Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-08-07 | 118 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Цуккини брэд (кекс)
1½ ст. муки 1 ст. сахара
1 ч.л. корицы 1 ст. цуккини (на терке)
½ ч.л. соды ¼ ст. растительного масла
¼ ч.л. разрыхлителя 1 яйцо
¼ ч.л. соли ¼ ч.л. цедры лимона (апельс.)
¼ ч.л. мускат. ореха (молот.) Орехи, по желанию
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, добавить остальные и хорошенько смешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать до готовности (проверять зубочисткой).
Кукурузный хлеб (8-9 порций)
1 ст. муки
1 ст. кукурузной муки
2-4 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
2 яйца
1 ст. молока
¼ ст. растопленного маргарина или раст. масла
Смешать в чашке муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой чашке взбить вместе яйца, молоко и масло (маргарин). Добавить это к сухой смеси и смешать, пока не исчезнут комочки. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 220 С 20-25 минут или до золотистого цвета.
Муравейник
½ ст. сметаны
½ ст. сахара
200 г маргарина
4 ст. муки
½ ч.л. соды (погасить)
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г масла или маргарина растопить, смешать со сгущенкой.
Шоколад для посыпки
Взбить маргарин с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Распределить по смазанному противню. Выпекать при 180 С до золотисто-коричневого цвета. Измельчить в крупную крошку. Смешать с кремом, уложить на блюдо в форме муравейника. Сверху потереть шоколад.
Мраморный кекс
¼ ст. масла 1 пакетик ванилина
1½ ст. сахара ½ ч.л. разрыхлителя
4 желтка, 4 белка 1½ ст. муки
½ ст. молока 2 ст.л. какао
Сахарная пудра (по желанию)
Растереть масло и последовательно прибавить сахар, желтки, молоко и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить в тесто. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Тесто разделить на 2 чашки и в одну половину добавить какао. Тесто выкладывать ложкой в смазанную форму, чередуя белое тесто с темным. Выпекать при 180 С до готовности (проверить зубочисткой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный кекс с цуккини (рецепт Шаны)
½ ст. размягченного масла ½ ч.л. разрыхлителя
1¾ ст. сахара 1 ч.л. соды
2 яйца ¼ ч.л. соли
1 пакетик ванилина 2 ст. цуккини (на терке)
½ ст. кислого молока 200 г шоколада, порубить
2½ ст. муки ½ ст. орехов (по желанию)
½ ст. какао
Тщательно смешать в указанном порядке. Выпекать в смазанной форме при 190 С до готовности (проверить зубочисткой). Иногда я кладу немного шоколада и орехов сверху для украшения.
Чили (4 порции)
450 г говяжьего фарша
1 большая луковица, порубленная не очень мелко
2 зубчика чеснока, продавить через чеснокодавилку
1 ст.л. молотого чили 1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. какао-порошка ½ ч.л. остр. соуса из красн. перца
1 банка (450 г) целых томатов в маринаде
1 банка (430 г) красной фасоли
Поджарить, фарш, лук и чеснок в кастрюле (с толст. дном), пока мясо не потемнеет, слить жидкость. Добавить остальные ингредиенты, кроме фасоли (томаты размять, вылить в кастрюлю вместе с маринадом). Довести до кипения, уменьшить огонь. Оставить кипеть на слабом огне без крышки, иногда помешивая. Выключить через 20 минут, снять с огня.
Брауниз
¾ ст. растоплен. маргарина ¾ ст. муки
1¼ ст. сахара ½ ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина ¼ ч.л. соли
3 яйца Сахар. пудра (по желанию)
½ ст. какао-порошка
В большой чашке смешать маргарин, сахар и ванилин. Вбить по одному яйца. В небольшой чашке смешать отдельно сухие ингредиенты и добавить их к первой смеси. Все хорошо смешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). Посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Ореховые треугольники
1 ст. + 2 ч.л. муки
¼-½ пачки холодного маргарина
Вилкой размять до крошки. Если слишком сухо, добавить еще маргарина. Вдавить руками в форму. Выпекать 10-12 минут.
Начинка сверху: 1 ст. сахара
1 пакетик ванилина
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
2 яйца
1 ст. порубленных грецких орехов
½ ст. маковых семян
Налить начинку на пропеченное тесто и еще раз выпечь, пока начинка не затвердеет.
