Руководство по выращиванию бройлеров — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Руководство по выращиванию бройлеров

2019-08-03 158
Руководство по выращиванию бройлеров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

HUBBARD ISA

 


 

 

РУКОВОДСТВО ПО ВЫРАЩИВАНИЮ БРОЙЛЕРОВ

HUBBARD ISA

 

 

Страница

I - ВВЕДЕНИЕ                                                                                                                 3

 

III – УПРАВЛЕНИЕ РАЗВЕДЕНИЕМ                                                                            5

       A – ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ                                                        5

       B – ПЛОТНОСТЬ                                                                                                6

       C – ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЙ                                                                               7

                   подстилка                                                                                                 7

                   обустройство помещений                                                                      7

                   предварительный подогрев                                                                   9

                   окончательная дезинфекция                                                                 9

       D – ПОЛУЧЕНИЕ ЦЫПЛЯТ                                                                                          9

                   Доставка                                                                                                   9

                   Контроль                                                                                                10

       E – НАЧАЛО ВЫРАЩИВАНИЯ ЦЫПЛЯТ                                                                 11

                   факторы воздействия окружающей среды                                        11

                   - кормление                                                                                            15

                   вода                                                                                                        16

                   освещение                                                                                              17

       F – ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ        17

                   параметры центрального отопления для умеренного климата                  17

кормление                                                                                              20

IV – ВЫРАЩИВАНИЕ В ЖАРКИХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ                     21

       ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ                                                                                                    21

                   кормление                                                                                          22

                   вода                                                                                                        22

                   контроль температуры в помещениях                                                23

                   другие варианты                                                                                   25

                   строительство зданий без боковых стен

в условиях тропического климата.                                                                 26

V – ПИТАНИЕ                                                                                                               27

       A - ВВЕДЕНИЕ                                                                                              27

       B - ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ СОСТАВ                                                                            27

       C - КОРМЛЕНИЕ МОЛОДЫХ ЦЫПЛЯТ                                                        28

       D - ПРОТЕИН И АМИНОКИСЛОТЫ                                                              29

                   концепция идеального протеина                                                         29

                   Содержание протеинов                                                                        30

                   Рекомендации по использованию аминокислот                               30

                   Очередность       потребностей                                                                             32

                   Влияние аминокислот на выход мяса грудок                                    32

                   Рекомендации                                                                                       32

       E – ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМА                                              33

                   Виды кормов                                                                                          33

                   Использование энзимов                                                                       36

                   Развитие потребления и переваривания корма                                36

       F – КОРМЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО                                                                     37

                   Качество подстилки и кормление                                                       38

                   Факторы, влияющие на качество тушки                                             39

                   Кормление и проблемы с ногами                                                        40

                   Растяжение сухожилий                                                                        41

                   Вкус, качество и кормление                                                                41

                   Кормление и контроль бактерий                                                         42

       G – КОРМЛЕНИЕ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ                                                       42

                   Реакция на повышенную температуру                                               42

                   Теоретические ответы                                                                          43

VI – МЕТОДЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ                51

       ДВЕ ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ                                                                                      51

                   Производственные факторы                                                               51

                   Колебания выводка                                                                              55

                   Заключение, практическое применение                                             56

VII – ВОДА                                                                                                                     57

                   Качество питьевой воды                                                                 57

                   Очистка поилок                                                                                     58

                   Потребление воды                                                                                59

VIII – ОТЛОВ – ЗАБОЙ                                                                                                59

       A – ОТЛОВ - ТРАНСПОРТИРОВКА                                                               59

                   Голодная выдержка                                                                              60

                   Отлов                                                                                                      60

       B – ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ                                                 61

                   Выход тушек                                                                                          61

                   Колебания, в зависимости от возраста и веса                                  62

                   Другие факторы, влияющие на выход продукции                            62

                   Забой и качество                                                                                   63

IX – ПРОГРАММА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ – МЕДИЦИНСКАЯ ПРОГРАММА                  64

       A – ЗАЩИТА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ                                                                   64

                   Персонал и посетители                                                                        64

                   Транспортные средства                                                                       64

                   Уборка, дезинфекция и период выдержки                                         64

       B – ПРОГРАММА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ                                                      67

       ТЕХНОЛОГИЯ ВАКЦИНАЦИИ                                                                       68

                   Подготовка вакцины                                                                                         68

