Низкобелковое лимонно-мятное печенье — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Низкобелковое лимонно-мятное печенье

2020-08-21 102
Низкобелковое лимонно-мятное печенье 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

75 грамм мягкого сливочного масла (23,25 фа, 0,38 белка)
4 грамма лимонной цедры (1,5 белка в 100 граммах. 3 фа, 0,06 белка)
10 грамм свежей мяты (3,7 белка в 100 граммах. 18,5 фа, 0,37 белка)
50 грамм сахара
0,75 чайной ложки разрыхлителя
130 грамм муки (4,29 фа, 0,36 белка)
Выход 250 грамм. В 100 граммах 19,6 фа, 0,47 белка
Приготовление:
Закладываем в блендер мяту и сахар и измельчаем до того, как мята станет мелкой. Таким образом мы ароматизируем сахар.


Трем цедру

Добавляем цедру к мягкому сливочному маслу, кладем мятный сахар и всыпаем муку с разрыхлителем.

Катаем шарики, кладем на противень и расплющиваем их немного

Выпекаем на 180 градусах минут 15.

 

Низкобелковый лимонно-шоколадный манник

80 грамм муки (2,6 фа, 0,22 белка)
1 восстановленное яйцо
низкобелковое молоко 20 грамм + 50 млл воды (если у вас есть готовое н/б молоко, то берите просто 70 млл)
5 грамм детского какао (в моем 3,7 белка. 9,2 фа, 0,19 белка)
8 грамм разрыхлителя
60 грамм низкобелковой манки (в моей 0,2 белка. 6 фа, 0,12 белка)
10 грамм мягкого сливочного масла (3 фа, 0,05 белка)
1 столовая ложка растительного масла без запаха
70 грамм сахара
лимонная цедра (у меня ее было пару грамм и я ее не считала)
Выход 355 грамм. В 100 граммах 5,9 фа, 0,16 белка.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром (для яйца - взбить 10 грамм порошка + 40 млл воды) до пышной массы, наливаем растительное масло и перемешиваем

Нагреваем низкобелковое молоко и кладем в него сливочное масло и ждем пока оно растает. Вливаем наше масляное молоко в яичную смесь и еще раз хорошенько все взбиваем

Всыпаем манку низкобелковую и даем минут 20 всему этому постоять. Далее всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем вот такое вот тесто

Далее я разделила тесто пополам, в одно добавила немного лимонной цедры, а в другое детского какао (можете спокойно использовать кэроб вместо него). Если хотите, чтобы цвет какао был ярче, разведите его в чайной ложке кипятка и добавьте в тесто.

Выкладываем сначала ложку белого теста, потом в центр белого ложку шоколадного, потом снова белого и так до окончания теста.Потом зубочисткой немного можно поводить по тесту, чтобы верхний слой немного перемешался. Учтите, что тесто поднимается при выпечке в 2 раза.

Выпекаем при 180 градусах, готовность проверяем деревянной шпажкой

 

Низкобелковые жаренные пирожки

40 грамм жирной сметаны
100 млл воды
1 восстановленное яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
муки столько, чтобы было мягкое тесто.
Приготовление:
К сожалению, делала пирожки на быструю руку и не взвесила муку...
Итак все просто смешиваем воду со сметаной, добавляем 1 восстановленное яйцо (10 грамм порошка взбить с 40 млл воды), солим и добавляем муку с разрыхлителем. Вот и все, можно лепить пирожки. У мня была начинка из картошки с жаренным лучком. Лепим пирожки и обжариваем в большом количестве растительного масла.

 

Низкобелковый банановый кекс

140 грамм банана (43,4 фа, 1,4 белка)
50 грамм мягкого сливочного масла (15 фа, 0,25 белка)
50 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 восстановленное яйцо
150 грамм муки (5,1 фа, 0,42 белка)
ваниль
Выход 350 грамм. В 100 граммах 18,4 фа, 0,59 белка
Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром минуты две. Добавляем восстановленное яйцо (взбить блендером 10 грамм порошка + 40 млл воды), кладем перебитый блендером в пюре банана (или просто хорошо помните его вилкой или толкушкой для картошки). Все еще раз взбиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилью. Тесто получается гуще, чем на оладьи. Извините за отсутствие фото))) Выкладываем все в форму и выпекаем на 170 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой. Запах у этого кекса потрясающий!! Он немного влажноват внутри и очень мягкий.

