Запеканка с лапшой, фасолью и сыром (4 порции) — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Запеканка с лапшой, фасолью и сыром (4 порции)

2019-08-07 114
Запеканка с лапшой, фасолью и сыром (4 порции) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

450 г лапши                      2 ст.л. томатной пасты

1½ ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сахара

1 луковица, порезанная      1 ст.л. острого томатного соуса

1 зубчик чеснока, выдавить 150 мл мясного бульона

1 чили, порезанный, без семян    400 г помидоров, кубиками

½ кг фарша                         1 банка фасоли, без сока (200 г)

Приправы                          Сыр для посыпки

 

Поджарить на масле лук, чеснок и чили. Добавить фарш, жарить еще 5 мин. Добавить специи, томатную пасту, помидоры, сахар и бульон. Довести до кипения и томить 30 мин. Добавить фасоль и томить еще 10 мин. Сварить лапшу. Смешать с мясной смесью, выложить в форму, посыпать сыром и выпекать, пока сыр не расплавится.

Деревенский мясной пирог (4 порции)

1 ст.л. масла                       3 помидора, ломтиками

250 г фарша                      100 мл сметаны

1 пакет соуса для фарша    100 г тертого сыра

500 г картофеля                Петрушка

 

Подогреть масло, поджарить фарш, часто помешивая. Добавить 1 ст. холодной воды, соус и мешать до кипения.

Порезать картофель на тонкие ломтики и выложить 1/3 в смазанную форму. Полить сверху ½ соуса, затем еще один слой картофеля и остальной соус. Сверху выложить помидоры и картофель.

Сверху полить сметаной, посыпать сыром и выпекать 45 мин при 200 C. Посыпать сверху петрушкой.

Яблочные пирожные с орехом (12 штук)

2 белка

2/3 ст. сахара

½ ч.л. ванилина

½ ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст. порезанных яблок с кожурой

¼ ст. порубленных орехов

 

В чашке взбивать белки, сахар и ванилин 1,5 мин. Добавить муку и разрыхлитель; взбивать 1 мин. Добавить яблоки и орехи. Вылить в 8" смазанную квадратную форму. Выпекать при 350 F 25-30 мин или до проверки на готовность. Остудить.

Быстрый кукурузный суп (6 порций)

1 полоска бекона, порезать         ½ ч.л. соли

1 средняя луковица, порезать      ¼ ч.л. перца

1 банка (14½ oz) куриного бульона 1 банка кукурузы, сок слить

2 ст. воды                                   1 ст. молока, порциями

2 больших картофелины, очищенных и нарезанных на кубики

¼ ст. муки                              Рубленная свежая петрушка

В кастрюле поджарить бекон, высушить на салфетке. Там же поджарить лук до мягкости. Добавить бульон, картофель и воду; довести до кипения. Снизить огонь, закрыть крышкой и томить 15 мин. Добавить соль и перец; хорошо перемешать. Добавить кукурузу и ¾ ст. молока. Смешать муку и остальное молоко (без комочков); добавить в суп. Довести до кипения; варить, помешивая, 2 мин. Подавать с беконом и петрушкой.

Кофейный кекс с миндалем и курагой (12-16 кусочков)

1 ст. масла или марг., разм. 2 ст. муки

2 ст. сахара                        1 ч.л. разрыхлителя

3 яйца                                ¼ ч.л. соли

1 ст. сметаны                     ¾ ст. миндаля, порезанного

1 ч.л. экстракта миндаля              10-12 oz кураги, порезанной

В чашке взбить масло и сахар. Добавить яйца, сметану и экстракт; хорошо смешать. Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить к маслу и смешать. Вылить ½ теста в смазанную и посыпанную мукой форму для кекса. Посыпать ½ миндаля и ½ кураги. Покрыть остальным тестом. Посыпать остальной курагой и миндалем. Выпекать при 350 F 55-60 мин, или пока зубочистка не будет сухой. Остужать в форме 15 мин. Осторожно переложите на блюдо.

Овощная запеканка (8 порций)

1 небольшой желтый кабачок, тонкие ломтики  1 ст. молока

1 небольшой цуккини, тонкие ломтики                       2 ст.л. базилика

1 маленькая луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, выдавить

1 ст. (4 oz) тертый сыр моцарелла ½ ч.л. соли

1 средний помидор, кружками       ¼ ч.л. перца

¼ ст. сыра фета, раскрошить          ¼ ст. тертого сыра Пармезан

4 яйца

В стеклянной чашке смешать кабачки и лук. Накрыть крышкой и варить в СВЧ 7-9 мин на HIGH; слить жидкость. Выложить в 9" смазанную форму. Сверху посыпать моцареллой, помидорами и фета. В чашке взбить яйца, молоко, базилик, соль и перец; вылить на сыр и помидоры. Посыпать пармезаном. Выпекать при 375 F 45-50 мин, или пока нож не будет выходить чистым. Перед подачей остужать 10 минут.

Курица с чесноком

2 ч.л. молотого чеснока

1 ст. сыра Пармезан

½ ч.л. перца

1½ ст. молотых пряных сухариков

½ ст. масла, растопить

2 больших куска курицы

 

Смешать в чашке первые 4 ингредиента. В другую чашку вылить масло.

Вначале окуните курицу в масле, затем в крошках. Положите на хорошо смазанную 15" X 10" X 1" форму.

Выпекать при 3500 F 20 мин (или до хрустящей золотистой корочки и прозрачного сока).

Рагу "Санта Фе"

6-8 средних картофелин, очищенных и порезанных

4-6 средних/больших морковок, крупно порезанных

1 большая луковица, резанная ломтиками (не кольца, а вдоль)

½ - 1 lb фарша

Томатный сок

1 банка красной фасоли

1 банка кукурузы

Специи

Положить ингредиенты в большую кастрюлю, закрыть смесью из томатного сока и ½ воды. Варить на среднем огне до готовности овощей. Добавить красную фасоль и кукурузу. Добавить специи по вкусу – чили, чесночную соль, соль и перец. Варить, пока фасоль и кукуруза не подогреются.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.