                   Технология вакцинации                                                                       68

РЕАКЦИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ                                                              69

КОНТРОЛЬ ВАКЦИНАЦИИ                                                                                        69

ПРОГРАММА ВАКЦИНАЦИИ                                                                         70

ПРОФИЛАКТИКА ВИРУСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ                                                     70

       Болезнь Марекса                                                                                  70

       Болезнь Гумборо                                                                                  70

       Ньюкаслская болезнь                                                                          71

       Хроническое респираторное заболевание                                        71

       Синдром непереваривания                                                                  72

       Анемия или гангренозный дерматит                                                   72

ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ, ВЫЗВАННЫЕ БАКТЕРИЯМИ                                     72

       Сальмонелла                                                                                   72

       Стафилококки                                                                                        72

ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ

ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ                                                                          72

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗВАННЫХ БАКТЕРИЯМИ                               73

 

 

I - ВВЕДЕНИЕ

 

 

Настоящее руководство по выращиванию бройлеров Hubbard ISA основано на практическом опыте, касающемся:

 

l Генетики

l Питания

l Разведения

l Обработки

l Здоровья бройлеров и благополучия окружающей среды

l Улучшения благосостояния

 

Правильное понимание птицеводами важности питания, безопасности кормов и их качества в огромной степени зависит от страны разведения и степени осведомленности о новых достижениях науки и техники. Таким образом, мы должны учитывать условия производства, питания и степень понимания обсуждаемой темы.

 

Ассортимент бройлеров Hubbard ISA включает в себя 4 сорта, призванных удовлетворить спрос рынка:

 

l Hubbard ISA Классический

 

l Hubbard ISA Экономичный

 

l Hubbard ISA Доходный

 

l Hubbard ISA Изысканный/экологический

 

Настоящее руководство, в основном, относится к выращиванию бройлеров сортов Hubbard ISA Классического, Экономичного и Доходного, и, в определенных разделах может затрагивать выращивание бройлеров сорта Изысканный при соблюдении условий производств (сертификации).

 

В настоящем руководстве обсуждаются многие проблемы, связанные с разведением бройлеров в естественных условиях. Тем не менее, существуют отличия, касающиеся, например, размножения, плотности размещения, требований к оборудованию, систем раздачи кормов и т.п. Дополнительная информация по данным вопросам содержится в технических бюллетенях, которые вы можете заказать у местного представителя Hubbard ISA.

 

 

Важное примечание:

Используется европейская система обозначения чисел.

- Запятая отделяет дробь от целого числа. Например, 2,5%

- Точка обозначает тысячи. Например, 1.000


ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ

 

Физиологическая реакция на тепловую нагрузку.

Воздействие на производительность.

 

 

КОНТРОЛЬ ТЕПЛА

 

 

ПОТЕРИ ТЕПЛА                                                            ТЕПЛОВОЙ МЕТАБОЛИЗМ

 


СНИЖЕНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЯ КОРМОВ

 

 

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ БРОЙЛЕРОВ НА ТЕПЛОВУЮ НАГРУЗКУ И ЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

 

 

ТЕПЛО И ВЛАЖНОСТЬ

                   
Пониженная активность
 
 

 


Потери кислотного основания H C O K
Уменьшение резерва

Понижение эффективности

Повышение уровня смертности

Снижение прибыли

 

 


 

1 - КОРМЛЕНИЕ

 

Следует рассмотреть три вопроса, связанные с кормлением и питанием:

 

l Повышение энергетичности кормов добавлением жиров не приводит к положительным результатам, так как вызывает накопление жира, особенно в жарком климате. Особенно подвержены этому петухи.

 

l Несмотря на повышенное воздействие теплового метаболизма, повышение уровня белков и аминокислот способствует развитию мышечной массы и сдерживает отложение жиров. Соотношение аргинин/лизин может быть увеличено на 10%. Увеличение содержания бикарбоната натрия на 0,5% позволяет повысить эффективность и понизить уровень смертности от респираторного алкалоза.

 

Значение              EM E Q/лг

   220 < NA + K – Cl < 250

 

l Для улучшения пищеварения используйте качественные гранулы или пюре, состоящее из однородных крупных частиц. Чем легче переваривается корм, тем короче становится период кормления, и тем меньше энергии тратиться на переваривание. Таким образом, большая часть питательных веществ расходуется на рост, здоровье и иммунную защиту организма.

