H: тем не менее, у вас не было никакой уверенности, что другие члены команды придут? — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

H: тем не менее, у вас не было никакой уверенности, что другие члены команды придут?

2019-12-27 120
H: тем не менее, у вас не было никакой уверенности, что другие члены команды придут? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

М: Сама мысль о том, что кто-то появится, была совершенно немыслима. После красной ракеты я отправился на последнюю попытку. Взобраться на кулуар в снегопад было бы равносильно самоубийству. Зачем кому-то это делать? Возможность того, что кто-то заберется немного выше по маршруту от верхнего лагеря, можно было исключить, по крайней мере на данный момент. На следующий день это было вполне возможно. На следующее утро, 28 июня, я надеялся, что кто-нибудь так и сделает. Конечно же, они должны были упустить нас в этот момент? И погода, похоже, тоже держалась, по крайней мере, пока. Но теперь у нас не было ни малейшего шанса вернуться назад.

Почему, спросите вы, мы не разбили лагерь на вершине? Об этом тоже не могло быть и речи. Это было худшее из возможных мест. Вершина хребта очень уязвима: здесь нет укрытия; она находится на высоте 8000 метров и подвергается воздействию ветра. На такой высоте очень холодно. У меня была с собой фотография лица Рупала, вполне логично, и я достал ее, чтобы посмотреть на область вершины. Куда же нам было спускаться? Что же нам теперь делать? Вот такие были вопросы. Я сравнил фотографию с реальностью. Это то, что часто делают альпинисты. Каждый опытный альпинист изучает маршруты движения по фотографиям.

Х.: Почему, если вы никогда не намеревались пересечь гору, вы взяли с собой фотографию?

М.: У меня все еще есть эта фотография лица Рупала. Это был заглавный снимок книги Карла Марии Херлигкоффера. Размером примерно с твою ладонь. Он показывает всю поверхность Рупала до вершины, 5000 метров лица в 180 квадратных сантиметрах.

Мой инстинкт и мой опыт поиска маршрута подсказали мне, что это должно быть возможно, чтобы перейти от разрыва Merkl в Merkl Couloir. Только тогда я подумал о том, чтобы спуститься до самого разрыва. Я также думал, что, находясь ниже, у нас будет больше укрытий и больше кислорода. Там тоже было бы не так холодно, и там было бы меньше подвержено ветру, так что мы могли бы жить там. Когда я посмотрел на северо-запад, то сразу же увидел, что местность была не такой крутой. Спуск к ущелью Меркл должен быть возможен, подумал я. Так что мы дали ему попробовать. Мы начали спускаться, шаг за шагом, по относительно легкой земле.

Х: а какой это был класс?

М.: Вряд ли стоит упоминать. Может быть, первый класс. Мы были хорошими альпинистами; это не было проблемой.

Если бы мы действительно намеревались спуститься с западной стороны в этот момент времени, то спускаться к ущелью Меркля было бы глупо. Логичнее было бы направиться прямо на Запад. Простой, удобный путь вниз, засунув руки в карманы, лежал прямо к западу. Но мы только спустились на запад на короткое расстояние, а затем повернули налево, на более крутую землю, чтобы добраться до ущелья Меркля, намереваясь найти путь обратно на Рупальский склон на следующий день.

Стало ясно, что о том, чтобы спуститься хоть немного дальше пропасти, в тот день не могло быть и речи. Мы добрались до прохода часов в семь-восемь. Мы разбили лагерь не в самом ущелье, а чуть раньше, где было больше укрытий. Мы хотели вернуться на поверхность Рупала на следующий день.

H: есть те альпинисты, которые утверждают, что верхняя часть лица Рупала не особенно требовательна и что трудности, о которых беспокоился ваш брат, на самом деле начинаются гораздо ниже—ниже точки, в которой вы намеревались воссоединиться с Merkl Couloir.

М.: Во-первых, наш маршрут спуска был на несколько ступеней легче, чем наш маршрут восхождения, даже на верхней части. А во-вторых, мы должны были как можно быстрее выбраться из зоны смерти; другими словами, мы должны были быстро потерять высоту. Кроме того, мы договорились с погодой и ракетой—красная ракета означала, что нам придется спускаться по всей стене вершины без веревок и никакой защиты.

Х.: Тем не менее, было все еще далеко до того, как вы вернетесь в Merkl Couloir.

М.: Конечно. Но Сначала мы должны были разбить лагерь в гэпе. Я был уверен, что мы найдем способ вернуться в кулуар. Вот почему в тот день я не пошел прямо к пролому, чтобы посмотреть вниз на лицо Рупала. Только ранним утром следующего дня я увидел, что оттуда невозможно спуститься. Оттуда уже нельзя было спуститься.

Х.: А почему бы и нет?

М.: Сверху все это выглядело вертикальным, покрытым продуваемым ветром снегом.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.