Из каких частей состоит зерно? — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Из каких частей состоит зерно?

2020-06-02 657
Из каких частей состоит зерно? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Каковы химический состав и пищевая ценность круп?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Дайте характеристику таким видам круп, как хлопья «Геркулес», пшено, гречневая крупа ядрица.

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

4. Из приведенных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие крупы получают из пшеницы?»:

а) пшено б) манную в) «Артек»

5. Какие крупы содержат много железа и относятся к продуктам диетического питания?

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

Какой горох в зависимости от цвета и способа обработки лучше разваривается?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

7. Допишите классификацию риса в зависимости от способа обработки:

 

а) шлифованный

 

б)

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

в)

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

5


г)

 

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

 

Какие виды круп выпускает отечественная промышленность?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие крупы делят на марки?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какую крупу не надо варить?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какая крупа варится дольше всех?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

К какому виду круп относится толокно?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем отличается ядрица от продела?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие процессы происходят в крупе при хранении?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какая крупа дольше других круп не теряет своих свойств при хранении?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

16. Выполните практические задания.

 

Задание 1

 

Изучите ассортимент круп по представленным образцам и стандартам. Порядок проведения работы:

 

1) определите, из какого зерна получают данные крупы;

2) назовите, какие крупы делят на сорта и номера;

3) назовите потребительские свойства круп (время варки и увеличение крупы в объеме при варке);

4) результаты сведите в следующую таблицу:

 

6


Сорт или

Вид зерна                                                     Вид крупы Потребительские свойства номер

 

 

 


Задание 2

 

Проведите органолептическую оценку образцов круп по стандартам. Порядок проведения работы:

 

1) определите цвет крупы, сравнивая образец с характеристикой, данной в стандарте; для этого на чистый лист бумаги насыпьте крут' тонким слоем и внимательно рассмотрите ее при дневном рассеянном свете:

2) определите вкус крупы путем разжевывания небольшого ее количества;

3) определите крупы, согрев дыханием образец или зажав его в ладони (несвежая крупа имеет затхлый или плесневелый запах);

4) полученные данные сведите в следующую таблицу:

 

Крупа Цвет Запах Вкус Заключение о качестве
         
         
         
         
         

 

Отгадайте кроссворд «Крупы».

 

                     

1

 

10

               
                                                             
                                             

11

       
                                                             

2

           

12

                     

2

             

 

                   
                    3                    

4

                                               
                                               
                                               

4

         

5

                                 
                                           

13

                                                     
                                                     

6

                   

14

                                     
                                                         
         

 

                                               

 

 

7

                                             
                                                             
                                                             
                                                             
                                                             

8

 

 

9

 

7


По горизонтали: 1. Крупа из ячменя. 2. Крупа из овса. 3. Разновидность обработанного риса. 4. Крупа из проса. 5. Диетическая крупа, которую не надо варить. 6. Разновидность гречневой крупы. 7. Разновидность обработанного риса. 8. Цвет фасоли. 9. Семена бобовых культур, из которых получают масло.

 

По вертикали: 1. Разновидность обработки риса. 2. Бобовая культура. 4. Крупа из пшеницы. 10. Разновидность гречневой крупы. 11. Бобовая культура с большим количеством белков. 12. Крупа из пшеницы. 13. Крупа с большим количеством жира.

Разновидность бобовой культуры.

 

МУКА

 

Дополните схему способов помола.

 

 


Помол

 

Разовый

 

Повторитель

 

Ный

 

 

Простой

     

Сортовой

                                                                                                               

 

 

В чем различие между простым и сортовым помолами?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какая разница между односортным и многосортным помолами?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Какие сорта муки нельзя получить односортным помолом?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Чем объясняется более темный цвет муки второго сорта по сравнению с мукой первого сорта?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

8



Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.061 с.