Кукурузный хлеб (8-9 порций) — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кукурузный хлеб (8-9 порций)

2019-08-07 118
Кукурузный хлеб (8-9 порций) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Цуккини брэд (кекс)

1½ ст. муки                          1 ст. сахара

1 ч.л. корицы                          1 ст. цуккини (на терке)

½ ч.л. соды                         ¼ ст. растительного масла

¼ ч.л. разрыхлителя            1 яйцо

¼ ч.л. соли                         ¼ ч.л. цедры лимона (апельс.)

¼ ч.л. мускат. ореха (молот.) Орехи, по желанию

 

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, добавить остальные и хорошенько смешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать до готовности (проверять зубочисткой).

 

Кукурузный хлеб (8-9 порций)

1 ст. муки

1 ст. кукурузной муки

2-4 ст.л. сахара

1 ст.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

2 яйца

1 ст. молока

¼ ст. растопленного маргарина или раст. масла

 

Смешать в чашке муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой чашке взбить вместе яйца, молоко и масло (маргарин). Добавить это к сухой смеси и смешать, пока не исчезнут комочки. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 220 С 20-25 минут или до золотистого цвета.

Муравейник

½ ст. сметаны

½ ст. сахара

200 г маргарина

4 ст. муки

½ ч.л. соды (погасить)

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г масла или маргарина растопить, смешать со сгущенкой.

Шоколад для посыпки

Взбить маргарин с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Распределить по смазанному противню. Выпекать при 180 С до золотисто-коричневого цвета. Измельчить в крупную крошку. Смешать с кремом, уложить на блюдо в форме муравейника. Сверху потереть шоколад.

Мраморный кекс

¼ ст. масла                         1 пакетик ванилина

1½ ст. сахара                                ½ ч.л. разрыхлителя      

4 желтка, 4 белка                1½ ст. муки 

½ ст. молока                       2 ст.л. какао

Сахарная пудра (по желанию) 

 

Растереть масло и последовательно прибавить сахар, желтки, молоко и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить в тесто. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Тесто разделить на 2 чашки и в одну половину добавить какао. Тесто выкладывать ложкой в смазанную форму, чередуя белое тесто с темным. Выпекать при 180 С до готовности (проверить зубочисткой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

 

Шоколадный кекс с цуккини (рецепт Шаны)

½ ст. размягченного масла            ½ ч.л. разрыхлителя

1¾ ст. сахара                           1 ч.л. соды

2 яйца                                          ¼ ч.л. соли

1 пакетик ванилина                       2 ст. цуккини (на терке)

½ ст. кислого молока          200 г шоколада, порубить

2½ ст. муки                         ½ ст. орехов (по желанию)

½ ст. какао

 

Тщательно смешать в указанном порядке. Выпекать в смазанной форме при 190 С до готовности (проверить зубочисткой). Иногда я кладу немного шоколада и орехов сверху для украшения.

 

 

Чили (4 порции)

450 г говяжьего фарша

1 большая луковица, порубленная не очень мелко

2 зубчика чеснока, продавить через чеснокодавилку

1 ст.л. молотого чили         1 ч.л. соли

1 ч.л. молотого тмина         1 ч.л. сухого орегано

1 ч.л. какао-порошка            ½ ч.л. остр. соуса из красн. перца

1 банка (450 г) целых томатов в маринаде

1 банка (430 г) красной фасоли

Поджарить, фарш, лук и чеснок в кастрюле (с толст. дном), пока мясо не потемнеет, слить жидкость. Добавить остальные ингредиенты, кроме фасоли (томаты размять, вылить в кастрюлю вместе с маринадом). Довести до кипения, уменьшить огонь. Оставить кипеть на слабом огне без крышки, иногда помешивая. Выключить через 20 минут, снять с огня.

 

Брауниз

¾ ст. растоплен. маргарина         ¾ ст. муки

1¼ ст. сахара                                ½ ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванилина                     ¼ ч.л. соли

3 яйца                                         Сахар. пудра (по желанию)

½ ст. какао-порошка

 

В большой чашке смешать маргарин, сахар и ванилин. Вбить по одному яйца. В небольшой чашке смешать отдельно сухие ингредиенты и добавить их к первой смеси. Все хорошо смешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). Посыпать через ситечко сахарной пудрой.