 

Стимулирование потребления

 

l Использование эффективного, грамотно распределенного кормораздаточного оборудования во всех помещениях.

 

1 лоток/40–50 бройлеров

4–5 см/желоба/бройлер

 

l Акклиматизация выводка к периодам “отсутствия корма” перед наступлением жаркой погоды. Такие периоды могут вводиться, начиная с возраста 10 – 14 дней, и применяться ежедневно.

 

l При наступлении очень жаркой погоды не кормите птиц в течение естественного светового дня. Перераспределите “дневной корм” на ночное кормление. Если корм подается правильно, достаточно 12 часов кормления.

 

2 - ВОДА

 

В условиях жаркой погоды отношение воды к корму должно повышаться, чтобы компенсировать потери воды из-за учащенного дыхания.

 

l Упрощение раздачи воды:

 

Минимальное оборудование:                                  1 поилка на 70 бройлеров

                                                                                         1 ниппель на10 бройлеров

                                                                                         2 см желоба на 1 бройлера

 

l Убедитесь в том, что глубина воды в лотке и ее давление в ниппелях отрегулированы правильно. Проверьте время питья и количество воды.

l Температура воды должна поддерживаться на уровне ниже 27°С. Это обеспечивается подачей воды непосредственно из подземного источника в водопровод через регулятор давления, использованием изолированных цистерн или охладителей воды. Рекомендуется промывать линии 2 – 3 раза в день, чтобы удалять из них нагревшуюся воду.

 

l Для понижения опасности возникновения респираторного алкалоза, увеличьте содержание хлорида калия до 0,5 г/литр, бикарбоната натрия до 0,5 г/л и уксуса до 1 литра на 1000 литров.

 

3 – КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОМЕЩЕНИЯХ

 

Существуют современные технологии контроля температуры. Их использование или не использование зависит, в основном, от экономических показателей.

 

В случае использования неизолированных помещений без боковых стен, снизьте плотность размещения и попробуйте использовать для создания благополучного микроклимата деревья и кусты, растущие рядом с постройками. В условиях чрезвычайно жаркого климата рекомендуется смачивать корни и растительность вокруг построек.

 

Скорость воздушного потока оказывает воздействие на потери тепла, обусловленные проводимостью. Однако эффективность воздушных потоков зависит от возраста и оперенности бройлеров. Цыплята моложе 4 недель более чувствительны к перемещению воздуха. Эффективность снижается при повышении температуры.

 

ВОЗДЕЙСТВИЕ СКОРОСТИ ВОЗДУШНЫХ ПОТОКОВ НА ТЕМПЕРАТУРУ, ВОСПРИНИМАЕМУЮ ЦЫПЛЯТАМИ В ВОЗРАСТЕ 4 – 7 НЕДЕЛЬ.

 

Понижение температуры (oC)

 


12

 

       10

 

       8

 

4

 

2

 

0

     0     0,5      1      1,5       2             2,5        3

                   Скорость воздуха (м/сек)                      7 недель

                                                                                         4 недели

 

Перемещение воздуха может обеспечиваться циркуляционными вентиляторами, расположенными так, чтобы повысить скорость воздушных потоков на уровне размещения птиц. В случае использования помещений шириной 10 метров без боковых стен со шторами применяйте вентиляторы производительностью 40.000 м3/час, расположенные через каждые 20 метров по всей длине помещения.

 

Туннельная вентиляция подразумевает закрытие помещения шторами и минимальную изоляцию крыши трехсантиметровым слоем полиуретановой пены. В данном случае производительность вентиляции зависит от скорости потока, необходимой на уровне размещения птиц.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НЕОБХОДИМОЙ СКОРОСТИ ВОЗДУШНОГО ПОТОКА

 

Сечение (м²) 40 50 70
Производительность (м3/час) м/сек м/сек м/сек
40.000 0,33 0,22 0,16
80.000 0,66 0,44 0,32
120.000 0,99 0,66 0,48
160.000 1,32 0,88 0,64
200.000 1,68 1,10 0,80
240.000 1,98 1,33 0,93

(CNEVA Ploufragan, 1996)

 

Очень важно точно определить вытяжную способность вентиляторов, так как скорость воздушных потоков, препятствия, длина помещения и преобладающий ветер снижают производительность. Обычно, при определении мощности следует повышать ее на 20%, чтобы учесть эти потери.

