Низкобелковые ванильные сушки — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Низкобелковые ванильные сушки

2020-08-21 93
Низкобелковые ванильные сушки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

50 грамм сахарной пудры
30 млл растительного масла
50 млл низкобелкового молока
0,5 восстановленного низкобелкового яйца
0,5 чайной ложки разрыхлителя
180 грамм муки (6,12 фа, 0,5 белка)
ваниль
Выход 300 грамм. В 100 граммах 2,04 фа, 0,17 белка.
Приготовление:
Восстанавливаем яйцо - взбиваем 5 грамм порошка с 20 млл воды до однородности. Всыпаем сахарную пудру, ваниль, подсолнечное масло и низкобелковое молоко (у меня польское сухое разведенное. Вы же можете использовать все, что у вас есть - обычные растительные сухие или жидкие сливки или любое другое н/б молоко). ВзбивДалее всыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким. Если вдруг оказалось крутым, то добавьте немного водички. Дайте тесту минут пять отдохнуть. После хорошенько его вымешайте - тесто должно быть эластичным и не крошиться. Эти бублики получаются твердыми, как настояшие баранки, по-этому если вы хотите более песочные, то просто положите не 0,5, а чайную ложку разрыхлителя.аем все хорошенько до однородности.

А дальше все просто - раскатываем жгутики и лепим бублики. Место стыка я смазывала водичкой, чтобы хорошо держалось. Тесто очень приятное в работе, не крошится и не рвется и из него не только можно бублики, но и разные замысловатые фигурки налепить)

 

Низкобелковые хрустики

 

15 грамм сухого заменителя яиц
60 млл воды
10 грамм водки (не пугайтесь:))
30 грамм сахарной пудры
100 грамм муки (3,4 фа, 0,28 белка)
Ваниль
Выход 150 грамм. В 100 граммах 2,3 фа, 0,19 белка
Приготовление:
Взбиваем миксером заменитель яиц и воду до однородности. Я взбивала минуты три. Всыпаем сахарную пудру. В этом рецепте я советую именно пудру, так как сахар не растворится быстро в яйце и придется либо долго взбивать, либо в готовом продукте будут явные коричневые точки. Но если вас это не смущает, то делайте с сахаром)) Взбиваем все еще пол минуты.

Далее вливаем водку и перемешиваем. Пусть вас не пугает, что в рецепте водка, ведь при жарке весь спирт испарится. А в этом рецепте водка нужна для того, чтобы тесто не впитывало в себя кучу масла и еще для того, чтобы тесто было хрустящим. После водки, всыпаем муку и ваниль и хорошенько все вымешиваем. Если вам кажется, что тесто сильно крутое, то просто добавьте немного воды и еще раз вымешайте. Вот такое вот получается тесто

Тесто я раскатывала тонко, как на вареники. Режем сначала на полоски, а потом на ромбы, делаем вертикальный надрез и протягиваем в него уголочки. Ну это я так делала, а вы конечно, можете пофантазировать))

Жарила я в маленькой кастрюльке, так как на сковороде слишком большой расход масла. Скажу честно, такого эффекта я не ожидала - как только тесто опускаешь в раскаленное масло, оно сразу румянится и надувается, внутри образовывается пустота, как в эклерах))

Действовать надо быстро, так как секунда дела между "еще не готово" и "упс, всё сгорело"))) Вытаскивала я их шумовкой и выкладывала на бумажное полотенце, чтобы впитало жир лишний. После того, как остынут, нужно посыпать обильно сахарной пудрой, так как тесто практически пресное. Скажу честно, не особо они хрустят (ну разве что по краям), но они вкусные!

 

Низкобелковые гречнево-овощные котлеты

 

 

150 грамм капусты белокочанной (2,7 белка, 61,5 фа)
150 грамм лука репчатого (2,1 белка, 51 фа)
140 грамм моркови (1,82 белка, 43,4 фа)
50 грамм гречневых хлопьев сухих (в моих на 100 грамм 5,8 белка. 2,9 белка, 145 фа)
3 грамма чеснока (0,2 белка, 5,1 фа)
100 грамм муки (0,28 белка, 3,4 фа)
100 грамм панировочных сухарей (0,3 белка, 15 фа)
Выход 690 грамм. В 100 граммах 1,5 белка, 47 фа.
Приготовление:
Овощи все порезать небольшими кусочками, положить в блендер и измельчить до вот такого вот состояния

Далее все просто - добавляем гречневые хлопья к овощам, солим перчим по вкусу и добавляем муку. У меня и морковь и лук оказались очень сочными и мне пришлось аж 100 грамм муки добавлять... Вы смотрите по своему фаршу, а вдруг вам и не понадобится столько муки. Яйцо я не добавляю, мне вкус готовых котлет потом не очень нравится) Вот такой вот "фарш" у меня получился.

Чтобы не сильно парится потом, я взвешивала по 40 грамм и лепила одинаковые котлетки. Обваливаем их в сухарях низкобелковых и жарим до золотистой корочки. Замораживать лучше готовые котлетки, а потом просто их разогревать или в микроволновке или на сковородке.
Панировочные сухари у меня свои - я взяла наш н/б хлеб, порезала кубиками, подсушила в духовке и измельчила в блендере

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.