Датский яблочный кекс
½ ст. маргарина, размягченного ½ ч.л. соли
1 ст. сахара 1/3 ст. кисл. молока или апел. сока
2 яйца 1 ст. яблок (мелкими кубиками)
1 пакетик ванилина 1/3 ст. молотых орехов
2 ст. муки 1/3 ст. клюквы (по желанию)
1 ч.л. соды
В средней чашке взбить маргарин и сахар, добавить яйца и ванилин; хорошо взбить. В небольшой чашке смешать муку, соду и соль; добавить к первой смеси, хорошо смешать. Добавить молоко (или сок) и хорошо смешать. Смешать с яблоками и орехами (если есть, клюквой). Выпекать при 190 С до готовности (определить зубочисткой).
Арахисовые Палочки
1 ст. маргарина, размягченного ½ ч.л. соли
1 ст. сахара 1 пакетик ванилина
1 ст. коричневого сахара 2 ст. муки
2 яйца 2 ст. геркулеса
2/3 ст. арахисового масла Шоколад кусочками
1 ч.л. соды
Взбить масло. Добавить весь сахар и хорошо взбить. Вбить яйца, арахисовое масло, соду, соль и ванилин. В последнюю очередь добавить муку и геркулес. Хорошо смешать. Выпекать в смазанной форме 20-25 мин при 180 С. Вынуть кекс, посыпать шоколадной крошкой. Дать постоять 5 мин и размазать растопленный шоколад по поверхности. После этого можно еще смазать арахисовой массой (½ст. сахарной пудры, ¼ ст. арахисового масла, 2-4 ст.л. молока).
Яблочный пирог
1 ст. масла или маргарина 2 ч.л. корицы
2½ ст. муки ½ ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. соли 1/3 ст. муки
½ ст. воды 6-8 яблок, мелко порезанных
1 ст. сахара
Корочка: Смешать первые 4 ингредиента, быстро сделать тесто. Положить в холодильник на 1 час. Разделить на 2 части, раскатать и выложить 1 часть в форму для пирога.
Начинка: В большой чашке смешать сахар, корицу, мускатный орех и муку. Добавить к этому яблоки. Выложить массу в приготовленную форму, накрыть второй частью теста и защипнуть края. Сделать отверстия в верхней части (узорные). Выпекать при 180 С 30-40 мин до золотистого цвета.
Соус из фасоли
4 ст. воды
2 ст. сухой красной фасоли
½ ст. лука (мелко порезанного)
¼ ст. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян тмина (зира)
2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)
Смешать воду, фасоль и лук. Довести до кипения, оставить на 2 минуты, снять с огня. Остужать 1 час. Добавить все остальное и воды, чтобы она покрыла фасоль. Довести до кипения, поставить на малый огонь и оставить вариться 2 часа до готовности. Часто помешивать и, если надо, добавлять воду.
Соус: Сделать пюре картофеледавилкой, добавить сметану, томатную пасту и приправу "Тако" по вкусу.
Пирог с клюквой
2 ст. свежей клюквы 2 яйца
1 ст. и ½ ст. сахара 1 ст. муки
½ ст. молотых грецк. орехов ½ ст. масла, растопить
Уложить клюкву на дно смазанной круглой формы. Посыпать ½ ст. сахара и орехами; не смешивать. В чашке взбить яйца, постепенно добавить 1 ст. сахара. Добавить муку и масло; хорошо взбить. Вылить в форму на клюкву. Выпекать при 165 С 60 мин до золотистого цвета. Подавать теплым с ванильным мороженым, можно остывшим.
Кофейный кекс с клюквой
½ ст. мягкого масла 1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара 1 ч.л. соды
2 яйца ½ ч.л. соли
1 пакетик ванилина 1 ст. сметаны
2 ст. муки 2 ст. клюквы
Посыпка: ¾ ст. коричн. сахара, ½ ст. муки, ¼ ч.л. корицы, ¼ ст. масла
Посыпка: Смешать сахар, муку и корицу. Вилкой порубить в них масло до крошки. Кекс: Хорошо взбить масло с сахаром до пышности. Вбить в них яйца, по одному. Добавить ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к 1-ой смеси поочередно со сметаной. Вылить в смазанную форму. Сверху посыпать клюквой и посыпкой. Выпекать при 180 С около 55 мин. Подавать теплым.