 

Ореховые треугольники

1 ст. + 2 ч.л. муки

¼-½ пачки холодного маргарина

Вилкой размять до крошки. Если слишком сухо, добавить еще маргарина. Вдавить руками в форму. Выпекать 10-12 минут.

Начинка сверху: 1 ст. сахара

1 пакетик ванилина

½ ч.л. соли

½ ч.л. соды

2 яйца

1 ст. порубленных грецких орехов

½ ст. маковых семян

Налить начинку на пропеченное тесто и еще раз выпечь, пока начинка не затвердеет.

 

 

Датский яблочный кекс

½ ст. маргарина, размягченного ½ ч.л. соли

1 ст. сахара                         1/3 ст. кисл. молока или апел. сока

2 яйца                                          1 ст. яблок (мелкими кубиками)        

1 пакетик ванилина                       1/3 ст. молотых орехов

2 ст. муки                           1/3 ст. клюквы (по желанию)  

1 ч.л. соды                                       

 

В средней чашке взбить маргарин и сахар, добавить яйца и ванилин; хорошо взбить. В небольшой чашке смешать муку, соду и соль; добавить к первой смеси, хорошо смешать. Добавить молоко (или сок) и хорошо смешать. Смешать с яблоками и орехами (если есть, клюквой). Выпекать при 190 С до готовности (определить зубочисткой).

 

Арахисовые Палочки

1 ст. маргарина, размягченного      ½ ч.л. соли

1 ст. сахара                                  1 пакетик ванилина

1 ст. коричневого сахара               2 ст. муки

2 яйца                                                   2 ст. геркулеса

2/3 ст. арахисового масла                     Шоколад кусочками

1 ч.л. соды                                       

Взбить масло. Добавить весь сахар и хорошо взбить. Вбить яйца, арахисовое масло, соду, соль и ванилин. В последнюю очередь добавить муку и геркулес. Хорошо смешать. Выпекать в смазанной форме 20-25 мин при 180 С. Вынуть кекс, посыпать шоколадной крошкой. Дать постоять 5 мин и размазать растопленный шоколад по поверхности. После этого можно еще смазать арахисовой массой (½ст. сахарной пудры, ¼ ст. арахисового масла, 2-4 ст.л. молока).

 

 

Яблочный пирог

1 ст. масла или маргарина            2 ч.л. корицы

2½ ст. муки                         ½ ч.л. мускатного ореха

2 ч.л. соли                          1/3 ст. муки

½ ст. воды                           6-8 яблок, мелко порезанных

1 ст. сахара                             

Корочка: Смешать первые 4 ингредиента, быстро сделать тесто. Положить в холодильник на 1 час. Разделить на 2 части, раскатать и выложить 1 часть в форму для пирога.

Начинка: В большой чашке смешать сахар, корицу, мускатный орех и муку. Добавить к этому яблоки. Выложить массу в приготовленную форму, накрыть второй частью теста и защипнуть края. Сделать отверстия в верхней части (узорные). Выпекать при 180 С 30-40 мин до золотистого цвета.

 

Соус из фасоли

4 ст. воды

2 ст. сухой красной фасоли

½ ст. лука (мелко порезанного)

¼ ст. растительного масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. семян тмина (зира)

2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)

Смешать воду, фасоль и лук. Довести до кипения, оставить на 2 минуты, снять с огня. Остужать 1 час. Добавить все остальное и воды, чтобы она покрыла фасоль. Довести до кипения, поставить на малый огонь и оставить вариться 2 часа до готовности. Часто помешивать и, если надо, добавлять воду.

Соус: Сделать пюре картофеледавилкой, добавить сметану, томатную пасту и приправу "Тако" по вкусу.

Пирог с клюквой

2 ст. свежей клюквы                     2 яйца

1 ст. и ½ ст. сахара                        1 ст. муки

½ ст. молотых грецк. орехов         ½ ст. масла, растопить

 

Уложить клюкву на дно смазанной круглой формы. Посыпать ½ ст. сахара и орехами; не смешивать. В чашке взбить яйца, постепенно добавить 1 ст. сахара. Добавить муку и масло; хорошо взбить. Вылить в форму на клюкву. Выпекать при 165 С 60 мин до золотистого цвета. Подавать теплым с ванильным мороженым, можно остывшим.