 

Помещения со стенами из штор могут использоваться в жарком климате без механической вентиляции.

 

Слишком высокая скорость воздушного потока может вызвать переохлаждение и стать причиной энтерита у молодых цыплят. Таким образом, следует установить систему безопасности, контролирующую скорость вращения вентиляторов при понижении температуры.

 

В условиях сухого жаркого климата для того, чтобы компенсировать понижение температуры, возможно использование водяного охлаждения, зависящего от скорости воздушных потоков. Таким образом, обеспечивается улучшение испарительной способности и, как следствие, охлаждения.

 

Ограничение использования водяного охлаждения связано с температурой, воспринимаемой птицами, зависящей от самой температуры и относительной влажности. Удушье и смерть бройлеров старше 5 недель возникает, когда воздух насыщен из-за снижения испарительного уровня выдыхаемого влажного воздуха.

 

V – ПИТАНИЕ

 

 

A - ВВЕДЕНИЕ

 

 

Многие годы основным показателем качества питания были прирост и F.C.R. В настоящее время диетологи должны учитывать многие другие факторы:

 

l Достижения генетики во многом решили проблемы производственных сетей, связанные с избыточным потреблением корма бройлерами.

 

l Постоянно возрастающий потребительский спрос на расширенный ассортимент продуктов, полуфабрикаты, продукты, выращенные на кормах без использования мяса, стимуляторов роста и антибиотиков.

 

l Контроль за состоянием окружающей среды, в частности ограничения выбросы азотных и/или фосфорных соединений.

 

l Более строгий контроль над климатическими условиями выращивания, управлением и биологической безопасностью.

 

Решить такие проблемы достаточно сложно. Возможно использование высокоэнергетического корма в виде гранул или низкоэнергетического корма в виде пюре. При составлении кормов следует учитывать не только различные аспекты гранулирования и подачи корма, но и методы кормления (свободное, контролируемое или ограниченное). Существует мнение, что свободное кормление не является достаточно эффективным для обеспечения получения тушек высокого качества.

 

Именно поэтому, наши рекомендации по питанию, могут рассматриваться только в качестве справочных, но должны учитываться при экономической оценке выбранного метода. В данном случае, мы разделяем мнение профессора Дж. Нира, высказанное им на конгрессе Всемирной научной ассоциации племенного птицеводства в Монреале в 2000 году: “Выражение генетического потенциала не всегда возможно в условиях, считающихся идеальными с точки зрения экономики”.

 

B – ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ СОСТАВ

 

На практике состав формула постоянно изменяется на основании данных, полученных в результате наблюдений, из скотобоен, и в результате анализа ингредиентов кормов. 

 

Использование данных, полученных от практиков, является ключом к обеспечению качества кормов.

 


     
 


ИНФОРМАЦИЯ                                      АНАЛИЗ                                ДЕЙСТВИЕ

 

 

Контроль выводка Оценка корма

 

 

 


ВЫВОДЫ

 

Данный метод при надлежащем применении и контроле может ограничить колебания эффективности и является экономически оправданным для оптимизации затрат производственной сети.

 

D – ПРОТЕИН И АМИНОКИСЛОТЫ

 

 

1 – КОНЦЕПЦИЯ ИДЕАЛЬНОГО ПРОТЕИНА

 

Данная концепция определяет потребность в аминокислотах по отношению к потребности в лизине, когда потребность в лизине принимается равной 100. Относительная потребность в серных аминокислотах, метионине + цистине с возрастом возрастает, так как для развития оперения требуется большее количество белка от 5 – 6% в течение первых нескольких дней до 11 – 12% в конце периода выращивания. Перья содержат больше количество серных аминокислот по сравнению с тушкой. Соотношение серных аминокислот/лизин составляет 0,62/1 для тушки и 5/1 для перьев.

