Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-06-02 | 596 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Отчего возникает горьковатый вкус муки?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
8. Выполните практические задания.
Задание 1
Изучите вид и сорт ржаной и пшеничной муки по представленным образцам и стандартам (ГОСТ 26574—85).
Порядок проведения работы:
1) на лист чистой бумаги насыпьте по отдельности образцы каждого сорта муки (сначала ржаной, а затем пшеничной), положите сверху чистый лист бумаги и хорошо разровняйте муку, приглаживая сверху рукой. После этого верхний лист бумаги снимите;
2) внимательно рассмотрите каждый сорт муки, обратив особое внимание на цвет, наличие отрубей (заметны или незаметны невооруженным глазом) и крупность помола. Крупность помола можно также проверить, растирая небольшое количество муки между пальцами;
3) для определения вида и сорта муки изучите пронумерованные образцы и заполните следующую таблицу:
Вид муки
Сорт
Цвет
Наличие отрубей
Помола
Пшеничная
Первый
Тонкий
Не заметны
Задание 2
Определите органолептически качество муки 1 - 2 образцов по стандартам.
Порядок проведения работы:
|
1) сравните образец с характеристикой, данной в стандарте (определение цвета);
2) согрейте образец дыханием или зажмите его в ладони и понюхайте (определение запаха);
3) разжуйте небольшое количество муки, при этом обратите внимание на наличие хруста на зубах (определение вкуса);
4) полученные данные занесите в следующую таблицу:
9
Вид и сорт муки
Показатели качества
Качестве
Цвет
Запах
Вкус
Хруст
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
В чем разница между простыми и улучшенными сортами хлеба?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие добавки вводят в улучшенные ржано-пшеничные сорта хлеба?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Каковы форма и поверхность ржаной лепешки?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие улучшенные ржано-пшеничные сорта хлеба имеются в продаже?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что подразумевают под крупными трещинами и надрывами на корке хлеба?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Почему образуется крошливость мякиша хлеба?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
|
Почему возникает плесневение хлеба?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
8. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «Какой хлеб посыпают кориандром?»:
а) Столичный; б) Бородинский; в) Горчичный.
Назовите основное сырье для производства хлебобулочных изделий.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
10
В каком ассортименте выпускают хлебобулочные изделия?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие батоны имеют узкую длинную форму?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличаются сайки от булок?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
13. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «К какой группе хлебобулочных изделий относятся ватрушки?»:
а) булки;
б) плетеные изделия; в) сдобные изделия; г) булочная мелочь.
Чем отличаются сдобные изделия от хлебобулочных?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
15. Допишите правильный ответ:
«Плетеные изделия подразделяют на...»
а) халы;
б)
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем по внешним признакам нарезной батон, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта, отличается от нарезного батона, вырабатываемого из пшеничной муки первого сорта?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как называют батон, имеющий продольные надрезы на поверхности?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличаются халы от плетенок?
_____________________________________________________________________________
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличаются калачи и ситники от других хлебобулочных изделий?
11
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
20. Выполните практические задания.
Задание 1
Руководствуясь стандартом и альбомом хлебобулочных изделий, изучите клас-сификацию и ассортимент хлеба в зависимости от вида муки, рецептуры теста и способа выпечки.
Полученные данные занесите в следующую таблицу:
Способ
Хлеб Рецептура Сорт муки Вводимые добавки
Выпечки
Задание 2
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!