C – кормление молодых цыплят — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

C – кормление молодых цыплят

2019-08-03 141
C – кормление молодых цыплят 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Последние разработки показали, что кормление молодых цыплят стимулирует развитие пищеварительной системы (кишечника, ворсинок, печени и поджелудочной железы). Желток используется для развития нервной и иммунной системы (сумка Фабрициуса), сердечно-сосудистой системы и пищеварительной системы. Чем быстрее цыпленок начнет питаться после высиживания, тем более полным будет использование желтка для обеспечения жизненно необходимых функций.

 

ПРИРОСТ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ

Возраст День 0

От 0 до 2 дней

От 2 до 4 дней

4 дня

% N/F
F= корм N= без корма   F N F N F N  
Потребление корма (г)   6,5 0 23,8 23,1 30,3 23,1 + 30%
Живой вес (г) 45,2 + 5,0 - 3,5 + 16,9 + 16,0 67,7 57,7 + 16%
Желток (г) 7,14 - 4,25 - 3,78 - 2,1 - 2,0 0,79 1,36 (+ 9%)
Кишечник (г) 1,11 1,37 0,88 2,12 1,91 4,60 3,90 + 18%

 

Y. Noy & D. Sklan, 1999

 

 

В первые дни жизни молодые цыплята испытывают недостаток в энзимах, и многие питательные вещества усваиваются плохо. В таблице приведены показатели пищеварения в зависимости от возраста.

 

Возраст 7 - 8 дней 10 - 11 дней 20 - 21 день
Органические вещества (%) 68 71 76
Белки (%) 75 77 84
Липиды (%) 55 69 84

Zelenka, 1995

Продукты с высоким содержанием неамилатных полисахаридов (N.A.P.) плохо усваиваются молодыми растущими птицами.

 

Это хорошо иллюстрирует значения энергетической ценности, полученные Mahagna в 1995 году для разных возрастов.

 

В ккал на кг сухого вещества.

Возраст (дни) 4 - 7 10 - 14 17 – 21
Соевый жмых 1.142 1.308 2.142
Пшеница 2.811 2.924 3.386
Маис (кукуруза) 3.118 3.328 3.505

 

Содержащиеся в корме N.A.P. также уменьшают энергетическую ценность животных жиров.

 

В заключении:

 

l Быстро начинайте давать начальный корм цыплятам и стимулируйте его потребление интенсивностью освещения, оборудованием для кормления, регулярным кормлением и легким доступом к питьевой воде.

 

l Используйте грубые, легко усваиваемые продукты. Не повышайте энергетическую ценность добавлением насыщенных жиров. 

 

 

D – ПРОТЕИН И АМИНОКИСЛОТЫ

 

 

1 – КОНЦЕПЦИЯ ИДЕАЛЬНОГО ПРОТЕИНА

 

Данная концепция определяет потребность в аминокислотах по отношению к потребности в лизине, когда потребность в лизине принимается равной 100. Относительная потребность в серных аминокислотах, метионине + цистине с возрастом возрастает, так как для развития оперения требуется большее количество белка от 5 – 6% в течение первых нескольких дней до 11 – 12% в конце периода выращивания. Перья содержат больше количество серных аминокислот по сравнению с тушкой. Соотношение серных аминокислот/лизин составляет 0,62/1 для тушки и 5/1 для перьев.

 

 

Идеальные протеины как функция возраста, выраженные процентом перевариваемого лизина (зафиксированного на 100%):

 

Возраст   Аминокислоты 0 – 14 дней 15 – 35 дней + 35 дней
Лизин 100 100 100
Метионин + цистин 74 78 82
Метионин 41 43 45
Треонин 66 68 70
Триптофан 16 17 18
Аргинин 105 107 109
Валин 76 77 78
Изолейцин 66 67 68
Лейцин 107 109 111

“Poultry International”, май 1996

 

Метионин/Метионин + цистин ³ 55%

 

Петушки после отбора оперяются медленнее. Несмотря на это, очень важно поощрять быстрый рост этих медленно растущих перьев соблюдением соотношения серных аминокислот/лизина. Курочки, которые оперяются быстрее, более активно удовлетворяют свои потребности.

 

2 – СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНОВ

 

Уровни содержания протеинов должны быть снижены до предела, позволяющего устранить опасность порчи подстилки и азотных выделений. Это достигается при помощи использования широкого ассортимента грубых кормов, которые содержат дополнительные аминокислоты, используемые совместно с синтетическими аминокислотами (лизином, метионином и треонином).

 

При использовании протеинов следует предусмотреть необходимый запас безопасности.

 

Возраст (дни) Уровень протеинов Усваиваемая энергия (ME) ME/протеин
0 - 10 22 2.900 – 2.950 132
11 - 20 21 3.000 – 3.050 143
21 – 33 20 3.100 – 3.150 155
34 – 42 19 3.100 – 3.150 163
+ 42 17 3.150 185

 

3 – РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АМИНОКИСЛОТ

 

Приведенные ниже значения определены на основании таблиц содержания аминокислот в грубых кормах, используемых в настоящее время в Европе (RPAN и Europeans) и RPAN (Rhône Poulenc), в части содержания перевариваемых аминокислот.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.