Чизкейк (16 порций)
Корочка: 2 ст. крошек из печенья (или больше)
½ ст. маргарина или масла, растопить
Начинка: 3 яйца, 2 упаковки творожного сыра Рама (всего 460 г), 1 ст. сахара, ¼ ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 3 ст. сметаны (жирной – 20-25 %)
В чашке хорошо смешать крошки и маргарин. Прилепить по стенкам и дну разъемной формы. В большой миске взбить яйца, добавить творожный сыр, сахар, соль и ванилин; взбивать до исчезновения комочков. Добавить сметану; хорошенько смешать. Вылить в приготовленную форму. Выпекать при 180 С 60-70 мин. Через 5 мин после того, как вынули из духовки, снять стенки формы и так остудить полностью. Желательно подержать в холодильнике на ночь или несколько часов.
Творожный кекс (от Маши)
200 г творога
½ пачки маргарина
6 ст.л. муки
6 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 яйца
Все смешать по порядку.
Маффины (от Маши)
2½ ст. муки
1½ ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1½ ч.л. соли
120 г слив. масла
1 ст. молока
1 пакетик ванилина
2 яйца
Смешать первые 4 ингредиента, добавить масло. Хорошо смешать, медленно добавить 2/3 ст. молока и ванилин. Взбивать 3 минуты. Добавить оставшееся молоко (1/3 ст.) и яйца. Взбивать 3 минуты. Выпекать при 180 С.
Курица по-восточному
Курица
Сливочное масло
3 ст. л. меда
Соевый соус
Мука (с солью и перцем)
Постная шарлотка
2/3 ст. сахара 2 ст.л. варенья
50 г растительного масла ½ ст. чая
2 апельсина или лимона 2 ст. муки
½ ст. нарубленных орехов 1 ½ ч.л. соды
Банановый хлеб
1¼ ст. сахара 1 ч.л. ванильн. сахара
½ слив. масла или маргарина 2½ ст. муки (1 сорт)
2 крупных яйца 1 ч.л. соды
1½ ст. мятых, очень спелых бананов (3 средних)
½ ст. кефира 1 ч.л. соли
1 ст. порубленных орехов (по желанию)
В большой миске смешать сахар и масло. Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Добавить бананы, кефир и ванилин; взбить все до однородной массы. Отдельно смешать сухие продукты. Осторожно смешать, чтобы только смочить. Нагреть духовку до 180 С. Смазать дно 2 форм для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охлаждать на решетке.
Зебра
5 яиц ½ ч.л. уксуса
2 ст. сахара 2½ ст. муки
1 ст. сметаны ½ ч.л. соды (погасить)
100 г масла или маргарина 2 ст.л. какао
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить все продукты. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. В глубокую форму по очереди кладём ложку белого теста, ложку тёмного. Одно на другое в центре формы.
Поставить в духовку и выпекать.
По желанию, после выпечки можно смазать торт кремом.
Эклеры
200 г воды
100 г масла
1 ст. муки
4 яйца
Для крема: 200 г сливочного масла
½ банки сгущённого молока
Воду и масло вскипятить, всыпать муку, перемешать до однородной массы не снимая с огня. Остудить. Взять 4 яйца и постепенно добавить в тесто, хорошо вымешать. Ложкой, смоченной в воде, положить тесто на противень в виде шариков. Ставить в очень горячую духовку и выпекать. После того как пирожные испеклись и остыли, наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца.
Салат "Мимоза"
2 клубня картофеля 1 луковица
1 морковь Майонез
3 вареных яйца Листья салата
Рыбные консервы в масле Соль
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.
Салат "Оливье"
2 картофелины 200 г варен. курицы или колбасы
2 маринованных огурца 100 г майонеза
2 моркови зелень петрушки
2 яйца соль
1 луковица перец черный молотый
100 г консервированного горошка
Курицу нарежьте тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.
ЛЕЧО
1. Томатная паста 350 мл + вода (650 мл) = 1 л. Довести до кипения. Добавить: 1 ст. растит. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. уксуса (развести в 7 ст.л. воды), 2 ст. л. соли довести до кипения.
2. Добавить 2 кг кабачков (нарезать кубиками).
3. Довести до кипения и кипятить 10 мин.
4. Добавить 10 луковиц (средн.) нарезанных полукольцами.
5. Кипятить 10 мин.
6. Добавить 6-7 перцев, нарезанных полукольцами.
7. Кипятить 10 мин.
8. Добавить 1 кг помидор, нарезать на нетонкие кольца.
