Рождественское печенье (50 шт) — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Рождественское печенье (50 шт)

2019-08-07 111
Рождественское печенье (50 шт) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 ст. маргарина, размягченного      3½ ст. муки

1½ ст. сахара                                          1 ч.л. разрыхлителя

2 больших яйца                            ½ ч.л. соли

1 пакетик ванилина                           Украшения и крем

Взбить маргарин; постепенно добавить сахар. Добавить яйца и ванилин; взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить к 1-ой смеси, замесить тесто. Разделить на 2 части. Раскатать в 3 мм толщиной на посыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки; положить на несмазанный противень. Выпекать при 200 С 8-10 мин; переложить на решетку остывать. Смазать кремом и украсить посыпками.

Крем:    2 ст. просеянной сах. пудры, 3 ст.л. молока, 1 пакетик ванилина, пищевые красители (по желанию)

Взбить все, пока цвет не станет равномерным.

 

Торт "Черный лес" (Блэкфорест кейк)

2 ст. муки                  1 пакетик ванилина

1¾ ст. сахара                       ½ ст. маргарина, очень размягченного

1 ч.л. разрыхлителя            2 яйца        

¾ ч.л. соды                1 1/3 ст. воды

½ ст. какао-порошка       

Начинки: Вишня, вишневый ликер (или компот), шоколадная паста, взбитые сливки (крем)

Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, маргарин, ванилин и хорошо взбить. Добавить яйца. Хорошо взбить. Выпекать в двух смазанных формах.

Слои: Корж, пропитать его вишневым ликером или соком из компота, смазать шоколадной пастой, положить сверху вишни (без косточек), поверх вишен взбитые сливки. Повторить с другим коржом. Украсить сверху вишнями.

Торт "Фанта" (1 большой противень)

2 ст. сахара                         4 ст. муки

4 яйца                                          1 ч.л. соды

1 ст. масла                          1 пакетик ванилина

1 ст. Фанты или лимонада             жарен. грецкие орехи (по желанию)

 

Крем:     1 банка сгущенного молока (вареного)

              Масло

В большой чашке смешать сахар и яйца, добавить масло, Фанту и ванилин. Хорошо смешать и добавить муку с содой. Вылить и распределить по смазанному противню; выпекать при 200 С 20-30 мин. Остудить и смазать кремом. Посыпать сверху орехами.

 

Яблочный кофейный кекс (2 кекса по 6-9 кусочков)

½ ст. масла или маргарина  1 ч.л. разрыхлителя

1 ст. сахара                         1 ч.л. соды

2 яйца                                          ½ ч.л. соли

1 пакетик ванилина                       1 ст. сметаны

2 ст. муки                           1¾-2 ст. мелко порезанных яблок

Посыпка: ¾ ст. коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. холодного масла или маргарина, ½ ст. молотых орехов

Взбить масло и сахар. Добавить яйца и ванилин, смешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль; добавлять к 1-ой смеси поочередно со сметаной. Добавить яблоки и распределить по двум смазанным формам. Посыпка: смешать сахар и корицу. Вилкой порубить в них масло до крошки. Добавить орехи. Посыпать тесто. Выпекать при 180 С 30-35 мин или проверить готовность зубочисткой. Хорошо остудить.

Шоколадный соус (1¼ ст.)

1/3 ст. сахара

1½ ст.л. муки

1½ ст.л. какао-порошка

½ ст. молока

½ ст. воды

¼ ст. масла или маргарина

1 пакетик ванилина

Взбить вместе первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Не снимая с огня, продолжать помешивать, пока не появятся пузыри, и не загустеет. Снять с огня и добавить масло и ванилин. Подавать с булочками, пирожными и мороженым.

 

 

Маффинс (кексы) с голубикой (12 шт.)

¾ ст. молока                       ½ ст. сахара

¼ ст. растительного масла            2 ч.л. разрыхлителя

1 большое яйцо                   ½ ч.л. соли

2 ст. муки                           1 ст. голубики

Посыпка (по желанию): ¼ ст. муки, ¼ ст. коричневого сахара, ¼ ч.л. корицы, 2 ст.л. холодного маргарина.

Посыпка: Смешать муку, сахар и корицу. Вилкой порубить в них масло до крошки. Маффинс: В большой чашке взбить молоко, масло и яйцо. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль; смешать не сильно (в тесте останутся комочки). Добавить голубику и все смешать. Распределить тесто по смазанным или бумажным формочкам. Посыпать каждый маффин 1 ст.л. посыпки. Выпекать при 200 С до готовности.

 

Оладья по-­ (12-15 шт.)

1 ст. муки

1 ст.л. сахара

3 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

1 яйцо

¾ ст. молока

2 ст.л. растительного масла +

 

В большой чашке смешать все сухие ингредиенты. В другой чашке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать. Добавить к первой смеси и хорошо взбить. Добавить масло и перемешать. Столовой ложкой выкладывать на сковороду с антипригарным покрытием без масла.

 

 

Соус из фасоли

4 ст. воды

2 ст. сухой красной фасоли

½ ст. лука (мелко порезанного)

¼ ст. растительного масла

1 ч.л. соли

1 ч.л. семян тмина (зира)

2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)

Смешать воду, фасоль и лук. Довести до кипения, оставить на 2 минуты, снять с огня. Остужать 1 час. Добавить все остальное и воды, чтобы она покрыла фасоль. Довести до кипения, поставить на малый огонь и оставить вариться 2 часа до готовности. Часто помешивать и, если надо, добавлять воду.

Соус: Сделать пюре картофеледавилкой, добавить сметану, томатную пасту и приправу "Тако" по вкусу.

Пирог с клюквой

2 ст. свежей клюквы                     2 яйца

1 ст. и ½ ст. сахара                        1 ст. муки

½ ст. молотых грецк. орехов         ½ ст. масла, растопить

 

Уложить клюкву на дно смазанной круглой формы. Посыпать ½ ст. сахара и орехами; не смешивать. В чашке взбить яйца, постепенно добавить 1 ст. сахара. Добавить муку и масло; хорошо взбить. Вылить в форму на клюкву. Выпекать при 165 С 60 мин до золотистого цвета. Подавать теплым с ванильным мороженым, можно остывшим.

 

Кофейный кекс с клюквой

½ ст. мягкого масла                      1 ч.л. разрыхлителя

1 ст. сахара                         1 ч.л. соды

2 яйца                                          ½ ч.л. соли

1 пакетик ванилина                       1 ст. сметаны

2 ст. муки                           2 ст. клюквы

Посыпка: ¾ ст. коричн. сахара, ½ ст. муки, ¼ ч.л. корицы, ¼ ст. масла

Посыпка: Смешать сахар, муку и корицу. Вилкой порубить в них масло до крошки. Кекс: Хорошо взбить масло с сахаром до пышности. Вбить в них яйца, по одному. Добавить ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к 1-ой смеси поочередно со сметаной. Вылить в смазанную форму. Сверху посыпать клюквой и посыпкой. Выпекать при 180 С около 55 мин. Подавать теплым.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.