Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-08-07 | 115 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Начинка: 2/3 ст. изюма 1 ст.л. сахара
3 яблока, почищенных 1 ч.л. корицы
и нарезанных дольками 1/8 ч.л. муск. ореха
Посыпка: ¾ ст. маргарина, растопить ½ ч.л. соли
1 ст. муки 1 яйцо, взбитое
1 ст. сахара ¼ ст. грецк. орехов
Положить изюм в чашку, залить горячей водой и разогреть в СВЧ 20-30 мин. Вылить воду, смешать с яблоками. Выложить в форму для пирога. В небольшой чашке смешать сахар, корицу, мускатный орех и посыпать фрукты. Для посыпки в чашке смешать муку, сахар, соль и яйцо. Вбить маргарин, распределить над фруктами и посыпать орехами. Выпекать 40 мин. до золотистого цвета при 180 С.
Банановый хлеб
2 ст. муки 2 яйца
1/3 ст. сахара 1/3 ст. растительного масла
1 ч.л. соды ½ ст. молока
½ ч.л. соли 1 ст. толченых бананов (~ 2)
Смешать сухие ингредиенты. Смешать “мокрые” ингредиенты. Осторожно смешать все вместе, вылить в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать примерно 15-20 минут или до готовности при 180 С. Чуть остывший торт можно нарезать квадратами и подавать со сливочным маслом.
Медовый торт
200 гр маргарина 1 ч.л. соды
2 ст.л. меда 3 взбитых яйца
1 ст. сахара 2 ст. муки
Маргарин и мед растопить на водяной бане, всыпать сахар и соду, хорошо размешать. Влить яйца и всыпать муку. В форму положить бумагу для выпечки. Вылить 1/3 часть теста тонким слоем и выпекать до золотистого цвета при 200-250 С. Получится три коржа. Еще горячими смазать заварным кремом.
Крем: 2 ст. молока, 2 ст.л. муки, ½ ст. сахара
|
Хорошо размешать, варить до загустения на медленном огне, помешивая. Снять с огня и добавить 50-70 гр. масла и остудить. Сверху и по бокам крем из творожного сыра.
Сконы с голубикой
2 ¼ ст. муки 2 крупных яйца
½ ст. сахара ¼ ст. молока
1 ч.л. соды 1 ч.л. ванилина
½ ч.л. соли ¼ ч.л. лимонной цедры
113 гр. сливочного масла 1 ½ ст. голубики
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму (25 см). В большой чаше смешать муку, сахар, соду и соль. Нарезать масло кусочками и растереть его в мучной смеси до крошек. Добавить ягоду и осторожно размешать большой ложкой. В небольшой чаше смешать яйца, молоко, ваниль и натертую лимонную корку. Добавить в первую смесь, размешать. Руки посыпать мукой и разместить тесто на форме. Выпекать примерно 30 минут. Разрезать на 8 кусочков.
Суп из цуккини (4 порции)
3 ст.л. масла 1 ст. сметаны
½ ст. мелко резанного лука 3 ст. картофеля кубиками
3 ч.л. муки 2 ст. цуккини кубиками (или брокколи)
2 ст. куриного бульона 2 ст. тертого сыра чеддер
1 ст. молока Черный перец
Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, обжарить до мягкости. Добавить муку, обжарить до светло-коричневого цвета. Влить бульон, молоко и сметану. Добавить картофель и цуккини. Томить 20 мин. или до мягкости картофеля. Добавить сыр и смешать. Добавить перец, приправы.
Тыквенный рулет
Рулет: 3 яйца ¾ ст. муки
1 ст. сахара 2 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонного сока ½ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды ½ ч.л. соли
1 ч.л. имбиря молотые грецкие орехи
2/3 ст. тыквы
Начинка: 6 oz творожного сыра ¼ ст. растопл. маргарина
1 cup сахарной пудры ванилин
Для рулета взбивать яйца 5 мин. на высокой скорости. Добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Взбивать до гладкости. Вылить в форму, выложенную пергаментом. Посыпать орехами. Выпекать 15 мин. при 180 С. Перевернуть на пергамент (или полотенце, посыпанное сахарной пудрой). Закатать рулет. Остудить. Раскатать рулет и распределить на нем начинку. Закатать снова и выложить на блюдо швом вниз. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|
Чесночные узелки (24 узелка)
2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. масла
4 зубчика чеснока, мелко порубить 1/8 + ¼ ч.л. соли
1 lb замороженного теста для хлеба, размороженного
Растопить оба масла на среднем огне 4 мин, пока масло не растопится. Добавить чеснок и 1/8 ч.л. соли. Жарить 3-4 мин, снять с огня. Раскатать тесто в прямоугольник 12x10". Разрезать на 12 полосок, а затем поперек. 24 полоски 5x1". Завязать каждую полоску в узел, чуть растягивая тесто. Положить узелки на 2 больших противня. Посыпать оставшейся ¼ ч.л. соли. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин. Смазать узелки чесночным маслом. Выпекать 20 мин., переворачивая противни, при 190 С. Вынуть узелки, положить в большой таз и встряхнуть с оставшимся маслом.
Гранола
½ ст. растительного масла
5 ст. геркулеса
¼ ст. изюма
1 ст. порубленных грецк. орехов
1 банка сгущенки
Дополнительно: 1 ч.л. корицы, немного мускатного ореха, 1 пакетик ванилина
Вылить масло в форму для выпечки 9x13". Добавить сухие ингредиенты и хорошо смешать. Вылить сгущенку и хорошо смешать. Выпекать при 180 C 30 мин., перемешивая гранолу. Вынуть из духовки, остужать 10 мин. и еще раз хорошо смешать, соскребывая со дна.
Лимонная сливочная курица
4 сырых куриных грудки
Немного лимонного сока (1/4 лимона)
Сметана
Куриный бульон
(грибы и зеленый лук, дополнительно)
Порезать курицу на небольшие кусочки в один укус. Мариновать 30 мин в лимонном соке. Растворить 2 кубика куриного бульона в небольшом количестве воды, положить курицу, добавить немного воды, чтобы покрывала курицу. Томить 10 мин. Добавить сметану и грибы, загустить мукой. Добавить зеленый лук в самом конце. Подавать с рисом или макаронами.
Сметанный соус
2 ст.л. масла
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст. сметаны
Соль
Молотый перец
Зелень
½ ст. бульона
|
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.
Коричневый соус
2 ст.л. масла
2 ст.л. муки
½ л бульона или воды
Соль
Перец
1 лавровый лист
1 ст.л. сметаны
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!