9. Кипятить 10 мин. После разливаем в стерилизованные банки и закатываем, затем в тёплую одежду/одеяло верх дном.
Суп Тако
500 г мяса тако
1 банка (500-750 мл) целых томатов в соке
1 банка фасоли в соке
1 банка кукурузы в соке
500 мл воды
2 ст. капусты, порубить
Сыр, натереть на терке
Сметана
Потомить все ингредиенты на среднем огне 15 минут. Подавать с сыром и сметаной.
Энчиладас со сметаной
Приготовить 1 пакетик куриного супа-пюре (с 350 мл воды). Добавить ¼ ст. порубленных перцев-чили или салсу, 250 мл сметаны и 500 г мяса тако.
Вылить 1/3 смеси в форму.
Сверху положить лист лаваша.
Посыпать 120 г тертого сыра.
Сверху покрыть еще 1/3 смеси.
Покрыть лавашом.
Сверху налить оставшуюся смесь.
Посыпать 150 г тертого сыра.
Выпекать при 350 F 30 минут.
Мясо Тако
500 г фарша
1 луковица, мелко порезанная
Хорошо поджарить и добавить:
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. молотого чили
2 ч.л. зиры (кумин)
2 ч.л. паприки
2 ч.л. орегано
2 зубчика чеснока
½ ст. воды
Томить на среднем огне 5-15 минут.
Мексиканская лазанья
Уложить в форму:
½ мяса тако
Листы для лазаньи
½ мяса тако
Листы для лазаньи
Сверху полить 500 мл сальсы
500 мл воды
Выпекать при 350 F 1,5 часа.
Сверху полить:
500 мл сметаны
¾ ст. зеленого лука
1 банка оливок, порубить
1 ст. тертого сыра
Тыквенный пирог
2 слегка взбитых яйца
1 ½ ст. тыквы
½ ст. меда
3 ч.л. корицы
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. мускатного ореха
1 банка концентрированного молока или 1 2/3 ст. сметаны
1 корочка для пирога
Смешать яйца, тыкву, мед и приправы. Постепенно добавить молоко. Хорошо смешать и вылить в корочку в форме для пирога. Выпекать при 400 F 15 минут: уменьшить огонь до 325 и продолжать выпекать 1 час или пока нож, воткнутый в середину, не будет выходить чистым. Остудить.
Сальса (2,8 литра)
10 ст. помидоров, порезанных, очищенных от кожуры и семян (около 8 фунтов = 3,6 кг)
5 ст. длинных зеленых перцев, порезанных и очищен. от семян
5 ст. порезанного лука (около 2 фунтов = 900 г)
2½ ст. острых перцев, порезанных и очищен. от семян (450 г) (Резать в перчатках)
1¼ ст. виноградного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить
1 пучок кинзы, мелко порезанной
1 ст.л. соли
1 ч.л. острого перечного соуса
Смешать все в большой кастрюле. Довести до кипения, снизить огонь и потомить 10 мин. Залить в горячие банки, закатать, прокипятить 15 мин в кипящей воде.
Лимонные пирожные
1 ст. масла, размягченное
½ ст. сахарной пудры
2 ст. муки
¼ ч.л. соли
Хорошо смешать и вдавить в форму 9x13. Выпекать при 350 F 14 мин до золотистого цвета.
2 ст. сахара
¼ ст. муки
4 яйца, взбитых
6 ст.л. лимонного сока
Рубленные орехи (по желанию)
Хорошо смешать сахар и муку. Вбить яйца и лимонный сок. Орехи (по желанию). Вылить в немного остывшую корку. Выпекать 15-20 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Яблочный кекс с посыпкой
Порубить яблоки на 1/8-ые, посыпать сахаром с корицей, высыпать в смазанную форму.
Сделать смесь-посыпку:
1 ст. муки
½ ст. сахара
½ ст. масла
Смешать так же, как для корочки для пирога (в крошку). Посыпать над яблоками. Выпекать при 350 F, пока вилка не будет легко протыкать яблоки.
Кисло-сладкая курица
1 банка ананаса в соке ¼ ст. кетчупа
750 г куриных грудок ¼ ст. соевого соуса
Растительное масло 2 ст.л. крахмала
1/3 ст. меда 4 ст.л. воды
½ ст. виноградного уксуса
По желанию: зеленый перец или грибы, ломтиками
Порезать курицу на полоски и поджарить в горячем масле до мягкости (5 мин), добавить сок, мед, уксус, кетчуп и соевый соус. Вскипятить, уменьшить огонь и томить 10 мин, часто помешивая. Смешать крахмал и воду, добавить ананас и остальное. Варить до загустения (около 5 мин). Подавать с горячим рисом. Вместо курицы можно использовать свинину.