 

Кофейный кекс с клюквой

½ ст. мягкого масла                      1 ч.л. разрыхлителя

1 ст. сахара                         1 ч.л. соды

2 яйца                                          ½ ч.л. соли

1 пакетик ванилина                       1 ст. сметаны

2 ст. муки                           2 ст. клюквы

Посыпка: ¾ ст. коричн. сахара, ½ ст. муки, ¼ ч.л. корицы, ¼ ст. масла

Посыпка: Смешать сахар, муку и корицу. Вилкой порубить в них масло до крошки. Кекс: Хорошо взбить масло с сахаром до пышности. Вбить в них яйца, по одному. Добавить ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к 1-ой смеси поочередно со сметаной. Вылить в смазанную форму. Сверху посыпать клюквой и посыпкой. Выпекать при 180 С около 55 мин. Подавать теплым.

Чизкейк (16 порций)

Корочка: 2 ст. крошек из печенья (или больше)

              ½ ст. маргарина или масла, растопить

Начинка: 3 яйца, 2 упаковки творожного сыра Рама (всего 460 г), 1 ст. сахара, ¼ ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 3 ст. сметаны (жирной – 20-25 %)

В чашке хорошо смешать крошки и маргарин. Прилепить по стенкам и дну разъемной формы. В большой миске взбить яйца, добавить творожный сыр, сахар, соль и ванилин; взбивать до исчезновения комочков. Добавить сметану; хорошенько смешать. Вылить в приготовленную форму. Выпекать при 180 С 60-70 мин. Через 5 мин после того, как вынули из духовки, снять стенки формы и так остудить полностью. Желательно подержать в холодильнике на ночь или несколько часов.

 

Творожный кекс (от Маши)

200 г творога

½ пачки маргарина

6 ст.л. муки

6 ст.л. крахмала

1 ст. сахара

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

2 яйца

Все смешать по порядку.

 

 

Маффины (от Маши)

2½ ст. муки

1½ ст. сахара

1 ст.л. разрыхлителя

1½ ч.л. соли

120 г слив. масла

1 ст. молока

1 пакетик ванилина

2 яйца

Смешать первые 4 ингредиента, добавить масло. Хорошо смешать, медленно добавить 2/3 ст. молока и ванилин. Взбивать 3 минуты. Добавить оставшееся молоко (1/3 ст.) и яйца. Взбивать 3 минуты. Выпекать при 180 С.

 

 

Курица по-восточному

Курица

Сливочное масло

3 ст. л. меда

Соевый соус

Мука (с солью и перцем)

  1. Курицу нарезать ломтями.
  2. В противне растаять немного сливочного масла.
  3. Мед и соевый соус по вкусу смешать отдельно.
  4. Обмакивать курицу в муку, обваливать в соусе и складывать на противне.
  5. Запекать в духовке 45-60 мин. Обливать соусом каждые 15 минут.

 

Постная шарлотка

2/3 ст. сахара                    2 ст.л. варенья

50 г растительного масла ½ ст. чая

2 апельсина или лимона   2 ст. муки

½ ст. нарубленных орехов  1 ½ ч.л. соды

  1. Растереть сахар с растительным маслом
  2. Добавить нарезанные кубиками апельсины или лимоны
  3. Добавить орехи
  4. Добавить варенье
  5. Добавить чай
  6. Смешать с мукой
  7. Добавить загашенную цитрусовым соком соду.
  8. Все перемешать и выпекать.

 

 

Банановый хлеб

1¼ ст. сахара                                1 ч.л. ванильн. сахара

½ слив. масла или маргарина      2½ ст. муки (1 сорт)

2 крупных яйца                           1 ч.л. соды

1½ ст. мятых, очень спелых бананов (3 средних)

½ ст. кефира                                1 ч.л. соли

1 ст. порубленных орехов (по желанию)

В большой миске смешать сахар и масло. Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Добавить бананы, кефир и ванилин; взбить все до однородной массы. Отдельно смешать сухие продукты. Осторожно смешать, чтобы только смочить. Нагреть духовку до 180 С. Смазать дно 2 форм для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охлаждать на решетке.

