Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-08-07 | 118 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 ст. муки
½ ст. сахара 1 яйцо
½ ч.л. соды ½ ст. молока
½ ч.л. корицы 2 ст.л. маргарина, растопить
¼ ч.л. молот. душист. перца 2 киви, очищен. и порезанные
Щепотка соли ½ ст. изюма
В чашке смешать сухие ингредиенты. В другой чашке взбить яйцо, молоко и масло. Вбить их в сухие ингредиенты и слегка смешать. Добавить киви и изюм. Заполнить бумажные формочки на ¾. Выпекать при 220 С 15-18 мин. или проверить зубочисткой. Остужать 5 мин перед тем, как вынуть из формы.
Колбасный хлеб на завтрак (6 порций)
450 г копченой колбасы, нарезать на полоски
1½ ст. сыра моцарелла, потертого на терке
2 яйца
1½ ч.л. порубленной петрушки
½ ч.л. луковой соли
½ ч.л. чесночной соли
280 г замороженного теста для пиццы
Поджарить колбасу, остудить. В чашке смешать колбасу, сыр, 1 яйцо, петрушку, соли; хорошо смешать. Раскатать тесто в 12”x8” прямоугольник. Распределить смесь в центре теста. Закрыть тесто над колбасой, защипнуть края. Положить тесто на смазанный противень швом вниз. Взбить 2ое яйцо; смазать тесто. Выпекать 25-30 мин при 180 С или до золотистого цвета. Остужать 5 мин перед тем, как разрезать.
Курица с апельсином (4 порции)
450 г куриных грудок, полоски 1” 5 ч.л. муки
2 средних морковки, тонкие кружки 1 ст.л. коричневого сахара
1 зеленый перец, кубики 1 ст. апельсинового сока
1 средняя луковица, тонкие кольца 1/3 ст. соуса чили
2 ст.л. растительного масла Макароны
В большой сковороде поджарить курицу, морковку, зеленый перец и лук в масле, пока сок курицы не станет прозрачным, а овощи еще хрустящие. В маленькой чашке смешать муку и сахар; вбить апельсиновый сок и соус чили и взбивать до устранения комочков. Добавить в сковороду. Довести до кипения; варить и помешивать 2 мин или пока не загустеет. Подавать поверх макарон.
|
Тарталетки с изюмом и яблоками (6 плоций)
4 ст. долек яблок
½ ст. коричневого сахара
¼ ст. изюма
¼ ч.л. корицы
3 ст.л. масла
1 ст.л. муки
6 тарталеток
В большой сковороде сварить яблоки, сахар, изюм и корицу в масле на среднем огне, не станут мягкими. Вбить муку и смешать. Довести до кипения; варить, помешивая, 1 мин. или пока не загустеет. Выложить в тарталетки.
Бананово - ореховый кекс (12-16 порций)
3 ст. муки 2 ст. бананов (мелко порезать)
2 ст. сахара 1 банка (230 г) ананасов в соке
1 ч.л. соды 1½ ч.л. ванилина
1 ч.л. корицы ½ ст. кокосовой стружки
3 яйца, взбить 1 ст. рубленных орехов
1 ст. растительного масла
В большой чашке смешать муку, сахар, соду и корицу. В другой чашке смешать яйца, масло, бананы, ананас и ванилин; добавить эту смесь в сухие ингредиенты и смешать. Добавить кокосовую стружку и орехи. Вылить в смазанную форму (bundt). Выпекать при 180 С 60-70 мин или проверить зубочисткой. Остужать 10 мин на решетке перед тем, как вынимать из формы.
Бананы с творогом и йогуртом
Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Приятного аппетита!
Маффины
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. маргарина
2 ч.л разрыхлитель
200 гр. Шоколада
200 гр. Муки
25 минут выпек 180 градусов.
|
Ингредиенты для теста:
для начинки:
1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.
Приготовление:
Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.
В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.
За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий - еще добавьте муки.
Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.
На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.
Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.
Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.
По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.
Приятного аппетита!
Шарлотка
· 1 стакан муки
· 1 стакан сахара
· 4 яйца
· 4-5 яблок
· 2 чайные ложки разрыхлителя
· 1 пакетик ванилина
· сливочное масло для смазывания формы
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахарный песок
|
Тщательно взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости миксера, должна получится консистенция очень густой сметаны.
Добавляем 1 стакан муки, предварительно просеяв её через сито и смешав с разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно всё перемешиваем до однородной массы.
Тщательно вымытые яблоки порезать на дольки.
Смазываем форму сливочным маслом.
Раскладываем кусочки яблок в форме по кругу.
Выливаем тесто на яблоки.
Тесто должно равномерно распределиться по форме. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем шарлотку 30-35 минут.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!