Суп-пюре с горбушей (7 порций) — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Суп-пюре с горбушей (7 порций)

2019-08-07 113
Суп-пюре с горбушей (7 порций) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3 банки (10 ¾ oz каждая) сгущенный картофельный суп-пюре

2 2/3 ст. сливок

1 банка (14 ¾ oz) горбушей, сок слить, убрать кожу и кости

1 ч.л. укропа

½ ч.л. соли

¼ ч.л. белого перца

¼ ч.л. красного перца, растолочь

 

В большой кастрюле смешать все ингредиенты. Варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не сварится.

 

 

Куриные рулеты с тако (6 порций)

1 ст. мелко молотых сырных крекеров

1 пакетик специи тако

6 куриных грудок (900 г)

2 oz сыра Монтеррей Джек, порезать на 6 ломтиков 2" x ½"

1 банка (4 oz) порезанных зеленых перцев чили

В неглубокой тарелке смешать крошки крекеров и тако; отставить. Отбить куриные грудки между листами вощеной бумаги до толщины в 1/4". Положить ломтик сыра и 1 ст.л. чили на каждую грудку. Сложить стороны грудок и свернуть в рулеты; закрепить зубочисткой.

Обвалять рулеты в крошках. Положить в смазанную форму 13" x 9" х 2". Запечь без крышки при 350 F 35-40 мин или пока сок при протыкании не будет прозрачным. Вынуть зубочистки.

 

Мясной соус для макарон (14 порций (по ¾ cup))

2 lb говяжьего фарша        1 большая луковица, порезать

2 банки (по 15 oz) томатного соуса

2 банки (по 14 oz) томатных кусочков, с соком

2 банки (по 4 oz) грибов кусочками, слить

½ ст. свежей петрушки, порубить 2 ч.л. чесночной соли

1 ч.л. орегано                по ½ ч.л. базилика, чили и перца

2 лаврового листа             горячие сваренные макароны

В чугунке сварить мясо и лук на среднем огне; убрать бульон. Добавить томатный соус, кусочки, грибы, петрушку и приправы. Довести до кипения. Снизить огонь, прикрыть и томить 45 мин, иногда помешивая. Открыть; томить еще 15 мин или пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист. Заморозить порционно.

Пастуший пирог с фаршем (4 порции)

1½ lb фарша

1 небольшая луковица, порезать

2 зубчика чеснока, выдавить

1 банка (10 oz) говяжьего подлива

1 ст. смеси замороженных овощей

¼ ч.л. соевого соуса

соль и перец по вкусу

2½ ст. картофельного пюре

 

В большой сковороде поджарить фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не потемнеет; слить бульон. Добавить подлив, овощи, соевый соус, соль и перец. Переложить в смазанную форму 1½ qt. Сверху положить картофель. Запекать без крышки при 350 F 30 мин.

Капустный суп с колбасой (8 порций)

4 ст. куриного бульона

1 небольшая капуста, порубить (около 10 ст.)

1 средняя луковица, порубить

½ lb копченая колбаса, порезать вдоль и на дольки

½ ст. муки

1½ ч.л. соли

¼ ч.л. перца

1 ст. молока

В чугунке довести до кипения бульон, капусту и лук. Снизить огонь; накрыть и томить 10-15 мин, или пока капуста не размягчится. В чашке смешать муку, соль и перец. Постепенно добавить молоко, помешивать до удаления комочков. Постепенно добавить в суп, довести до кипения; варить, помешивая, 2 мин или до загустения.

 

 

Жареный рис (4 порции)

1/3 ст. лука, порубить

¼ ст. масла или маргарина

4 ст. вареного риса

3 ст.л. соуса терияки

2 ст.л. свежей петрушки

1 ч.л. чесночной соли

1/8 ч.л. перца

1 яйцо, слегка взбитое

 

В сковороде пожарить лук в масле, пока не станет мягким. Добавить рис, соус, петрушку, чесночную соль и перец. Готовить на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавить яйцо; варить, помешивая, пока яйцо не сварится, около 3 мин.

 

Полезные оладушки (16 оладушек)

1 ст. муки                                    ½ ч.л. соды

½ ст. муки крупного помола       ½ ч.л. соли

½ ст. кукурузной муки                  1 яйцо

½ ст. геркулеса                            2½ ст. кефира

2 ст.л. сахара                          3 ст.л. маргарина, растопить

½ ч.л. разрыхлителя                    Кленовый сироп или др.

 

В чашке смешать сухие ингредиенты. В небольшой чашке взбить яйцо, кефир и маргарин; ввести в другие ингредиенты, только чтобы смешать. Вливать тесто по ¼ ст. на слегка смазанную горячую сковородку; переворачивать, когда появляются пузыри. Снимать, когда вторая сторона не станет золотистой. Подавать с сиропом или другими подливами.

 

Песочное печенье с шоколадными чипсами (16 кусочков)

1 ст. + 2 ст.л. муки                       ½ ст. холодного масла

¼ ст. сахара                        1/3 ст. шоколадных чипсов

 

  1. Разогреть духовку до 325 F.
  2. Смешать муку и сахар. Порубить в них масло вилкой или ножом до крошек. Добавить чипсы.
  3. Осторожно руками размять крошки, чтобы получилось тесто. Положить на противень; руками размять в круг (8"). Острым ножом поделить на 16 долек, прорезая тесто до половины толщины. Проколоть вилкой. Выпекать 25 мин или до золотистого цвета. Вынув, сразу разрезать по проведенным линиям. Остужать 5 мин на противне, затем переложить на решетку, чтобы окончательно остудить.  

Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.