Назовите основное и дополнительное сырье для производства макаронных изделий. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Назовите основное и дополнительное сырье для производства макаронных изделий.

2020-06-02 406
Назовите основное и дополнительное сырье для производства макаронных изделий. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как классифицируют макаронные изделия?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Из какой муки получают менее калорийные макаронные изделия?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

4. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «Из какой муки вырабатывают макаронные изделия группы А?»:

а) из муки высшего сорта (из твердой пшеницы);

 

19


б) из хлебопекарной пшеничной муки;

 

в) из муки, полученной из мягкой стекловидной пшеницы.

 

Допишите схему классификации макаронных изделий на типы и виды.

 


Марочные изделья

 

                     

Трубчатые

 

Нитеобразные

 

Лентообразные

  Фигурные                                                                                  

 

Макароные

     
 
 

 


К какой группе макаронных изделий относят перья?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как в зависимости от длины классифицируют лапшу?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

8. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «Какие макароны в зави симости от размера поперечного сечения крупнее?»:

а) обыкновенные; б) любительские.

От чего зависит цвет макаронных изделий?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Что такое макаронный лом?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Как хранят макаронные изделия?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

12. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «К какому типу макаронных изделий относят вермишель?»:

а) фигурные; в) лентообразные; б) нитеобразные; г) трубчатые.

13. Выполните практические задания.

Задание 1

 

Изучите виды и сорта макаронных изделий по образцам и стандарту на макаронные изделия (ГОСТ 875-92).

 

Порядок проведения работы:

1) изучите представленные образцы макаронных изделий;

 

20


2) определите виды и сорта макаронных изделий, распределите их по типам (найдите общие признаки в этой классификации);

 

3) определите диаметр макаронных изделий;

 

4) результаты сведите в следующую таблицу:

Наименование изделия Тип Сорт Вводимые добавки Цвет
         
         
         
         
         

 

Задание 2

 

Проведите органолептическую оценку качества макаронных изделий по 1 - 2 образцам и стандарту (ГОСТ 875-92).

 

Порядок проведения работы:

1) изучите стандарт на каждый образец изделия;

 

2) определите тип макаронных изделий;

 

3) внимательно рассмотрите данный образец макаронных изделий, обратив внимание на цвет;

 

4) сделайте вывод о качестве исследуемого образца макаронных изделий;

 

5) полученные данные сведите в следующую таблицу:

 

   

Показатели качества

Заключение о

 

Тип изделия

           

Внешний

         

Поверхность

Цвет

Запах

Вкус

Качестве

   

Вид

                                                               

Отгадайте кроссворд «Макаронные изделия».

 

1

2

       
         

4

               

3

                       

5

                             
                             
   

7

                     
6              

8

           

9

       

10

               
                       
                               
                               
                               

 

По горизонтали: 3.Нитеобразные макаронные изделия. 5.Самая тонкая(по диаметру)вермишель. 6. Трубчатые макаронные изделия. 8. Пищевая добавка, изменяющая цвет изделия. 9. Дополнительное сырье, улучшающее вкус. 10. Фигурные макаронные изделия.

 

 

21


По вертикали: 1.Один из показателей органолептической оценки качества. 2.Факторы,влияющие на хранение товаров. 4. Российский производитель макаронных изделий. 5. Трубчатые макаронные изделия. 7. Допустимые стандартом мелкие макаронные изделия.

 

 

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Как классифицируют пищевые концентраты по их значению?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Назовите ассортимент концентратов первых блюд в зависимости от основного сырья.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Назовите ассортимент концентратов вторых блюд в зависимости от основного сырья.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.