Кекс на День рождения (30 кусочков)
4 яйца 1 ч.л. ванилина
2 ст. сахара 1 ст. кипящего молока
2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
Взбивать яйца и сахар 5 мин. Накрыть, держать в холодильнике 1 ночь. Утром взбивать смесь еще 5 мин. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавлять муку по очереди с молоком в яичную смесь. Добавить ванилин. Хорошо взбить. Вылить тесто в 3 смазанные 8" формы. Выпекать при 175 С 15-20 мин. Остудить и смазать глазурью "7 минут".
Курица с чесноком
2 ч.л. молотого чеснока
1 ст. сыра Пармезан
½ ч.л. перца
1½ ст. молотых пряных сухариков
½ ст. масла, растопить
2 больших куска курицы
Смешать в чашке первые 4 ингредиента. В другую чашку вылить масло.
Вначале окуните курицу в масле, затем в крошках. Положите на хорошо смазанную 15" X 10" X 1" форму.
Выпекать при 3500 F 20 мин (или до хрустящей золотистой корочки и прозрачного сока).
Рагу "Санта Фе"
6-8 средних картофелин, очищенных и порезанных
4-6 средних/больших морковок, крупно порезанных
1 большая луковица, резанная ломтиками (не кольца, а вдоль)
½ - 1 lb фарша
Томатный сок
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
Специи
Положить ингредиенты в большую кастрюлю, закрыть смесью из томатного сока и ½ воды. Варить на среднем огне до готовности овощей. Добавить красную фасоль и кукурузу. Добавить специи по вкусу – чили, чесночную соль, соль и перец. Варить, пока фасоль и кукуруза не подогреются.
Киш из тунца (6 порций)
1 ст.л. маргарина
1 средняя луковица, порезать
1 небольшой зеленый перец, порезать
1 банка тунца (6 oz), слить жидкость
1 замороженная корочка для пирога
4 отборных яйца
1 ст. нежирных сливок
½ ч.л. соли
Разогреть духовку до 425 F. Растопите в сковородке маргарин на среднем огне. Добавьте лук и перец, варите до мягкости, часто помешивая. Снимите с огня; добавьте тунца. Вылейте в корочку. В чашке взбейте яйца, сливки и соль; Вылейте в корочку для пирога. Выпекать 15 мин. Снизьте огонь до 325 F и выпекайте еще 35 мин.
Сахарные ромбы (6 дюжин)
1 ст. масла (только), размягченного 2 ст. муки
1 ст. сахара ½ ч.л. корицы
1 яйцо (отделить) Щепотка соли
½ ч.л. ванилина ½ ст. рубленных орехов
В чашке взбить масло и сахар. Добавить желток и ванилин; хорошо взбить. Смешать муку, корицу и соль; постепенно добавить к масляной смеси. Выложить в смазанную форму для выпечки 15" x 10" x 1". Покрыть тесто пленкой и вдавить в стенки формы; убрать пленку. В другой чашке взбить яичный белок до пены; кисточкой покрыть им тесто. Посыпать орехом. Выпекать при 300 F 30 мин. Порезать на ромбы размером в 1½", пока еще теплые.
Курица с кешью (4 порции)
1 lb куриных грудок, порезанных на кубики в 1"
1 средняя луковица, порезанная
2 ст. замороженной брокколи
1¾ ст. кипятка
1 ст. сухого длиннозернистого риса
1 банка (6 oz) резаных грибов, слить
1 ст.л. гранул куриного бульона
½ - 1 ч.л. сухого имбиря
Перец по вкусу
¾ ст. соленых кешью, поделить на половинки
Смешать все, кроме кешью. Переложить в смазанную неглубокую форму (1½-qt.). Накрыть и выпекать при 375 F 45-55 мин, или пока рис не станет мягким. Смешать с ½ ст. кешью. Посыпать оставшимися орехами.