 

Зебра

5 яиц                                 ½ ч.л. уксуса
2 ст. сахара                        2½ ст. муки
1 ст. сметаны                     ½ ч.л. соды (погасить)
100 г масла или маргарина 2 ст.л. какао

 

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить все продукты. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. В глубокую форму по очереди кладём ложку белого теста, ложку тёмного. Одно на другое в центре формы.
Поставить в духовку и выпекать.
По желанию, после выпечки можно смазать торт кремом.

 

Эклеры

200 г воды
100 г масла
1 ст. муки
4 яйца
Для крема: 200 г сливочного масла

½ банки сгущённого молока

Воду и масло вскипятить, всыпать муку, перемешать до однородной массы не снимая с огня. Остудить. Взять 4 яйца и постепенно добавить в тесто, хорошо вымешать. Ложкой, смоченной в воде, положить тесто на противень в виде шариков. Ставить в очень горячую духовку и выпекать. После того как пирожные испеклись и остыли, наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца.

 

Салат "Мимоза"

2 клубня картофеля           1 луковица

1 морковь                           Майонез

3 вареных яйца                  Листья салата

Рыбные консервы в масле Соль

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.

Салат "Оливье"

2 картофелины                  200 г варен. курицы или колбасы

2 маринованных огурца     100 г майонеза

2 моркови                          зелень петрушки

2 яйца                                соль

1 луковица                         перец черный молотый

100 г консервированного горошка

Курицу нарежьте тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

 

ЛЕЧО
1. Томатная паста 350 мл + вода (650 мл) = 1 л. Довести до кипения. Добавить: 1 ст. растит. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. уксуса (развести в 7 ст.л. воды), 2 ст. л. соли довести до кипения.
2. Добавить 2 кг кабачков (нарезать кубиками).
3. Довести до кипения и кипятить 10 мин.
4. Добавить 10 луковиц (средн.) нарезанных полукольцами.
5. Кипятить 10 мин.
6. Добавить 6-7 перцев, нарезанных полукольцами.
7. Кипятить 10 мин.

8. Добавить 1 кг помидор, нарезать на нетонкие кольца.
9. Кипятить 10 мин. После разливаем в стерилизованные банки и закатываем, затем в тёплую одежду/одеяло верх дном.

Суп Тако

500 г мяса тако

1 банка (500-750 мл) целых томатов в соке

1 банка фасоли в соке

1 банка кукурузы в соке

500 мл воды

2 ст. капусты, порубить

Сыр, натереть на терке

Сметана

 

Потомить все ингредиенты на среднем огне 15 минут. Подавать с сыром и сметаной.

Энчиладас со сметаной

Приготовить 1 пакетик куриного супа-пюре (с 350 мл воды). Добавить ¼ ст. порубленных перцев-чили или салсу, 250 мл сметаны и 500 г мяса тако.

Вылить 1/3 смеси в форму.

Сверху положить лист лаваша.

Посыпать 120 г тертого сыра.

Сверху покрыть еще 1/3 смеси.

Покрыть лавашом.

Сверху налить оставшуюся смесь.

Посыпать 150 г тертого сыра.

Выпекать при 350 F 30 минут.

 

Мясо Тако

500 г фарша

1 луковица, мелко порезанная

Хорошо поджарить и добавить:

2 ч.л. чесночной соли

2 ч.л. молотого чили

2 ч.л. зиры (кумин)

2 ч.л. паприки

2 ч.л. орегано

2 зубчика чеснока

½ ст. воды

Томить на среднем огне 5-15 минут.

 

Мексиканская лазанья

Уложить в форму:

½ мяса тако

Листы для лазаньи

½ мяса тако

Листы для лазаньи

Сверху полить 500 мл сальсы

500 мл воды

Выпекать при 350 F 1,5 часа.

 

Сверху полить:

500 мл сметаны

¾ ст. зеленого лука

1 банка оливок, порубить

1 ст. тертого сыра

Тыквенный пирог

2 слегка взбитых яйца

1 ½ ст. тыквы

½ ст. меда

3 ч.л. корицы

½ ч.л. имбиря

½ ч.л. гвоздики

½ ч.л. мускатного ореха

1 банка концентрированного молока или 1 2/3 ст. сметаны

1 корочка для пирога

Смешать яйца, тыкву, мед и приправы. Постепенно добавить молоко. Хорошо смешать и вылить в корочку в форме для пирога. Выпекать при 400 F 15 минут: уменьшить огонь до 325 и продолжать выпекать 1 час или пока нож, воткнутый в середину, не будет выходить чистым. Остудить.

