Маффины с киви (10 маффинов ) — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Маффины с киви (10 маффинов )

2019-08-07 118
Маффины с киви (10 маффинов ) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 ст. муки

½ ст. сахара                        1 яйцо                           

½ ч.л. соды                        ½ ст. молока

½ ч.л. корицы                     2 ст.л. маргарина, растопить

¼ ч.л. молот. душист. перца 2 киви, очищен. и порезанные

Щепотка соли                    ½ ст. изюма

 

В чашке смешать сухие ингредиенты. В другой чашке взбить яйцо, молоко и масло. Вбить их в сухие ингредиенты и слегка смешать. Добавить киви и изюм. Заполнить бумажные формочки на ¾. Выпекать при 220 С 15-18 мин. или проверить зубочисткой. Остужать 5 мин перед тем, как вынуть из формы.

 

 

Колбасный хлеб на завтрак (6 порций)

450 г копченой колбасы, нарезать на полоски

1½ ст. сыра моцарелла, потертого на терке

2 яйца

1½ ч.л. порубленной петрушки

½ ч.л. луковой соли

½ ч.л. чесночной соли

280 г замороженного теста для пиццы

Поджарить колбасу, остудить. В чашке смешать колбасу, сыр, 1 яйцо, петрушку, соли; хорошо смешать. Раскатать тесто в 12”x8” прямоугольник. Распределить смесь в центре теста. Закрыть тесто над колбасой, защипнуть края. Положить тесто на смазанный противень швом вниз. Взбить 2ое яйцо; смазать тесто. Выпекать 25-30 мин при 180 С или до золотистого цвета. Остужать 5 мин перед тем, как разрезать.

 

 

Курица с апельсином (4 порции)

450 г куриных грудок, полоски 1” 5 ч.л. муки

2 средних морковки, тонкие кружки 1 ст.л. коричневого сахара

1 зеленый перец, кубики             1 ст. апельсинового сока

1 средняя луковица, тонкие кольца 1/3 ст. соуса чили

2 ст.л. растительного масла       Макароны

 

В большой сковороде поджарить курицу, морковку, зеленый перец и лук в масле, пока сок курицы не станет прозрачным, а овощи еще хрустящие. В маленькой чашке смешать муку и сахар; вбить апельсиновый сок и соус чили и взбивать до устранения комочков. Добавить в сковороду. Довести до кипения; варить и помешивать 2 мин или пока не загустеет. Подавать поверх макарон.

 

Тарталетки с изюмом и яблоками (6 плоций)

4 ст. долек яблок

½ ст. коричневого сахара

¼ ст. изюма

¼ ч.л. корицы

3 ст.л. масла

1 ст.л. муки

6 тарталеток

 

В большой сковороде сварить яблоки, сахар, изюм и корицу в масле на среднем огне, не станут мягкими. Вбить муку и смешать. Довести до кипения; варить, помешивая, 1 мин. или пока не загустеет. Выложить в тарталетки.

 

 

Бананово - ореховый кекс (12-16 порций)

3 ст. муки                          2 ст. бананов (мелко порезать)

2 ст. сахара                        1 банка (230 г) ананасов в соке

1 ч.л. соды                         1½ ч.л. ванилина

1 ч.л. корицы                     ½ ст. кокосовой стружки

3 яйца, взбить                    1 ст. рубленных орехов

1 ст. растительного масла

В большой чашке смешать муку, сахар, соду и корицу. В другой чашке смешать яйца, масло, бананы, ананас и ванилин; добавить эту смесь в сухие ингредиенты и смешать. Добавить кокосовую стружку и орехи. Вылить в смазанную форму (bundt). Выпекать при 180 С 60-70 мин или проверить зубочисткой. Остужать 10 мин на решетке перед тем, как вынимать из формы.


Бананы с творогом и йогуртом

Ингредиенты:

5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

Приятного аппетита!

 

Маффины

3 яйца

100 гр. сахара

100 гр. маргарина

2 ч.л разрыхлитель

200 гр. Шоколада

200 гр. Муки

25 минут выпек 180 градусов.

 

 

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 2 стакана (320 гр.);
  • сахар - 0,5 стакана (125гр.);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 5 ст. ложек (150гр.);
  • масло сливочное - 50гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • творог - 200гр.;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка (35гр.);
  • сахар - 2 ст. ложки (40гр.);
  • мука - 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.

1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.

Приготовление:

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий - еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка

· 1 стакан муки

· 1 стакан сахара

· 4 яйца

· 4-5 яблок

· 2 чайные ложки разрыхлителя

· 1 пакетик ванилина

· сливочное масло для смазывания формы

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахарный песок

Тщательно взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости миксера, должна получится консистенция очень густой сметаны.

Добавляем 1 стакан муки, предварительно просеяв её через сито и смешав с разрыхлителем и ванилином.

Аккуратно всё перемешиваем до однородной массы.
Тщательно вымытые яблоки порезать на дольки.

Смазываем форму сливочным маслом.

Раскладываем кусочки яблок в форме по кругу.

Выливаем тесто на яблоки.

Тесто должно равномерно распределиться по форме. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем шарлотку 30-35 минут.

 



Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.