Назовите ассортимент концентратов третьих (сладких) блюд в зависимости от основного сырья. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Назовите ассортимент концентратов третьих (сладких) блюд в зависимости от основного сырья.

2020-06-02 1029
Назовите ассортимент концентратов третьих (сладких) блюд в зависимости от основного сырья. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

5. Выберите правильный ответ (подчеркните) на вопрос «Какой концентрат хранится меньше и почему?»:

а) каша овсяная сладкая;

б) крупеник рисовый с молоком; в) каша манная с молоком.

6. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «В рецептуру какого кон-центрата входит крахмал?»:

а) желе сухое клубничное; б) кисель клубничный; в) крем ванильный сухой.

7. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «Какие пищевые концентраты относят к сухим завтракам?»:

а) печенье «Листики»;

б) кукурузные хлопья сладкие;

в) картофель хрустящий «Московский».

Как подразделяют сухие кремы?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

В чем отличие сухого завтрака «Мюсли» от других завтраков?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

22


От чего зависят гарантийные сроки хранения пищевых концентратов?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

11. Выполните практические задания.

 

Задание 1

 

Перепишите ассортимент пищевых концентратов, имеющихся на планшетах. Взятое сырье и добавления указаны в маркировке концентратов. Результаты занесите в следующую таблицу:

 

Концентрат

Назначение

 

Рецептура

Масса, г

 

Основное сырье

 

Добавления

            Цитрусовый Полуфабрикат Пшеничная   Сахар, соль, яичный 500   торт мучных изделий мука   порошок, разрыхлитель                                                                                        

 

Задание 2

 

Проверьте соблюдение сроков реализации пищевых концентратов, имеющихся на планшетах.

 

Порядок проведения работы:

 

1) по этикетке установите наименование концентрата, дату изготовления, гарантийный срок хранения;

 

2) определите фактический срок хранения концентрата;

 

3) результаты проделанной работы сведите в следующую таблицу:

Концентрат

Дата

 

Срок хранения, мес.

Заключение

 

изготовления

проверки

гарантийный

фактический

 
     

Крем заварной

27.12.01

 

01.02.02

3

2

Годен к  
 

употреблению

 
             
               
               
               
               

 

Задание 3

 

Дайте оценку качества пищевых концентратов по внешнему виду. Порядок проведенияработы:

1) по этикетке установите вид и наименование концентрата;

 

2) полученные данные сведите в следующую таблицу:

Концентрат

Состояние завертки и Содержание надписи на Заключение о  

этикетки

этикетке

качестве

 
   
Картофель  

Состав, пищевая ценность,

   

хрустящий

Пакет фольги целый с

   

дата изготовления, срок и

Соответствует ТУ

 

«Московский»,

рисунком

 

условия хранения

   

50 г.

     
       
         
    23    

 

 


ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ

СВЕЖИЕ ОВОЩИ (КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ)

 

Что положено в основу классификации овощей?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Допишите схему классификации овощей.

 

 


Овощи

 

 

 


Вегетативная группа

 

Клубнеплоды

 

Что относят к клубнеплодам?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как подразделяют картофель в зависимости от сроков реализации?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличаются столовые сорта картофеля от универсальных?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие сорта картофеля используют в качестве сырья для производства крахмала и спирта?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Продолжите перечень корнеплодов.


Морковь

 

 

24


 

Какой корнеплод является самым ранним среди овощей?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие болезни картофеля вы знаете?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

В чем по пищевой ценности морковь отличается от свеклы?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие морковь и свекла обладают лучшими кулинарными свойствами?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.