Сальса (2,8 литра)

10 ст. помидоров, порезанных, очищенных от кожуры и семян (около 8 фунтов = 3,6 кг)

5 ст. длинных зеленых перцев, порезанных и очищен. от семян

5 ст. порезанного лука (около 2 фунтов = 900 г)

2½ ст. острых перцев, порезанных и очищен. от семян (450 г) (Резать в перчатках)

1¼ ст. виноградного уксуса

3 зубчика чеснока, выдавить

1 пучок кинзы, мелко порезанной

1 ст.л. соли

1 ч.л. острого перечного соуса

Смешать все в большой кастрюле. Довести до кипения, снизить огонь и потомить 10 мин. Залить в горячие банки, закатать, прокипятить 15 мин в кипящей воде.

Лимонные пирожные

1 ст. масла, размягченное

½ ст. сахарной пудры

2 ст. муки

¼ ч.л. соли

Хорошо смешать и вдавить в форму 9x13. Выпекать при 350 F 14 мин до золотистого цвета.

2 ст. сахара

¼ ст. муки

4 яйца, взбитых

6 ст.л. лимонного сока

Рубленные орехи (по желанию)

Хорошо смешать сахар и муку. Вбить яйца и лимонный сок. Орехи (по желанию). Вылить в немного остывшую корку. Выпекать 15-20 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный кекс с посыпкой

Порубить яблоки на 1/8-ые, посыпать сахаром с корицей, высыпать в смазанную форму.

Сделать смесь-посыпку:

1 ст. муки

½ ст. сахара

½ ст. масла

Смешать так же, как для корочки для пирога (в крошку). Посыпать над яблоками. Выпекать при 350 F, пока вилка не будет легко протыкать яблоки.

 

Кисло-сладкая курица

1 банка ананаса в соке        ¼ ст. кетчупа

750 г куриных грудок        ¼ ст. соевого соуса

Растительное масло          2 ст.л. крахмала

1/3 ст. меда                          4 ст.л. воды

½ ст. виноградного уксуса

По желанию: зеленый перец или грибы, ломтиками

 

Порезать курицу на полоски и поджарить в горячем масле до мягкости (5 мин), добавить сок, мед, уксус, кетчуп и соевый соус. Вскипятить, уменьшить огонь и томить 10 мин, часто помешивая. Смешать крахмал и воду, добавить ананас и остальное. Варить до загустения (около 5 мин). Подавать с горячим рисом. Вместо курицы можно использовать свинину.

Кекс на День рождения (30 кусочков)

4 яйца                                1 ч.л. ванилина

2 ст. сахара                        1 ст. кипящего молока

2 ст. муки                          2 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

Взбивать яйца и сахар 5 мин. Накрыть, держать в холодильнике 1 ночь. Утром взбивать смесь еще 5 мин. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавлять муку по очереди с молоком в яичную смесь. Добавить ванилин. Хорошо взбить. Вылить тесто в 3 смазанные 8" формы. Выпекать при 175 С 15-20 мин. Остудить и смазать глазурью "7 минут".

Курица с чесноком

2 ч.л. молотого чеснока

1 ст. сыра Пармезан

½ ч.л. перца

1½ ст. молотых пряных сухариков

½ ст. масла, растопить

2 больших куска курицы

 

Смешать в чашке первые 4 ингредиента. В другую чашку вылить масло.

Вначале окуните курицу в масле, затем в крошках. Положите на хорошо смазанную 15" X 10" X 1" форму.

Выпекать при 3500 F 20 мин (или до хрустящей золотистой корочки и прозрачного сока).

Рагу "Санта Фе"

6-8 средних картофелин, очищенных и порезанных

4-6 средних/больших морковок, крупно порезанных

1 большая луковица, резанная ломтиками (не кольца, а вдоль)

½ - 1 lb фарша

Томатный сок

1 банка красной фасоли

1 банка кукурузы

Специи

Положить ингредиенты в большую кастрюлю, закрыть смесью из томатного сока и ½ воды. Варить на среднем огне до готовности овощей. Добавить красную фасоль и кукурузу. Добавить специи по вкусу – чили, чесночную соль, соль и перец. Варить, пока фасоль и кукуруза не подогреются.

