Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-06-02 | 461 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
6. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие вина имеют терпкий, вяжущий вкус?»:
а) белые;
б) розовые; в) красные.
7. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какое вино подают к рыбным блюдам?»:
а) белое натуральное сухое; б) крепкое специальное; в) шампанское.
8. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «К какой группе относят вермуты?»:
а) игристые;
б) специальные;
в) ароматизированные; г) натуральные.
Какие виноградные вина выпускают с кольеретками?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что наклеивают на пробку импортных вин и вин из стран СНГ?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Каким вином можно заменить белое натуральное сухое марочное вино «Рислинг-Абрау»?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие напитки называют коньяками?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличается коньячный спирт от спирта-ректификата?
_____________________________________________________________________________
Какие процессы происходят при выдержке спирта в бочках?
_____________________________________________________________________________
Какие коньяки выпускает в России Дагестанский коньячный завод?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
|
Какие французские коньяки вы знаете и что означает на них маркировка УО?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
38
17. Выполните практическое задание.
Научитесь распознавать группы и виды виноградных вин и определять правильность оформления внешнего вида бутылок по планшетам с этикетками и стандарту (ГОСТ
7208—93). После повторения и закрепления материала заполните следующие таблицы:
Винодельче- | Качество | Емкость, | ||||
Вино | (ординарное, | Способ получения | Цвет | |||
ский трест | марочное) | л | ||||
«Изабелла» | Московский | Сбраживание сусла вместе | Розовый | 0,8 | ||
с кожицей и косточками | ||||||
Товарный | Предприятие- | Содержание, | ||||
Вино | изготовитель | % | Кольеретка | |||
знак | ||||||
спирта | сахара | |||||
Заполните таблицу по изучению ассортимента коньяков, используя планшеты с этикетками коньяков.
Подразделение по | Содержание, | Емкость, | ||||
Коньяк | Срок выдержки | % | ||||
качеству | л | |||||
спирта | сахара | |||||
Юбилярный | Марочный КВВК | 8-10 лет | 45 | 0,1 | 0,5 | |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Как классифицируют безалкогольные напитки?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Из чего состоят минеральные воды?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как подразделяют минеральные воды в зависимости от химического состава?
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличаются столовые минеральные воды от лечебных минеральных вод?
_____________________________________________________________________________
В чем пищевая ценность соков?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как подразделяют соки по составу?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В чем отличие соков от нектаров?
_____________________________________________________________________________
39
Что входит в состав морсов?
_____________________________________________________________________________
Что входит в состав напитков «Кола» и как их рекомендуется употреблять?
_____________________________________________________________________________
Какие напитки относят к газированным безалкогольным напиткам?
_____________________________________________________________________________
11. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какой сок выпускают с мякотью?»:
а) виноградный, малиновый; б) сливовый, абрикосовый; с) клюквенный, яблочный.
В чем отличие искусственных минеральных вод от природных?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В каких минеральных водах допускается осадок и как это узнать?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
К какой группе минеральных вод относят Ессентуки № 4?
_____________________________________________________________________________
Почему сухие порошки типа «Юпи», «Инвайт» не являются соками?
_____________________________________________________________________________
Какие соки называют чистыми, натуральными?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие соки и нектары имеются в продаже?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
18. Выполните практические задания.
Задание 1
Изучите виды минеральной воды по образцам и ГОСТу. Порядок проведения работы:
1) ознакомьтесь с видами минеральной воды по планшетам с этикетками, стандарту
(ГОСТ 13273—88) и оформлению внешнего вида бутылок. Полученные данные сведите в таблицу и охарактеризуйте каждый вид минеральной воды:
|
Минеральная | Химический состав | Концентрация | Вид минеральной | |
вода | солей, г/л | воды | ||
2) изучите маркировку-этикетку образца минеральной воды и заполните следующую таблицу:
Минеральная вода | Химический | Предприятие- | Состав мине- | Условия и сроки | |
состав | изготовитель | ральной воды | хранения | ||
40
Задание 2
Ознакомьтесь с видами соков, нектаров, морсов, газированных напитков по планшетам с этикетками, стандартам и оформлению бутылки. Полученные данные сведите в следующую таблицу:
Название напитка | Вид негазированного напитка | Вид газированного | Состав напитка |
(сок, нектар, морс) | напитка | ||
Задание 3
Изучите маркировку-этикетку образца сока или газированного напитка и заполните следующую таблицу:
Напиток | Изготовитель | Емкость, л | Условия и сроки | |
хранения | ||||
КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ
КАРАМЕЛЬ
Что является основным сырьем для производства карамели?
_____________________________________________________________________________
Из каких операций состоят процессы производства карамели без начинки и с начинкой?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как классифицируют карамель в зависимости от рецептуры и способа при-готовления?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
4. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Как называют поверхность карамели, политую насыщенным сиропом?»:
а) глазированная; б) кондированная; в) обсыпная.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!