Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2020-04-03 | 116 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Создавая рецепт чипсов, мы отталкивались от вкуса классических картофельных чипсов, но старались разработать более полезную их версию. Что касается сальсы, здесь приведен классический вариант ее приготовления. Не стесняйтесь включать воображение и вносить в него изменения.
Кукурузные чипсы:
1 упаковка органических кукурузных тортилий
1 кусочек лайма
1 ст. л. соли с чили и чесноком или морской соли
Гуакамоле:
2 авокадо, разрезанных пополам
1 ч. л. кошерной или морской соли
1 лимон или лайм
черный перец (по вкусу)
¼ чашки мелко порубленной кинзы (по желанию)
кайенский перец или халапеньо (по желанию)
Сальса:
4 помидора, нарезанных кубиками
2 пера зеленого лука
1/3 чашки свежей кинзы
1 ч. л. кошерной или морской соли
1 перец серрано (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 350 °C.
2. Разрежьте тортильи на 4 или на 8 частей. В миске среднего размера смешайте тортильи с соком лайма. Затем посыпьте солью и снова перемешайте. При необходимости равномерно распределите соль по поверхности лепешек руками.
3. Распределите кусочки тортильи по противню. Поставьте их в духовку на 7 минут. Затем снова достаньте противень и переверните тортильи, используя щипцы. Верните чипсы в духовку на 7-10 минут, пока они не станут хрустящими.
4. Достаньте тортильи из духовки и охладите. Эти чипсы можно хранить в вакуумном контейнере до 2 недель.
5. При помощи кухонного комбайна перемешайте ингредиенты для сальсы до желаемой консистенции. Этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней.
6. В маленькую миску положите морскую соль и авокадо. При помощи вилки разомните авокадо до консистенции пасты. Полейте его соком лимона или лайма, посолите и поперчите. При желании добавьте кайенский перец или халапеньо. Подавайте со свежей кинзой.
|
Чипсы из листовой капусты
Не позволяйте внешнему виду чипсов из листовой капусты отпугнуть вас. Вы оцените процесс превращения этого полезного овоща в быструю хрустящую закуску. Для этого рецепта отлично подойдет кудрявая капуста. Поверьте: как только вы попробуете это блюдо, вы никогда больше не захотите картофельных чипсов.
2 кочана листовой капусты
½ чашки пасты тахини
2 ст. л. дрожжей
½ стакана лимонного сока
1 ст. л. кошерной или морской соли
1 ч. л. кайенского перца (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 350 °C.
2. Тщательно промойте капусту и дайте ей высохнуть. Удалите корешки. Нарежьте листья на кусочки размером 1,5 см.
3. Смешайте тахини, дрожжи, лимонный сок, соль и кайенский перец. Полейте капусту этой смесью и тщательно перемешайте.
4. Положите листья на противень. Запекайте в течение 20 минут. Следите за процессом приготовления, так как в каждом капустном кочане содержание влаги варьируется. Иногда капуста готовится очень быстро, если она изначально была сухой. Чипсы должны быть хрустящими. Храните их в вакуумном контейнере.
Хумус по-мексикански
Этот кремовый бобовый соус легко приготовить за несколько минут при помощи кухонного комбайна. Подавайте его с запеченными чипсами из тортильи с полосками красного болгарского перца.
1 банка консервированного нута
1 банка консервированных зеленых перцев чили
1 ст. л. тахини (пасты из кунжутных семян)
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
сок 1-2 лаймов
2 мелко порубленных зубчика чеснока
2 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра
½ ч. л. кошерной или морской соли
¼ ч. л. черного перца
1. Смешайте все ингредиенты при помощи кухонного комбайна до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.
2. Тахини – традиционная средневосточная паста, приготовленная из молотых кунжутных семян. После вскрытия упаковки храните его в холодильнике.
|
Средиземноморский хумус
Традиционные средиземноморские ингредиенты (греческие оливки, итальянские травы, вяленые помидоры и оливковое масло) делают вкус этого хумуса необычным. Подавайте с сырыми овощами, крекерами или питой.
1 банка промытых бобов гарбанзо
½ чашки вяленых помидоров
10-12 оливок каламата без косточек
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ст. л. мелко порубленного свежего базилика
1 ст. л. мелко порубленного свежего орегано
сок 1 лимона
1 мелко порубленный зубчик чеснока
кошерная или морская соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
1. При помощи кухонного комбайна смешайте бобы, помидоры, оливки, масло, травы, сок и чеснок.
2. При необходимости посолите и поперчите.
Совет. Этот хумус довольно густой. Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, добавьте больше оливкового масла или немного воды.
Хумус с красным перцем
Этот красно-оранжевый хумус с насыщенным вкусом очень напоминает испанский соус ромеско. Копченая паприка обладает необычным тонким вкусом. Она наверняка вам понравится, и вы найдете ей применение в приготовлении многих других блюд.
¼ чашки сырого миндаля
1 банка промытых бобов гарбанзо
210 г консервированных красных перцев
1 ½ ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ст. л. тахини
2 ч. л. копченой паприки
2 ч. л. паприки
1 ст. л. яблочного уксуса
кошерная или морская соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
1. Мелко порубите миндаль в кухонном комбайне.
2. Добавьте бобы, перец, тахини, масло, специи и уксус и перемешайте при помощи комбайна до однородной консистенции. Попробуйте хумус, при необходимости посолите и поперчите.
Соус цацики
В этом остром греческом соусе явно ощущается вкус лимона, мяты, укропа и чеснока, а огурцы и лук делают его хрустящим. Его рекомендуется подавать с сырыми овощами, цельнозерновыми крекерами или питой.
1 маленький огурец или ½ большого огурца
180 г греческого йогурта
1 ст. л. мелко порезанного красного лука (или шнитт-лука)
¼ ч. л. кошерной или морской соли
черный перец (по вкусу)
1 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
|
1 ½ ст. л. мелко порубленной свежей мяты
цедра 1 лимона
сок ½ лимона
2 мелко порубленных зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла первого отжима (по желанию)
1. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части и извлеките середину с семенами. Сначала нарежьте четвертинки вдоль на тонкие полоски, а затем поперек на очень мелкие кусочки.
2. Смешайте огурцы с остальными ингредиентами. Накройте соус крышкой и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы вкус всех ингредиентов раскрылся.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!