Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-06-02 | 649 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____________________________________________________________________________
Зачем обрабатывают поверхность открытой карамели?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В какие начинки и зачем при производстве карамели добавляют патоку?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие виды леденцовой карамели вы знаете? Назовите ассортимент.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите ассортимент карамели по видам начинки.
41
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите ассортимент карамели с двойной начинкой.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
11. Выполните практические задания.
Задание 1
Изучите ассортимент карамели по планшетам этикеток и стандартам.
Порядок проведения работы:
1) распределите карамель в зависимости: а) от рецептуры и способа приготовления; б) от количества начинок; в) от способа обработки поверхности;
2) результат сведите в следующую таблицу:
Карамель | Вид начинки | Способ | Способ обработки | |
приготовления | поверхности | |||
Задание 2
Проведите органолептическую оценку качества карамели по двум натуральным образцам и стандарту.
|
Порядок проведения работы:
1) обратите внимание на внешний вид упаковки карамели (красочность этикетки, целостность упаковки);
2) определите форму карамели;
3) развернув образец карамели, посмотрите на ее поверхность, сравнивая показатель со стандартом (сухая, липкая, без трещин и открытых швов, без пятен и т.д.);
4) определите цвет карамели (он должен соответствовать наименованию карамели и окраске — равномерной, без пятен);
5) определите вкус и аромат карамели;
6) определите консистенцию начинки (если она имеется), ее однородность и равномерность распределения;
7) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Карамель | Внешний | Консистенция | Форма | Вкус | Цвет | Заключение | |
вид | начинки | о качестве | |||||
42
8) на основе полученных данных ответьте на вопросы: «Какой из перечисленных образцов карамели дольше сохраняется?», «Почему»?, «От чего это зависит?»
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Отгадайте кроссворд на тему «Карамель».
По горизонтали: 1. Карамель с прохладительной начинкой. 3. Карамель в виде трубочек. 5. Карамель на палочке. 6. Карамель, название которой сходно с названием насекомого. 7. Карамель с начинкой из сахаропаточного сиропа и яичного белка. 9. Карамель без завертки. 12. Начинка карамели «Пчелка» и «Золотой улей». 13. Карамель, близкая по консистенции к конфетам.
По вертикали: 2. Название одной из карамели с ликерной начинкой. 4. Карамель, состоящая из карамельной массы без начинки. 7. Название карамели, сходное с названием кислоты. 8. Карамель с ореховой начинкой. 10. Леденцовая карамель в форме таблеток в тюбике. 11. Карамель с помадной начинкой.
|
11
8
9
12
7
2
4
1
10
5
3
6 | 13 |
43
ШОКОЛАД
На какие виды делят шоколад в зависимости от состава?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие начинки применяют для шоколада?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие добавления применяют при производстве различных видов шоколада?
_____________________________________________________________________________
Почему шоколад «Гвардейский» имеет тонкую горечь?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Под какими названиями выпускают пористый шоколад?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что добавляют в шоколад «Аленка»?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
От чего зависят гарантийные сроки хранения шоколада?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!