Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-06-05 | 269 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Силос - это сочный корм из свежескошенной или подвяленной массы и другого и другого растительного сырья, законсервированного в анаэробных условиях образующимися при этом органическими кислотами или консервантами.
Способ силосования был известен очень давно: первые относятся к периоду 1500 - 1000 гг. до н. э.
Силосование зеленых кормов сопровождается меньшими потерями питательных веществ, в частности протеина (белка), чем при сушке на сено. Если при обычных условиях уборки на сено из зеленой травы теряется до 30% и более питательных веществ, то при правильно проведенном силосовании в хороших силосных сооружениях потери в общей питательности редко достигают 10%, а в белке близки к нулю. Белки в процессе силосования распадаются частично на пептиды и аминокислоты, но это не существенно снижает их питательность.
Силосование дает возможность заготавливать сравнительно дешевый сочный корм на зимний период, а в засушливых районах -- и на летние месяцы при недостатке пастбищного корма; позволяет возделывать такие кормовые культуры, которые дают наивысший урожай, и убирать их независимо от погоды в наиболее удобное для хозяйства время; дает возможность широко пользоваться пожнивными и промежуточными культурами, а также хорошо использовать осенью отаву, которую не удается высушить на сено; позволяет использовать на корм сорняки и грубое разнотравье, из которых при сушке получается плохое сено, а при силосовании -- вполне удовлетворительный сочный корм.
В настоящее время трудно представить зимние рационы животных без силоса. Силос повышает аппетит животных, улучшает пищеварение, обеспечивает потребность животных в витаминах и минеральных веществах. В значительной мере этим качествам способствует специфический вкус и запах силоса, образующийся в процессе сложных биохимических превращений белка и углеводов силосуемой массы и напоминающий запах квашеной капусты и других овощей, хлебного кваса и свежевыпеченного хлеба.
|
Основное преимущество силосования состоит в том, что доброкачественный силос по своей питательности и биологической ценности почти не отличается от зеленой травы. В силосованном корме количество протеина, жира, клетчатки, минеральных веществ и каротина почти не изменяется. Уменьшается лишь содержание сахара на 60-90%, который расходуется на образование органических кислот, главным образом, молочной кислоты. Органические кислоты по своим энергетическим свойствам незначительно уступают простым сахарам и легко усваиваются организмом животного. Например, уксусная кислота, накапливающаяся в процессе силосования, необходима для образования молочного жира. В целом силос высокого качества оказывает положительное влияние на молочную продуктивность коров. Переваримость основных питательных веществ силоса по сравнению со свежескошенной травой изменяется незначительно.
Преимущества силоса перед сеном следующие:
1. В меньшей степени зависит от погодных условий;
2. Сохраняется больше питательных веществ, в основном, за счет сокращения потерь питательных веществ;
3. Механизация процессов уборки урожая, хранения и кормления;
4. Более широкий выбор кормов для силосования;
Силос, заготовленный из кукурузы в оптимальные сроки с соблюдением технологических требований, характеризуется высокой энергетической питательностью, но беден протеином. Поэтому повышение протеиновой питательности кукурузного силоса имеет важное значение для обеспечения полноценного кормления жвачных животных.
--- Так, посевы кукурузы в смеси с горохоовсом на силос обеспечивали увеличение сбора переваримого протеина на 20-30%. Кроме того, силос, заготовленный из смеси кукурузы и горохоовса, отличается меньшей кислотностью.
|
Химические анализы показывают, что кукурузно-бобовый силос резко повышает протеиновую и минеральную питательность рационов и хорошо поедается крупным рогатым скотом. При этом силос отличался высоким качеством, в том числе нормальной кислотностью и оптимальным соотношением органических кислот.
--- Содержание сырого протеина в кукурузном силосе можно резко повысить внесением синтетических азотосодержащих соединений непосредственно при силосовании. Способствует повышению содержания протеина в кукурузном силосе на 45-65%.
--- Внесение мочевины (карбамида) и других синтетических азотистых соединений признано доступным, безопасным и эффективным способом использования небелковых добавок в кормлении жвачных животных.
В процессе силосования значительная часть мочевины превращается в аммонийные соли органических кислот, которые медленнее растворяются в содержимом рубца жвачных и лучше используются его микрофлорой для синтеза белка. Кроме того, наличие органических кислот и равномерное распределение мочевины в силосе предотвращают возможное отравление животных.
--- При сбраживании образуется достаточное количество молочной кислоты, необходимой для устранения дополнительной кислоты, вызванной внесением мочевины. Лабораторные анализы показывают, что готовый силос из кукурузы, убранной в фазе молочно-восковой спелости, с карбамидом имеет приятный запах и желто-зеленый цвет.
--- Обогащение силоса небелковым азотом способствует увеличению содержания переваримого протеина в 1 кг корма. Одновременно повышается энергетическая питательность силоса - с 0,16 до 0,21 корм. ед. Кукурузный силос с мочевиной скармливают в холодное время года, поскольку при положительных температурах его сохранность и поедаемость ухудшаются.
Рациональные способы повышения протеиновой питательности кукурузного силоса служат важным резервом повышения качества силоса и полноценности рационов жвачных животных.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!