Киш из тунца (6 порций)

1 ст.л. маргарина

1 средняя луковица, порезать

1 небольшой зеленый перец, порезать

1 банка тунца (6 oz), слить жидкость

1 замороженная корочка для пирога

4 отборных яйца

1 ст. нежирных сливок

½ ч.л. соли

Разогреть духовку до 425 F. Растопите в сковородке маргарин на среднем огне. Добавьте лук и перец, варите до мягкости, часто помешивая. Снимите с огня; добавьте тунца. Вылейте в корочку. В чашке взбейте яйца, сливки и соль; Вылейте в корочку для пирога. Выпекать 15 мин. Снизьте огонь до 325 F и выпекайте еще 35 мин.

Сахарные ромбы (6 дюжин)

1 ст. масла (только), размягченного     2 ст. муки

1 ст. сахара                                           ½ ч.л. корицы

1 яйцо (отделить)                                 Щепотка соли

½ ч.л. ванилина                            ½ ст. рубленных орехов

 

В чашке взбить масло и сахар. Добавить желток и ванилин; хорошо взбить. Смешать муку, корицу и соль; постепенно добавить к масляной смеси. Выложить в смазанную форму для выпечки 15" x 10" x 1". Покрыть тесто пленкой и вдавить в стенки формы; убрать пленку. В другой чашке взбить яичный белок до пены; кисточкой покрыть им тесто. Посыпать орехом. Выпекать при 300 F 30 мин. Порезать на ромбы размером в 1½", пока еще теплые.

Курица с кешью (4 порции)

1 lb куриных грудок, порезанных на кубики в 1"

1 средняя луковица, порезанная

2 ст. замороженной брокколи

1¾ ст. кипятка

1 ст. сухого длиннозернистого риса

1 банка (6 oz) резаных грибов, слить

1 ст.л. гранул куриного бульона

½ - 1 ч.л. сухого имбиря

Перец по вкусу

¾ ст. соленых кешью, поделить на половинки

Смешать все, кроме кешью. Переложить в смазанную неглубокую форму (1½-qt.). Накрыть и выпекать при 375 F 45-55 мин, или пока рис не станет мягким. Смешать с ½ ст. кешью. Посыпать оставшимися орехами.

Кекс с ревенем

2½ ст. ревеня/яблок, мелко порезанных 1 ч.л. соды

½ + 1½ ст. сахара                                    ¼ ч.л. корицы

¾ ст. масла                                            2½ ст. муки

1 яйцо                                                   1 ст. кефира

1 ч.л. ванилина

Посыпка: 1 ст. коричневого сахара

              1 ст. орехов

 

Смешать ревень и ½ ст. сахара, поставить в холодильник на 2 часа; слить жидкость. Взбить масло, яйцо, сахар и ванилин. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить ревень. Положить в форму (9x13"). Смешать сахар и орехи и посыпать ими тесто. Выпекать при 350 F 1 час.

 

Капустное рагу (6 порций)

1 lb говяжьего фарша                  ¾ ст. воды

1 средняя луковица, порезать      1 ст.л. коричневого сахара

3 зубчика чеснока, выдавить       1 ст.л. столового уксуса

4 ст. шинкованной капусты         1 ч.л. соли

2 средних моркови, кружочками 1 ч.л. орегано

1 банка (28 oz) помидоров кусочками, не сливать

¼ ч.л. тимьяна (зира)

¼ ч.л. перца

 

В большой сковороде поджарить фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не потемнеет; слить бульон. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения; накрыть и томить 6-8 мин, или пока овощи не будут готовы.

 

Банановый хлеб

2 ст. муки                 2 яйца

1/3 ст. сахара            1/3 ст. растительного масла

1 ч.л. соды                ½ ст. молока

½ ч.л. соли                1 ст. толченых бананов (~ 2)

Смешать сухие ингредиенты. Смешать “мокрые” ингредиенты. Осторожно смешать все вместе, вылить в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать примерно 15-20 минут или до готовности при 180 С. Чуть остывший торт можно нарезать квадратами и подавать со сливочным маслом.

