Шведский яблочный пирог (10 порций) — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Шведский яблочный пирог (10 порций)

2019-08-07 115
Шведский яблочный пирог (10 порций) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Начинка: 2/3 ст. изюма                    1 ст.л. сахара

3 яблока, почищенных       1 ч.л. корицы

и нарезанных дольками     1/8 ч.л. муск. ореха

Посыпка: ¾ ст. маргарина, растопить ½ ч.л. соли

              1 ст. муки                        1 яйцо, взбитое

              1 ст. сахара                        ¼ ст. грецк. орехов

Положить изюм в чашку, залить горячей водой и разогреть в СВЧ 20-30 мин. Вылить воду, смешать с яблоками. Выложить в форму для пирога. В небольшой чашке смешать сахар, корицу, мускатный орех и посыпать фрукты. Для посыпки в чашке смешать муку, сахар, соль и яйцо. Вбить маргарин, распределить над фруктами и посыпать орехами. Выпекать 40 мин. до золотистого цвета при 180 С.

 

Банановый хлеб

2 ст. муки                 2 яйца

1/3 ст. сахара            1/3 ст. растительного масла

1 ч.л. соды                ½ ст. молока

½ ч.л. соли                1 ст. толченых бананов (~ 2)

Смешать сухие ингредиенты. Смешать “мокрые” ингредиенты. Осторожно смешать все вместе, вылить в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать примерно 15-20 минут или до готовности при 180 С. Чуть остывший торт можно нарезать квадратами и подавать со сливочным маслом.

 

Медовый торт

200 гр маргарина              1 ч.л. соды

2 ст.л. меда              3 взбитых яйца

1 ст. сахара               2 ст. муки

Маргарин и мед растопить на водяной бане, всыпать сахар и соду, хорошо размешать. Влить яйца и всыпать муку. В форму положить бумагу для выпечки. Вылить 1/3 часть теста тонким слоем и выпекать до золотистого цвета при 200-250 С. Получится три коржа. Еще горячими смазать заварным кремом.

Крем: 2 ст. молока, 2 ст.л. муки, ½ ст. сахара

Хорошо размешать, варить до загустения на медленном огне, помешивая. Снять с огня и добавить 50-70 гр. масла и остудить. Сверху и по бокам крем из творожного сыра.

 

 

Сконы с голубикой

2 ¼ ст. муки                       2 крупных яйца

½ ст. сахара                        ¼ ст. молока

1 ч.л. соды                         1 ч.л. ванилина

½ ч.л. соли                         ¼ ч.л. лимонной цедры

113 гр. сливочного масла  1 ½ ст. голубики

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму (25 см). В большой чаше смешать муку, сахар, соду и соль. Нарезать масло кусочками и растереть его в мучной смеси до крошек. Добавить ягоду и осторожно размешать большой ложкой. В небольшой чаше смешать яйца, молоко, ваниль и натертую лимонную корку. Добавить в первую смесь, размешать. Руки посыпать мукой и разместить тесто на форме. Выпекать примерно 30 минут. Разрезать на 8 кусочков.

 

Суп из цуккини (4 порции)

3 ст.л. масла                      1 ст. сметаны

½ ст. мелко резанного лука 3 ст. картофеля кубиками

3 ч.л. муки                2 ст. цуккини кубиками (или брокколи)

2 ст. куриного бульона      2 ст. тертого сыра чеддер

1 ст. молока                       Черный перец

Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, обжарить до мягкости. Добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета. Влить бульон, молоко и сметану. Добавить картофель и цуккини. Томить 20 мин. или до мягкости картофеля. Добавить сыр и смешать. Добавить перец, приправы.

 

 

Тыквенный рулет

Рулет: 3 яйца                      ¾ ст. муки

       1 ст. сахара                   2 ч.л. корицы

       1 ч.л. лимонного сока        ½ ч.л. мускатного ореха

       1 ч.л. соды                         ½ ч.л. соли

       1 ч.л. имбиря                 молотые грецкие орехи

2/3 ст. тыквы

Начинка:     6 oz творожного сыра        ¼ ст. растопл. маргарина

                   1 cup сахарной пудры        ванилин

Для рулета взбивать яйца 5 мин. на высокой скорости. Добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Взбивать до гладкости. Вылить в форму, выложенную пергаментом. Посыпать орехами. Выпекать 15 мин. при 180 С. Перевернуть на пергамент (или полотенце, посыпанное сахарной пудрой). Закатать рулет. Остудить. Раскатать рулет и распределить на нем начинку. Закатать снова и выложить на блюдо швом вниз. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Чесночные узелки (24 узелка)

2 ст.л. оливкового масла            2 ст.л. масла

4 зубчика чеснока, мелко порубить 1/8 + ¼ ч.л. соли

1 lb замороженного теста для хлеба, размороженного

Растопить оба масла на среднем огне 4 мин, пока масло не растопится. Добавить чеснок и 1/8 ч.л. соли. Жарить 3-4 мин, снять с огня. Раскатать тесто в прямоугольник 12x10". Разрезать на 12 полосок, а затем поперек. 24 полоски 5x1". Завязать каждую полоску в узел, чуть растягивая тесто. Положить узелки на 2 больших противня. Посыпать оставшейся ¼ ч.л. соли. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин. Смазать узелки чесночным маслом. Выпекать 20 мин., переворачивая противни, при 190 С. Вынуть узелки, положить в большой таз и встряхнуть с оставшимся маслом.

 

Гранола

½ ст. растительного масла     

5 ст. геркулеса

¼ ст. изюма                            

1 ст. порубленных грецк. орехов

1 банка сгущенки

Дополнительно: 1 ч.л. корицы, немного мускатного ореха, 1 пакетик ванилина

Вылить масло в форму для выпечки 9x13". Добавить сухие ингредиенты и хорошо смешать. Вылить сгущенку и хорошо смешать. Выпекать при 180 C 30 мин., перемешивая гранолу. Вынуть из духовки, остужать 10 мин. и еще раз хорошо смешать, соскребывая со дна.

 

 

Лимонная сливочная курица

4 сырых куриных грудки

Немного лимонного сока (1/4 лимона)

Сметана

Куриный бульон

(грибы и зеленый лук, дополнительно)

Порезать курицу на небольшие кусочки в один укус. Мариновать 30 мин в лимонном соке. Растворить 2 кубика куриного бульона в небольшом количестве воды, положить курицу, добавить немного воды, чтобы покрывала курицу. Томить 10 мин. Добавить сметану и грибы, загустить мукой. Добавить зеленый лук в самом конце. Подавать с рисом или макаронами.

 

 

Сметанный соус

2 ст.л. масла

1 ст.л. пшеничной муки

1 ст. сметаны

Соль

Молотый перец

Зелень

½ ст. бульона

Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.

 

Коричневый соус

2 ст.л. масла

2 ст.л. муки

½ л бульона или воды

Соль

Перец

1 лавровый лист

1 ст.л. сметаны

В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.