Тушеная баранина с баклажанами — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Тушеная баранина с баклажанами

2019-07-12 186
Тушеная баранина с баклажанами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

600 г молодой баранины

1 баклажан

1 луковица

1 лимон

пучок мяты

2–3 зубчика чеснока

5 перьев зеленого лука

3 ст. ложки оливкового масла

2–3 ст. ложки сахара

3 палочки корицы

1 лавровый лист

1 1/2 ч. ложки семян тмина

щепотка свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

2. Чеснок почистить и мелко искрошить.

3. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

4. Зеленый лук нарезать довольно крупно.

5. Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.

6. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

7. Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.

8. Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.

9. Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.

10. Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.

11. Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 15–20 минут.

 

Баранина с чесноком в коньяке

 

4 порции

время приготовления 2 ч. 50 мин.

 

2 кг баранины на косточке (довольно крупные куски)

12–15 крупных зубчиков чеснока

горсть листьев мяты

150 мл коньяка

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла

щепотка свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли крупного помола

щепотка морской соли

 

1. Чеснок почистить.

2. В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.

3. Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху – крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.

4. Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и мятой.

 

Баранина с тмином и мятой

 

4 порции

время подготовки 1 ч. 20 мин.

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

1 бараний окорок (около 2 1/2 кг)

10 зубчиков чеснока

2 свежих красных перца чили

большая горсть мяты

сок 2 лимонов

4–5 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка тмина

1/2 ч. ложки морской соли крупного помола

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

2. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого – удаляйте из обоих).

3. Мелко порубить мяту.

4. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перца, чеснока и тмина.

5. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.

6. Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.

7. Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.

 

Подавать, присыпав крупной морской солью.

 

Баранина с фасолью и пореем

 

3 порции

время подготовки 5 ч.

время приготовления 1 ч. 40 мин.

 

600 г баранины

250 г фасоли

4 небольших лука-порея

пучок мяты и кинзы

6–7 зубчиков чеснока

несколько веточек тимьяна

3–4 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 150 °C.

 

1. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и посолить.

2. Баранину нарезать небольшими кусочками.

3. В тяжелой кастрюле, которую можно будет затем поставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.

4. Чеснок почистить и крупно порубить.

5. Лук-порей нарезать кольцами.

6. Баранину шумовкой выложить на тарелку; в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.

7. Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна, влить пол-литра кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой, подходящей для духовки, или бумагой для выпечки и тушить около часа в разогретой духовке.

8. Готовое блюдо присыпать порубленными кинзой и мятой, посолить по вкусу.

 

Свинина с яблоками

 

на 4 порции

время приготовления 2 ч.

 

1 кг грудинки или шейной части свинины

1 батон белого хлеба (вчерашний)

2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)

1 крупная луковица

пучок шалфея

цедра 1 лимона

3–4 ст. ложки растительного масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 250 °C.

 

1. Лук почистить и мелко нарезать.

2. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.

4. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.

5. Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут – он должен зазолотиться.

6. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.

7. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его.

8. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой.

Посыпать цедрой лимона.

9. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 °C и томить еще 45–60 минут.

 

Баранина с чечевицей

 

6 порций

время приготовления 1 ч. 20 мин.

 

2 кг баранины

6 ст. ложек чечевицы

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

200 мл сухого красного вина

2–3 ст. ложки любого растительного масла

2 ст. ложки натертого имбиря

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка соевого соуса

1/2 ч. ложки молотой корицы

1/2 ч. ложки карри

щепотка измельченного перца чили

 

1. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины.

2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

3. Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут.

4. В кастрюлю, в которой жарилось мясо, всыпать имбирь, карри, нарезанные лук и чеснок. Перемешать, слегка прожарить, добавить красное вино, мед, соевый соус, перец чили и корицу.

5. В этот маринад положить отдохнувшее мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

6. Добавить чечевицу и тушить все вместе на медленном огне еще 40 минут.

 

Свинина с медом и имбирем

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 45 мин.

 

4 куска свиного филе весом по 250–300 г

каждый 1 лимон

5 зубчиков молодого чеснока

1 свежий зеленый перец чили

100 мл коньяка

2 ст. ложки меда

2 ст. ложки мелко натертого имбиря

2 ст. ложки растительного масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Чеснок почистить и мелко порубить.

2. Со свинины срезать лишний жир, уложить филе

в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и присыпать нарубленным чесноком.

3. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30–40 минут.

4. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем свинину со всех сторон до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорную посуду.

5. Сделать соус: перец чили освободить от семян, мелко нарубить и смешать с медом, натертым имбирем и коньяком. Прогреть все в сковороде.

6. Залить коньячно-имбирным соусом филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30–45 минут. Перед подачей посолить и поперчить.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.034 с.