 

Медовый торт

200 гр маргарина              1 ч.л. соды

2 ст.л. меда              3 взбитых яйца

1 ст. сахара               2 ст. муки

Маргарин и мед растопить на водяной бане, всыпать сахар и соду, хорошо размешать. Влить яйца и всыпать муку. В форму положить бумагу для выпечки. Вылить 1/3 часть теста тонким слоем и выпекать до золотистого цвета при 200-250 С. Получится три коржа. Еще горячими смазать заварным кремом.

Крем: 2 ст. молока, 2 ст.л. муки, ½ ст. сахара

Хорошо размешать, варить до загустения на медленном огне, помешивая. Снять с огня и добавить 50-70 гр. масла и остудить. Сверху и по бокам крем из творожного сыра.

 

 

Сконы с голубикой

2 ¼ ст. муки                       2 крупных яйца

½ ст. сахара                        ¼ ст. молока

1 ч.л. соды                         1 ч.л. ванилина

½ ч.л. соли                         ¼ ч.л. лимонной цедры

113 гр. сливочного масла  1 ½ ст. голубики

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму (25 см). В большой чаше смешать муку, сахар, соду и соль. Нарезать масло кусочками и растереть его в мучной смеси до крошек. Добавить ягоду и осторожно размешать большой ложкой. В небольшой чаше смешать яйца, молоко, ваниль и натертую лимонную корку. Добавить в первую смесь, размешать. Руки посыпать мукой и разместить тесто на форме. Выпекать примерно 30 минут. Разрезать на 8 кусочков.

 

Суп из цуккини (4 порции)

3 ст.л. масла                      1 ст. сметаны

½ ст. мелко резанного лука 3 ст. картофеля кубиками

3 ч.л. муки                2 ст. цуккини кубиками (или брокколи)

2 ст. куриного бульона      2 ст. тертого сыра чеддер

1 ст. молока                       Черный перец

Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, обжарить до мягкости. Добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета. Влить бульон, молоко и сметану. Добавить картофель и цуккини. Томить 20 мин. или до мягкости картофеля. Добавить сыр и смешать. Добавить перец, приправы.

 

 

Тыквенный рулет

Рулет: 3 яйца                      ¾ ст. муки

       1 ст. сахара                   2 ч.л. корицы

       1 ч.л. лимонного сока        ½ ч.л. мускатного ореха

       1 ч.л. соды                         ½ ч.л. соли

       1 ч.л. имбиря                 молотые грецкие орехи

2/3 ст. тыквы

Начинка:     6 oz творожного сыра        ¼ ст. растопл. маргарина

                   1 cup сахарной пудры        ванилин

Для рулета взбивать яйца 5 мин. на высокой скорости. Добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Взбивать до гладкости. Вылить в форму, выложенную пергаментом. Посыпать орехами. Выпекать 15 мин. при 180 С. Перевернуть на пергамент (или полотенце, посыпанное сахарной пудрой). Закатать рулет. Остудить. Раскатать рулет и распределить на нем начинку. Закатать снова и выложить на блюдо швом вниз. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Чесночные узелки (24 узелка)

2 ст.л. оливкового масла            2 ст.л. масла

4 зубчика чеснока, мелко порубить 1/8 + ¼ ч.л. соли

1 lb замороженного теста для хлеба, размороженного

Растопить оба масла на среднем огне 4 мин, пока масло не растопится. Добавить чеснок и 1/8 ч.л. соли. Жарить 3-4 мин, снять с огня. Раскатать тесто в прямоугольник 12x10". Разрезать на 12 полосок, а затем поперек. 24 полоски 5x1". Завязать каждую полоску в узел, чуть растягивая тесто. Положить узелки на 2 больших противня. Посыпать оставшейся ¼ ч.л. соли. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин. Смазать узелки чесночным маслом. Выпекать 20 мин., переворачивая противни, при 190 С. Вынуть узелки, положить в большой таз и встряхнуть с оставшимся маслом.