 

 

Идеальные протеины как функция возраста, выраженные процентом перевариваемого лизина (зафиксированного на 100%):

 

Возраст   Аминокислоты 0 – 14 дней 15 – 35 дней + 35 дней
Лизин 100 100 100
Метионин + цистин 74 78 82
Метионин 41 43 45
Треонин 66 68 70
Триптофан 16 17 18
Аргинин 105 107 109
Валин 76 77 78
Изолейцин 66 67 68
Лейцин 107 109 111

“Poultry International”, май 1996

 

Метионин/Метионин + цистин ³ 55%

 

Петушки после отбора оперяются медленнее. Несмотря на это, очень важно поощрять быстрый рост этих медленно растущих перьев соблюдением соотношения серных аминокислот/лизина. Курочки, которые оперяются быстрее, более активно удовлетворяют свои потребности.

 

2 – СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНОВ

 

Уровни содержания протеинов должны быть снижены до предела, позволяющего устранить опасность порчи подстилки и азотных выделений. Это достигается при помощи использования широкого ассортимента грубых кормов, которые содержат дополнительные аминокислоты, используемые совместно с синтетическими аминокислотами (лизином, метионином и треонином).

 

При использовании протеинов следует предусмотреть необходимый запас безопасности.

 

Возраст (дни) Уровень протеинов Усваиваемая энергия (ME) ME/протеин
0 - 10 22 2.900 – 2.950 132
11 - 20 21 3.000 – 3.050 143
21 – 33 20 3.100 – 3.150 155
34 – 42 19 3.100 – 3.150 163
+ 42 17 3.150 185

 

3 – РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АМИНОКИСЛОТ

 

Приведенные ниже значения определены на основании таблиц содержания аминокислот в грубых кормах, используемых в настоящее время в Европе (RPAN и Europeans) и RPAN (Rhône Poulenc), в части содержания перевариваемых аминокислот.

 

Рост перьев

Увеличение веса

Рост грудок – F.C.R.

Содержание жира

 

Некоторые исследователи в области диетологии считают, что потребность в аминокислотах для оптимизации F.C.R. несколько выше потребности, необходимой для оптимизации роста мяса грудок.

 

5 – ВЛИЯНИЕ АМИНОКИСЛОТ НА ВЫХОД МЯСА ГРУДОК

 

дефицит в питании любой из аминокислот приводит к снижению роста мяса грудок.

 

Последние разработки показали, что оптимальным для роста грудки являются требования к аминокислотам, предъявляемые для обеспечения минимального F.C.R.

 

Рост мяса грудок в большей степени зависит от наличия серных аминокислот, нежели других аминокислот. Возможно, это связано с возрастанием потребности в аминокислотах для роста перьев в конце цикла.

 

6 - РЕКОМЕНДАЦИИ

 

Рекомендации, приведенные ниже, выражены в граммах общего содержания или содержания перевариваемых аминокислот на 1.000 ккал усваиваемой энергии на кг корма, в зависимости от возраста птиц. Они были определены с целью оптимизации F.C.R. В качестве резерва безопасности принимались 5% на компенсацию колебаний состава кормов.

 

Уравнения для каждой аминокислоты приведены в ниже в таблице:

 

г/1.000 ккал/кг Перевариваемые аминокислоты Общее содержание аминокислот
Метионин + цистин 2,87 - 0,095 X 3,30 - 0,105 X
Метионин 1,82 - 0,08 X 2,03 - 0,090 X
Лизин 3,80 - 0,157 X 4,47 - 0,183 X
Треонин 2,50 - 0,095 X 2,93 - 0,110 X
Аргинин 4,30 - 0,168 X 4,90 - 0,200 X
Валин 3,00 - 0,12 X 3,50 - 0,140 X
Изолейцин 2,68 - 0,095 X 3,05 - 0,115 X
Триптофан 0,69 - 0,03 X 0,80 - 0,035 X

 

X = средний возраст в неделях

 

Таким образом, определяется содержание аминокислот на 1.000 ккал энергии на кг корма на средний возраст птиц в зависимости от продолжительности использования каждого типа корма.

 

Пример определения уровня лизина:

 

l Период кормления 21/35 дней: 3.150 ккал.

l Средний возраст: 4 недели

l Потребность в лизине на 1.000 ккал: 4,47 - 0,183 x 4 = 3,74

l Потребность на кг корма: 3,74 x 3.150 = 11,8 г/кг (1,18 %)

       1.000

 

 


Живой вес

Потребление на кг живого веса

Корм (г) Вода (г) 100 220 385 200 200 350 350 160 280 500 140 245 750 120 210 1.000 107 190 1.500 90 160 2.000 80 140 2.500 70 120

 

Недельный показатель (соотношение между потреблением корма и приростом) увеличивается с возрастом.