Томатно-чесночные крекеры

60 млл томатного сока (7,2 фа, 0,18 белка)
40 майонеза (в моём 20 фа и 0,4 белка. 8 фа, 0,16 белка)
1 восстановленное яйцо
1 + 1/4 чайная ложка разрыхлителя
4 грамма чеснока (6,8 фа, 0,24 белка)
150 грамм муки (5,1 фа, 0,42 белка)
Соль
Выход 240 грамм. В 100 граммах 11,3 фа, 0,42 белка
Приготовление:
Вливаем в миску томатный сок, добавляем майонез и восстановленное яйцо (взбиваем 10 грамм порошка с 40 млл воды)и взбиваем около минуты миксером. Добавляем натертый чеснок и соль. Соль у меня была морская мелкого помола.

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Далее все стандартно - раскатываем и вырезаем нужные нам фигурки.

Когда крекеры уже на противне, их можно немного смазать водичкой и посыпать какими-то специями, или паприкой сладкой или морской солью крупного помола.

Выпекаем на 180 градусах примерно минут 15. Готовность, как всегда, проверяю достав одну печенюху и опробовав)

 

Низкобелковый медовый торт

для коржей:
20 грамм сливочного масла (6,8 фа, 0,1 белка)
25 грамм сахара
0,75 восстановленного яйца
60 грамм мёда (12,6 фа, 0,24 белка)
0,5 чайной ложки соды
160 грамм муки (5,44 фа, 0,45 белка)
Для крема:
100 млл низкобелкового молока (в моем польском ноль)
10 грамм крахмала
сахар по вкусу
30 грамм мягкого сливочного масла (10,2 фа, 0,15 белка)
ваниль
Для шоколадной глазури:
1 столовая ложка сахара
10 грамм детского какао (в моем на 100 грамм 3,8 белка. 19 фа, 0,38 белка)
полторы столовые ложки низкобелкового молока
15 грамм сливочного масла (5,1 фа, 0,08 белка)
Выход торта 450 грамм. В 100 граммах 13,14 фа и 0,3 белка.
Приготовление:
Коржи:
Кладем в кастрюльку масло, мед и сахар и ставим ее на паровую баню. Дно кастрюли не должно прикасаться к кипящей воде. Когда все расплавится снимаем с бани и кладем 0,75 восстановленного яйца (взбить блендером 7 грамм порошка и 30 млл воды) и снова на паровую баню, хорошенько перемешиваем и ждем минуту. Не снимая с бани, кладем соду, перемешиваем и ждем пока масса запенится и увеличится в 2 раза.

Далее снимаем с бани и постепенно вводим муку. Тесто липковатое, но не жидкое. Наша мука с медом как-то странно работает - тесто непривычное и как-то прям расползается, но когда я начала его катать - оно было супер. Коврик, на котором раскатываем, немного припудриваем мукой и катае до вот такой вот толщины. Вырезала обычной мисочкой))

Кладем на противень и выпекаем при 160 градусах буквально минутки три, он очень быстро печется. Выкладываем каждый отдельно до полного остывания. При выпекании коржи свою форму не теряют, только вверх растут. У меня получилось 11 маленьких коржиков
Готовим крем:
Наливаем в кастрюлю низкобелковое молоко (можете сухие растительные сливки развести с водой), добавляем по вкусу сахар и доводим это до кипения. В крахмал добавить пол столовой ложки воды и размешать. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал и завариваем как обычный кисель.

Даем полностью остыть, добавляем ваниль и мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбиваем блендером. Получается обалденный масляно-заварной крем, который прекрасно держит форму и ничем от нашего не отличается

Шоколадная помадка:
Тут все тоже быстро - в кастрюлю сахар, молоко и какао детское - на огонь по полного растворения сахара. Выключаете огонь и через минут пять кидаете сливочное масло. Перемешали хорошенько и помадка готова.
Ну вот и все, осталось только собрать наш торт.

Сверху полила помадкой и притрусила крошкой. Он пропитывается буквально за час, очень мягкий. Если хочется, то крема можно сделать на полторы порции.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.