 

Гранола

½ ст. растительного масла     

5 ст. геркулеса

¼ ст. изюма                            

1 ст. порубленных грецк. орехов

1 банка сгущенки

Дополнительно: 1 ч.л. корицы, немного мускатного ореха, 1 пакетик ванилина

Вылить масло в форму для выпечки 9x13". Добавить сухие ингредиенты и хорошо смешать. Вылить сгущенку и хорошо смешать. Выпекать при 180 C 30 мин., перемешивая гранолу. Вынуть из духовки, остужать 10 мин. и еще раз хорошо смешать, соскребывая со дна.

 

 

Лимонная сливочная курица

4 сырых куриных грудки

Немного лимонного сока (1/4 лимона)

Сметана

Куриный бульон

(грибы и зеленый лук, дополнительно)

Порезать курицу на небольшие кусочки в один укус. Мариновать 30 мин в лимонном соке. Растворить 2 кубика куриного бульона в небольшом количестве воды, положить курицу, добавить немного воды, чтобы покрывала курицу. Томить 10 мин. Добавить сметану и грибы, загустить мукой. Добавить зеленый лук в самом конце. Подавать с рисом или макаронами.

 

 

Сметанный соус

2 ст.л. масла

1 ст.л. пшеничной муки

1 ст. сметаны

Соль

Молотый перец

Зелень

½ ст. бульона

Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.

 

Коричневый соус

2 ст.л. масла

2 ст.л. муки

½ л бульона или воды

Соль

Перец

1 лавровый лист

1 ст.л. сметаны

В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану.

 

Маффины

3 яйца

100 гр. сахара

100 гр. маргарина

2 ч.л разрыхлитель

200 гр. Шоколада

200 гр. Муки

25 минут выпек 180 градусов.

 

 

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 2 стакана (320 гр.);
  • сахар - 0,5 стакана (125гр.);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 5 ст. ложек (150гр.);
  • масло сливочное - 50гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 0,5 ч. ложки;

для начинки:

  • творог - 200гр.;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка (35гр.);
  • сахар - 2 ст. ложки (40гр.);
  • мука - 1 ст. ложка.
  • ванильный сахар.

1 желток для смазывания изделий. Стакан используется объемом 250 мл.

Приготовление:

Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.

За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий - еще добавьте муки.

Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.

На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

По этому рецепту сочни получаются очень мягкими. Если сливочное масло в рецепте заменить двумя столовыми ложками растительного масла и выпекать до хорошо румяного цвета, тогда сочни будут хрустящими. Получаются эдакое печенье с творогом. Правда, на второй день они становятся мягкими и вкус немного меняется.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка

· 1 стакан муки

· 1 стакан сахара

· 4 яйца

· 4-5 яблок

· 2 чайные ложки разрыхлителя

· 1 пакетик ванилина

· сливочное масло для смазывания формы

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахарный песок

Тщательно взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут на высокой скорости миксера, должна получится консистенция очень густой сметаны.

Добавляем 1 стакан муки, предварительно просеяв её через сито и смешав с разрыхлителем и ванилином.

Аккуратно всё перемешиваем до однородной массы.
Тщательно вымытые яблоки порезать на дольки.

Смазываем форму сливочным маслом.

Раскладываем кусочки яблок в форме по кругу.

Выливаем тесто на яблоки.

Тесто должно равномерно распределиться по форме. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем шарлотку 30-35 минут.

 


Цуккини брэд (кекс)

1½ ст. муки                          1 ст. сахара

1 ч.л. корицы                          1 ст. цуккини (на терке)

½ ч.л. соды                         ¼ ст. растительного масла

¼ ч.л. разрыхлителя            1 яйцо

¼ ч.л. соли                         ¼ ч.л. цедры лимона (апельс.)

¼ ч.л. мускат. ореха (молот.) Орехи, по желанию

 

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, добавить остальные и хорошенько смешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать до готовности (проверять зубочисткой).

 

Кукурузный хлеб (8-9 порций)

1 ст. муки

1 ст. кукурузной муки

2-4 ст.л. сахара

1 ст.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

2 яйца

1 ст. молока

¼ ст. растопленного маргарина или раст. масла

 

Смешать в чашке муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой чашке взбить вместе яйца, молоко и масло (маргарин). Добавить это к сухой смеси и смешать, пока не исчезнут комочки. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 220 С 20-25 минут или до золотистого цвета.


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.