История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-08-07 | 111 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 ст. маргарина, размягченного 3½ ст. муки
1½ ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца ½ ч.л. соли
1 пакетик ванилина Украшения и крем
Взбить маргарин; постепенно добавить сахар. Добавить яйца и ванилин; взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить к 1-ой смеси, замесить тесто. Разделить на 2 части. Раскатать в 3 мм толщиной на посыпанной мукой поверхности. Вырезать фигурки; положить на несмазанный противень. Выпекать при 200 С 8-10 мин; переложить на решетку остывать. Смазать кремом и украсить посыпками.
Крем: 2 ст. просеянной сах. пудры, 3 ст.л. молока, 1 пакетик ванилина, пищевые красители (по желанию)
Взбить все, пока цвет не станет равномерным.
Торт "Черный лес" (Блэкфорест кейк)
2 ст. муки 1 пакетик ванилина
1¾ ст. сахара ½ ст. маргарина, очень размягченного
1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца
¾ ч.л. соды 1 1/3 ст. воды
½ ст. какао-порошка
Начинки: Вишня, вишневый ликер (или компот), шоколадная паста, взбитые сливки (крем)
Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, маргарин, ванилин и хорошо взбить. Добавить яйца. Хорошо взбить. Выпекать в двух смазанных формах.
Слои: Корж, пропитать его вишневым ликером или соком из компота, смазать шоколадной пастой, положить сверху вишни (без косточек), поверх вишен взбитые сливки. Повторить с другим коржом. Украсить сверху вишнями.
Торт "Фанта" (1 большой противень)
2 ст. сахара 4 ст. муки
4 яйца 1 ч.л. соды
|
1 ст. масла 1 пакетик ванилина
1 ст. Фанты или лимонада жарен. грецкие орехи (по желанию)
Крем: 1 банка сгущенного молока (вареного)
Масло
В большой чашке смешать сахар и яйца, добавить масло, Фанту и ванилин. Хорошо смешать и добавить муку с содой. Вылить и распределить по смазанному противню; выпекать при 200 С 20-30 мин. Остудить и смазать кремом. Посыпать сверху орехами.
Яблочный кофейный кекс (2 кекса по 6-9 кусочков)
½ ст. масла или маргарина 1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара 1 ч.л. соды
2 яйца ½ ч.л. соли
1 пакетик ванилина 1 ст. сметаны
2 ст. муки 1¾-2 ст. мелко порезанных яблок
Посыпка: ¾ ст. коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. холодного масла или маргарина, ½ ст. молотых орехов
Взбить масло и сахар. Добавить яйца и ванилин, смешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль; добавлять к 1-ой смеси поочередно со сметаной. Добавить яблоки и распределить по двум смазанным формам. Посыпка: смешать сахар и корицу. Вилкой порубить в них масло до крошки. Добавить орехи. Посыпать тесто. Выпекать при 180 С 30-35 мин или проверить готовность зубочисткой. Хорошо остудить.
Шоколадный соус (1¼ ст.)
1/3 ст. сахара
1½ ст.л. муки
1½ ст.л. какао-порошка
½ ст. молока
½ ст. воды
¼ ст. масла или маргарина
1 пакетик ванилина
Взбить вместе первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Не снимая с огня, продолжать помешивать, пока не появятся пузыри, и не загустеет. Снять с огня и добавить масло и ванилин. Подавать с булочками, пирожными и мороженым.
Маффинс (кексы) с голубикой (12 шт.)
¾ ст. молока ½ ст. сахара
¼ ст. растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя
|
1 большое яйцо ½ ч.л. соли
2 ст. муки 1 ст. голубики
Посыпка (по желанию): ¼ ст. муки, ¼ ст. коричневого сахара, ¼ ч.л. корицы, 2 ст.л. холодного маргарина.
Посыпка: Смешать муку, сахар и корицу. Вилкой порубить в них масло до крошки. Маффинс: В большой чашке взбить молоко, масло и яйцо. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль; смешать не сильно (в тесте останутся комочки). Добавить голубику и все смешать. Распределить тесто по смазанным или бумажным формочкам. Посыпать каждый маффин 1 ст.л. посыпки. Выпекать при 200 С до готовности.
Оладья по- (12-15 шт.)
1 ст. муки
1 ст.л. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 яйцо
¾ ст. молока
2 ст.л. растительного масла +
В большой чашке смешать все сухие ингредиенты. В другой чашке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать. Добавить к первой смеси и хорошо взбить. Добавить масло и перемешать. Столовой ложкой выкладывать на сковороду с антипригарным покрытием без масла.
Соус из фасоли
4 ст. воды
2 ст. сухой красной фасоли
½ ст. лука (мелко порезанного)
¼ ст. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян тмина (зира)
2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)
Смешать воду, фасоль и лук. Довести до кипения, оставить на 2 минуты, снять с огня. Остужать 1 час. Добавить все остальное и воды, чтобы она покрыла фасоль. Довести до кипения, поставить на малый огонь и оставить вариться 2 часа до готовности. Часто помешивать и, если надо, добавлять воду.
Соус: Сделать пюре картофеледавилкой, добавить сметану, томатную пасту и приправу "Тако" по вкусу.
Пирог с клюквой
2 ст. свежей клюквы 2 яйца
1 ст. и ½ ст. сахара 1 ст. муки
½ ст. молотых грецк. орехов ½ ст. масла, растопить
Уложить клюкву на дно смазанной круглой формы. Посыпать ½ ст. сахара и орехами; не смешивать. В чашке взбить яйца, постепенно добавить 1 ст. сахара. Добавить муку и масло; хорошо взбить. Вылить в форму на клюкву. Выпекать при 165 С 60 мин до золотистого цвета. Подавать теплым с ванильным мороженым, можно остывшим.
Кофейный кекс с клюквой
½ ст. мягкого масла 1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара 1 ч.л. соды
2 яйца ½ ч.л. соли
|
1 пакетик ванилина 1 ст. сметаны
2 ст. муки 2 ст. клюквы
Посыпка: ¾ ст. коричн. сахара, ½ ст. муки, ¼ ч.л. корицы, ¼ ст. масла
Посыпка: Смешать сахар, муку и корицу. Вилкой порубить в них масло до крошки. Кекс: Хорошо взбить масло с сахаром до пышности. Вбить в них яйца, по одному. Добавить ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к 1-ой смеси поочередно со сметаной. Вылить в смазанную форму. Сверху посыпать клюквой и посыпкой. Выпекать при 180 С около 55 мин. Подавать теплым.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!