Кекс с ревенем
2½ ст. ревеня/яблок, мелко порезанных 1 ч.л. соды
½ + 1½ ст. сахара ¼ ч.л. корицы
¾ ст. масла 2½ ст. муки
1 яйцо 1 ст. кефира
1 ч.л. ванилина
Посыпка: 1 ст. коричневого сахара
1 ст. орехов
Смешать ревень и ½ ст. сахара, поставить в холодильник на 2 часа; слить жидкость. Взбить масло, яйцо, сахар и ванилин. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить ревень. Положить в форму (9x13"). Смешать сахар и орехи и посыпать ими тесто. Выпекать при 350 F 1 час.
Капустное рагу (6 порций)
1 lb говяжьего фарша ¾ ст. воды
1 средняя луковица, порезать 1 ст.л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока, выдавить 1 ст.л. столового уксуса
4 ст. шинкованной капусты 1 ч.л. соли
2 средних моркови, кружочками 1 ч.л. орегано
1 банка (28 oz) помидоров кусочками, не сливать
¼ ч.л. тимьяна (зира)
¼ ч.л. перца
В большой сковороде поджарить фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не потемнеет; слить бульон. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения; накрыть и томить 6-8 мин, или пока овощи не будут готовы.
Банановый хлеб
2 ст. муки 2 яйца
1/3 ст. сахара 1/3 ст. растительного масла
1 ч.л. соды ½ ст. молока
½ ч.л. соли 1 ст. толченых бананов (~ 2)
Смешать сухие ингредиенты. Смешать “мокрые” ингредиенты. Осторожно смешать все вместе, вылить в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать примерно 15-20 минут или до готовности при 180 С. Чуть остывший торт можно нарезать квадратами и подавать со сливочным маслом.
Медовый торт
200 гр маргарина 1 ч.л. соды
2 ст.л. меда 3 взбитых яйца
1 ст. сахара 2 ст. муки
Маргарин и мед растопить на водяной бане, всыпать сахар и соду, хорошо размешать. Влить яйца и всыпать муку. В форму положить бумагу для выпечки. Вылить 1/3 часть теста тонким слоем и выпекать до золотистого цвета при 200-250 С. Получится три коржа. Еще горячими смазать заварным кремом.
Крем: 2 ст. молока, 2 ст.л. муки, ½ ст. сахара
Хорошо размешать, варить до загустения на медленном огне, помешивая. Снять с огня и добавить 50-70 гр. масла и остудить. Сверху и по бокам крем из творожного сыра.
Сконы с голубикой
2 ¼ ст. муки 2 крупных яйца
½ ст. сахара ¼ ст. молока
1 ч.л. соды 1 ч.л. ванилина
½ ч.л. соли ¼ ч.л. лимонной цедры
113 гр. сливочного масла 1 ½ ст. голубики
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму (25 см). В большой чаше смешать муку, сахар, соду и соль. Нарезать масло кусочками и растереть его в мучной смеси до крошек. Добавить ягоду и осторожно размешать большой ложкой. В небольшой чаше смешать яйца, молоко, ваниль и натертую лимонную корку. Добавить в первую смесь, размешать. Руки посыпать мукой и разместить тесто на форме. Выпекать примерно 30 минут. Разрезать на 8 кусочков.
Суп из цуккини (4 порции)
3 ст.л. масла 1 ст. сметаны
½ ст. мелко резанного лука 3 ст. картофеля кубиками
3 ч.л. муки 2 ст. цуккини кубиками (или брокколи)
2 ст. куриного бульона 2 ст. тертого сыра чеддер
1 ст. молока Черный перец
Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, обжарить до мягкости. Добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета. Влить бульон, молоко и сметану. Добавить картофель и цуккини. Томить 20 мин. или до мягкости картофеля. Добавить сыр и смешать. Добавить перец, приправы.
