молоко (я думаю тут и Нутриген подойдет, и любой другой заменитель. На самый крайний случай, можно даже сливки растительные сухие из обычного магазина, просто тогда белок будет) и добавляем в него водички до состояния сметаны. У меня ушло грамм 50.

И добавляем эту смесь в масло с пудрой.

Еще минут пять держим все это на огне, помешивая и, по желанию, добавляем зернышки натуральной ванили.

Далее я отделила от этого 250 грамм и добавила туда 10 грамм кэроба. После разлила по формочкам, поставила в холодильник и через три часа... поняла, что ничего у меня не получилось. Точнее не получились конфеты! Но взамен я обнаружила обалденную шоколадную пасту!)))) Если хотите, можете оставить ее белой, хотите, добавьте кэроба, залейте в банку и храните в темном месте. Или в холодильнике, но тогда придется заранее доставать и давать время ей "отойти" и стать более вязкой)

Так, с пастой разобрались. Теперь о конфетах)) Для конфет процесс тот же, только на такое количество масла и молока, мы берем 500 грамм пудры. Соответственно процесс растворения пудры занимает большее время. Как я проверяла готовность массы для конфет - уже после того, как я добавила сухое молоко и проварила его, я на блюдце наливала пару капель и в холодильник. Если быстро застыло - значит готово! Хочу заметить, что молоко сухое у всех будет разное, так что ориентируйтесь именно на то, как пробные капли застывают в холодильнике. Возможно вам и меньше времени понадобится) Кэроб добавляйте по вкусу. Мне на 250 грамм массы 10 грамм кэроба показалось достаточно.
Далее разливаем массу по формам. Делаем это очень быстро, так как правильно сваренная масса быстро густеет

Излишек убираем шпателем. У меня специальный, но вы можете взять большой нож и тупым концом снять излишек. Или, на крайняк, обычной линейкой

Кладем все это счастье в холодильник, часа на 3-4.

Шоколадный корж на кэробе (основа для тортов)

Вам понадобится:
мука н/б 125 грамм (4,1 фа, 0,45 белка)
сахар 75 грамм
20 грамм кэроба (31,8 фа, 0,92 белка)
Молоко - 65 грамм воды+10 грамм сухого заменителя сливок,в котором 0,9 белка или 45фа, или Нутригена или чего-либо другого, чем вы располагаете (4,5 фа, 0,1 белка)
65 мл кипятка
0,5 восстановленного яйца (5 грамм порошка+20 воды)
25 грамм подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
Выход 370 грамм, в 100 граммах 10,9 фа, 0,4 белка.

Приготовление:
1. В одну миску всыпаете муку, кэроб, сахар, разрыхлитель и соду.

2. Восстанавливаете яйцо - взбиваете блендером 5 грамм порошка и 20 мл воды. Добавляете в него "молоко" и подсолнечное масло без запаха. Вот что получается:

3. Вылить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать.

4. Влить в полученную массу 65 мл крутого кипятка. Перемешать. За счет того, что тесто заваривается кипятком, кэроб дает цвет абсолютно идентичный цвету какао.

5. Вылить в форму и выпекать при 160 градусах минут 25. Готовность проверяла деревянной палочкой.

 

Дрожжевые вафли

 

Нам понадобится:

· 1 восстановленное яйцо

· 30 гр мягкого сливочного масла (9 ФА, 0,15 белка)

· 5 гр сухих сливок для кофе, у меня фирмы Cofeeta (2,3 ФА, 0,1 белка)

· 50 гр сахара

· вода - 80 мл для хрустящих вафель и 120 мл для мягких

· 1 гр дрожжей (в моих 40 белка или 2000 ФА на 100 грамм, в 1 гр 20 фа, 0,4 белка)

· 100 гр муки (3,4 ФА, 0,36 белка)


Выход 200 гр.
В 100 граммах - 16,2 ФА или 0,5 белка.

Приготовление:
1. Восстанавливаем яйцо: взбиваем в блендере 10 грамм порошка с 40 мл воды минуты две, до полного растворения комочков.

2. Добавляем масло, сахар, сухие сливки для кофе, и воду. Про воду отдельно - если вы хотите хрустящие и более плотные вафли, то добавляете 80 млл воды, если добавить 120 мл, то они будут хорошо гнуться и в готовом виде более резиновые что-ли) Моя Настя любит больше вторые.

3. Всыпать муку и 1 грамм дрожжей, все перемешать и оставить в теплом месте на часок.

4. Выпекала их в обычной советской вафельнице. В современных думаю результат будет такой же. Моя доча еще любит маленькие толстенькие вафельки. Я беру теста с чайную ложку и не до конца закрываю крышку вафельницы, они тогда как коржики

 

Безбелковый хлеб

Для такого хлеба на понадобиться:

 

· 170гр низкобелковой муки (6 ФА, 0,6 белка)

· 2гр сухих дрожжей (40 ФА, 0,8 белка)

· 1/2 ст.л. подсолнечного масла + чуть-чуть для дальнейшего смазывания колобочка

· 1ч.л. сахара

· 120мл воды

· щепотка соли

· куркума на кончике ножа (для цвета)

 

Выход 260 грамм.
В 100 гр - 18 ФА, 0,5 белка)
Муку просеиваем в миску, туда же засыпаем дрожжи, сахар,соль, куркуму, масло, вливаем воду и вымешиваем тесто. Тесто будет достаточно липкое, чтобы удобнее было вымешивать,можно руки немного смазывать подсолнечным маслом.

Смазываем ручки маслом и формируем колобочек

Кладем его обратно в миску, накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы не было сквозняков.
Тесто оставляем на расстойку на час-полтора.

После этого, обминаем тесто

Кладем обмятое тесто в форму,в которой будем его выпекать и ставим опять расстаиваться на два-два с половиной часа.
После этого смазываем хлеб обильно нерафинированным подсолнечным маслом и отправляем хлебушек в духовку, разогретую до 170 градусов и печем до появления характерного сдобного запаха. На это уходить минут 20-25.
В любом случае - ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность деревянной палочкой.
Когда хлеб готов, достаем его из духовки, из формочки и заворачиваем в полотенце до полного остывания.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.