 

В таблице ниже приведено изменение F.C.R на каждую неделю.

 

Неделя F.C.R. на неделю
1 1,20
2 1,35
3 1,60
4 1,80
5 2,00
6 2,30
7 2,60

F – КОРМ И КАЧЕСТВО

 

Минералы

Кальций % 1,00-1,05 0,95-1,00 0,85-0,90 Среднее содержание фосфора % 0,50 0,45 0,40 Натрий % 0,16-0,18 0,16-0,18 0,16-0,18 Хлор % 0,15-0,20 0,15-0,20 0,15-0,20 Калий % 0,80 0,80 0,75

Добавка витаминов на кг

Витамин А ед. 15.000 12.500 10.000 Витамин. D3 ед. 3.000 2.500 2.000 Витамин E (*) мг 50-100 30-100 30-100 Менадион (K3) мг 3 2 2 Тиамин (B1) мг 3 2 2 Рибофлавин (B2) мг 8 6 6 Пантотеновая кислота мг 15 10 10 Пиридоксин (B6) мг 4 3 3 Ниацин (PP) мг 60 40 40 Фолиевая кислота мг 1,5 1 1 Витамин B12 мг 0,02 0,01 0,01 Витамин C мг 200 200 200 Биотин мг 0,2 0,1 0,1 Холин (хлорид) (***) мг (700) (600) (600) Общее содержание холина (**) мг 1.800 1.600 1.400

 

(*) Более высокая доза может способствовать повышению иммунитета и увеличению срока хранения мяса бройлеров.

(**) Следует учитывать сырье, используемое для составления корма.

(***) Значение используется без учета содержания исходных материалов.

 

Вид корма

 

Возраст в днях Вид корма

Сито

- 0,5 мм + 2 мм
0 - 10 Дробленый £ 10 % £ 30 %
11 - 20 Дробленый £ 5 % £ 50 %
0 - 10 Пюре £ 25 % £ 20 %
11 - 20 Пюре £ 20 % £ 30 %
+ 20 Пюре £ 15 % £ 40 %

 

Гранулы:         3,2 мм              не раньше 16 - 18 дней

                          3,5 мм              не раньше 20 - 22 дней

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ, ЗАБИВАЕМЫХ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ВЕСА 2,5 КГ

 

  Единицы Перед началом Начало Выращивание Окончание
Период использования дни 0-10 11-20 21-33 + 33
Количество/птица г 250 800 1.600 -
M.E. (ккал/кг) RPAN 2.900-2.950 3.000-3.050 3.100-3.150 3.100-3.150
Грубые белки % 21-23 20-22 19-21 17-19
Общее содержание жира % 4 5 6 7
Линолевая кислота/Содержание жира % ³.80 ³.70 ³.30 ³.25

Минералы

Кальций % 1,00-1,05 1,00-1,05 0,90-0,95 0,85-0,90
Среднее содержание фосфора % 0,50 0,45 0,40 0,40
Натрий % 0,16-0,18 0,16-0,18 0,16-0,18 0,16-0,18
Хлор % 0,15-0,20 0,15-0,20 0,15-0,17 0,15-0,17
Калий % 0,80 0,80 0,75 0,70

Добавка витаминов на кг

Витамин А ед. 15.000

12.500

10.000
Витамин. D3 ед. 3.000

2.500

2.000
Витамин E (*) мг 50-100

30-100

30-100
Менадион (K3) мг 3

2

2
Тиамин (B1) мг 3

2

2
Рибофлавин (B2) мг 8

6

6
Пантотеновая кислота мг 15

10

10
Пиридоксин (B6) мг 4

3

3
Ниацин (PP) мг 60

40

40
Фолиевая кислота мг 1,5

1

1
Витамин B12 мг 0,02

0,01

0,01
Витамин C мг 200

200

200
Биотин мг 0,2

0,1

0,1
Холин (хлорид) (***) мг (700)

(600)

(600)
Общее содержание холина (**) мг 1.800

1.600

1.4

Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.2 с.