Тыквенный рулет
Рулет: 3 яйца ¾ ст. муки
1 ст. сахара 2 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонного сока ½ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды ½ ч.л. соли
1 ч.л. имбиря молотые грецкие орехи
2/3 ст. тыквы
Начинка: 6 oz творожного сыра ¼ ст. растопл. маргарина
1 cup сахарной пудры ванилин
Для рулета взбивать яйца 5 мин. на высокой скорости. Добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Взбивать до гладкости. Вылить в форму, выложенную пергаментом. Посыпать орехами. Выпекать 15 мин. при 180 С. Перевернуть на пергамент (или полотенце, посыпанное сахарной пудрой). Закатать рулет. Остудить. Раскатать рулет и распределить на нем начинку. Закатать снова и выложить на блюдо швом вниз. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Чесночные узелки (24 узелка)
2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. масла
4 зубчика чеснока, мелко порубить 1/8 + ¼ ч.л. соли
1 lb замороженного теста для хлеба, размороженного
Растопить оба масла на среднем огне 4 мин, пока масло не растопится. Добавить чеснок и 1/8 ч.л. соли. Жарить 3-4 мин, снять с огня. Раскатать тесто в прямоугольник 12x10". Разрезать на 12 полосок, а затем поперек. 24 полоски 5x1". Завязать каждую полоску в узел, чуть растягивая тесто. Положить узелки на 2 больших противня. Посыпать оставшейся ¼ ч.л. соли. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин. Смазать узелки чесночным маслом. Выпекать 20 мин., переворачивая противни, при 190 С. Вынуть узелки, положить в большой таз и встряхнуть с оставшимся маслом.
Гранола
½ ст. растительного масла
5 ст. геркулеса
¼ ст. изюма
1 ст. порубленных грецк. орехов
1 банка сгущенки
Дополнительно: 1 ч.л. корицы, немного мускатного ореха, 1 пакетик ванилина
Вылить масло в форму для выпечки 9x13". Добавить сухие ингредиенты и хорошо смешать. Вылить сгущенку и хорошо смешать. Выпекать при 180 C 30 мин., перемешивая гранолу. Вынуть из духовки, остужать 10 мин. и еще раз хорошо смешать, соскребывая со дна.
Лимонная сливочная курица
4 сырых куриных грудки
Немного лимонного сока (1/4 лимона)
Сметана
Куриный бульон
(грибы и зеленый лук, дополнительно)
Порезать курицу на небольшие кусочки в один укус. Мариновать 30 мин в лимонном соке. Растворить 2 кубика куриного бульона в небольшом количестве воды, положить курицу, добавить немного воды, чтобы покрывала курицу. Томить 10 мин. Добавить сметану и грибы, загустить мукой. Добавить зеленый лук в самом конце. Подавать с рисом или макаронами.
Сметанный соус
2 ст.л. масла
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст. сметаны
Соль
Молотый перец
Зелень
½ ст. бульона
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.
Коричневый соус
2 ст.л. масла
2 ст.л. муки
½ л бульона или воды
Соль
Перец
1 лавровый лист
1 ст.л. сметаны
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану.
Маффины
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. маргарина
2 ч.л разрыхлитель
200 гр. Шоколада
200 гр. Муки
25 минут выпек 180 градусов.
Ингредиенты для теста:
для начинки:
1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.
Приготовление:
Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.
В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.
За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий - еще добавьте муки.
Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.
На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.
Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.
Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.
По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.
Приятного аппетита!
Шарлотка
· 1 стакан муки
· 1 стакан сахара
· 4 яйца
· 4-5 яблок
· 2 чайные ложки разрыхлителя
· 1 пакетик ванилина
· сливочное масло для смазывания формы
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахарный песок
Тщательно взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости миксера, должна получится консистенция очень густой сметаны.
Добавляем 1 стакан муки, предварительно просеяв её через сито и смешав с разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно всё перемешиваем до однородной массы.
Тщательно вымытые яблоки порезать на дольки.
Смазываем форму сливочным маслом.
Раскладываем кусочки яблок в форме по кругу.
Выливаем тесто на яблоки.
Тесто должно равномерно распределиться по форме. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем шарлотку 30-35 минут.
Цуккини брэд (кекс)
1½ ст. муки 1 ст. сахара
1 ч.л. корицы 1 ст. цуккини (на терке)
½ ч.л. соды ¼ ст. растительного масла
¼ ч.л. разрыхлителя 1 яйцо
¼ ч.л. соли ¼ ч.л. цедры лимона (апельс.)
¼ ч.л. мускат. ореха (молот.) Орехи, по желанию
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, добавить остальные и хорошенько смешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать до готовности (проверять зубочисткой).
Кукурузный хлеб (8-9 порций)
1 ст. муки
1 ст. кукурузной муки
2-4 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
2 яйца
1 ст. молока
¼ ст. растопленного маргарина или раст. масла
Смешать в чашке муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой чашке взбить вместе яйца, молоко и масло (маргарин). Добавить это к сухой смеси и смешать, пока не исчезнут комочки. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 220 С 20-25 минут или до золотистого цвета.
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!