Портобелло, начиненные шпинатом — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Портобелло, начиненные шпинатом

2020-04-03 111
Портобелло, начиненные шпинатом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Шпинат – один из самых полезных овощей. Одна чашка шпината содержит повышенную дневную норму витаминов К и А. Это превосходный источник более 20 полезных веществ, включая клетчатку, кальций и белок.

 

12 шляпок грибов портобелло или 24 больших белых гриба

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

½ ч. л. кошерной или морской соли

¼ ч. л. черного перца горошком

300 г замороженного шпината

½ чашки мелко порезанного сыра фета

½ чашки козьего сыра

немного мелко порезанного зеленого лука

2-3 мелко порубленных зубчика чеснока

½ чашки мелко порезанной свежей петрушки

½ чашки мелко порубленных грецких орехов

¼ чашки тертого сыра пармезан

 

1. Разогрейте духовку до 400 °C.

2. Удалите ножки и гимениальные пластинки грибов. Положите шляпки на противень и запекайте 6-8 минут. Необходимо, чтобы грибы отдали сок и стали сухими.

3. Переверните шляпки внутренней стороной вверх и смажьте каждую шляпку оливковым маслом. Посолите и поперчите. Отложите их в сторону.

4. Уменьшите температуру до 350 °C.

5. Поместите дуршлаг над большой миской или раковиной и слейте в него всю воду со шпината.

6. В другой миске смешайте шпинат, сыры, лук, чеснок, петрушку и грецкие орехи. Начините шляпки смесью. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте в течение 15 минут.

 

Еда как лекарство

Грибы оказывают противовоспалительное действие, предотвращают рак и укрепляют иммунитет. Более того, они богаты минералами и являются прекрасным источником витамина D.

 

 

Роллы с салатом из креветок

 

Вид ярких свежих овощей, аппетитно просвечивающих через рисовую бумагу, очень привлекателен. Оригинальная версия этого рецепта появилась в книге Таны Амен «Разнообразная диета».

 

2 чашки смеси разных видов зелени

немного мяты, базилика и кинзы

½ чашки тертой моркови

½ чашки огурца без семян, нарезанного соломкой

½ чашки нарезанного соломкой манго

4 листа рисовой бумаги для роллов

8-12 готовых креветок

½ стакана соуса из карри и кокоса

 

1. Нарежьте зелень, овощи и фрукты.

2. Наполните водой миску, в которую вы сможете положить листы рисовой бумаги, не сломав их. Опустите бумагу в воду на несколько секунд и затем стряхните с нее лишнюю влагу (сначала бумага будет жесткой, но постепенно она размягчится; излишек воды сделает ее слишком рыхлой).

3. На лист рисовой бумаги положите 1/3 – ½ чашки зелени. В центр поместите 2 креветки, несколько столовых ложек тертой моркови, кусочки огурца и манго.

4. Сформируйте роллы: сначала оберните край, ближайший к вам, вокруг начинки, затем закручивайте по направлению к внешнему краю.

5. Перед подачей на стол позвольте готовым роллам постоять пару минут, чтобы рисовая бумага пропиталась начинкой. Если вы решили приготовить роллы заранее, выложите их на тарелку, проложенную пергаментной бумагой, и сверху накройте пищевой пленкой.

 

Совет. Если слой рисовой бумаги прорывается, просто оберните ролл еще одним слоем бумаги.

 

Соус из карри и кокоса

 

Этот восхитительный соус дополнит вкус фаршированных блинчиков и жаркого.

 

½ стакана кокосового молока

1 ч. л. меда

1 ч. л. кунжутного масла

1 ч. л. мелко порубленной свежей кинзы

½ ч. л. сока лайма

½ ч. л. рисового винного уксуса

¼ – ½ ч. л. порошка карри

1/8 ч. л. корицы

1/8 ч. л. куркумы

кошерная или морская соль (по вкусу)

черный перец (по вкусу)

 

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Смесь будет жидкой.

 

Севиче из авокадо

 

Это блюдо является альтернативой рыбному севиче и готовится примерно также: в него входят свежие травы, овощи и цитрусовые. Севиче из авокадо прекрасно дополнит вкус свежей зелени и запеченных чипсов или станет начинкой для тако и роллов.

 

2 помидора сорта «Бычье сердце», нарезанных кубиками

1 белая луковица, нарезанная кубиками

½ чашки свежей кинзы

2 ст. л. порошка чили

сок 1 лимона

сок 1 лайма

1 ст. л. кошерной или морской соли

2 авокадо, нарезанных завитками

 

1. При помощи кухонного комбайна смешайте помидоры, лук, кинзу, порошок чили, сок лимона и лайма и соль. По консистенции смесь должна быть похожа на сальсу.

2. Для того чтобы получить завиток из авокадо, разрежьте фрукт пополам, удалите косточку, а затем при помощи ложки создайте завитки толщиной примерно 7 мм.

3. В ранее приготовленную смесь добавьте завитки авокадо. Перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

 

Соус из шпината и артишоков

 

Подавайте этот теплый пряный соус с рисовыми чипсами или свежими овощами – например, с красным болгарским перцем. Более того, он сам может выступать в роли гарнира.

 

3 кг 300 г замороженного шпината

360 г замороженных или консервированных сердцевин артишоков (можно заменить на брюссельскую капусту)

1 ½ ст. л. оливкового масла первого отжима

¾ чашки мелко порезанного лука

1 ½ ч. л. сушеного орегано (или 1 ст. л. свежего)

3 мелко порезанных зубчика чеснока

150 г греческого йогурта

¾ чашки тертого сыра пармезан

¾ ч. л. кошерной или морской соли

¼ ч. л. черного перца

 

1. Разогрейте духовку до 350 °C.

2. Приготовьте замороженный шпинат согласно указаниям на упаковке.

3. Поместите готовый шпинат в дуршлаг и слейте всю воду. Проделайте все то же самое с сердцевинами артишоков. Порубите шпинат и артишоки.

4. Разогрейте масло в сковороде среднего размера на умеренном огне. Добавьте лук и орегано и обжаривайте их, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

5. Добавьте артишоки, шпинат, йогурт и ½ чашки пармезана. Посолите и поперчите. Чтобы консистенция была более кремовой, добавьте пару дополнительных ложек греческого йогурта или веганского/органического майонеза.

6. Переложите соус в мелкую форму для запекания и поместите в разогретую духовку до тех пор, пока соус не станет горячим. Посыпьте его сверху оставшимся пармезаном и подавайте на стол.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.