Кролик с розмарином в белом вине — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Кролик с розмарином в белом вине

2019-07-12 178
Кролик с розмарином в белом вине 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

2 порции

время приготовления 1 ч. 20 мин.

 

1/2 тушки кролика

1 банка (400 г) помидоров в собственном соку 3 луковицы-шалот

1 луковица

1/2 стебля сельдерея

2 веточки розмарина

2 зубчика чеснока

1 небольшой перец чили

150 мл белого сухого вина

2 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками.

2. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Чеснок почистить и мелко нарезать.

4. Сельдерей тоже порезать мелко.

5. Лук почистить и нарезать полукольцами.

6. Лук, чеснок и сельдерей добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.

7. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

8. Лук-шалот почистить и мелко порубить.

9. Перец чили освободить от семян и тоже порубить.

10. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить шалот, добавить розмарин, консервированные помидоры и чили. Посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 10 минут.

11. Получившийся соус влить в кастрюлю и тушить кролика до готовности.

 

Кролик на гриле

 

4 порции

время подготовки 1 ч. 20 мин. время приготовления 50 мин.

 

1 тушка кролика

1 упаковка нарезанного бекона (100–150 г)

2–3 лимона

2–3 веточки розмарина

5–6 веточек тимьяна

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка красного перца горошком

1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

1. Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки.

2. Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли.

3. Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Мариновать минимум час.

4. Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки.

 

Подавать с дольками лимона.

 

Кролик с черносливом

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 50 мин

 

1 тушка кролика (примерно 1,5 кг)

1 бутылка белого сухого вина

150 г чернослива

100 г лука-шалота целиком (луковицы должны быть как можно меньше)

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 луковица

2 веточки петрушки

2–3 веточки розмарина

50 мл коньяка

50 мл винного уксуса

30 г сливочного масла

2 ст. ложки горчицы

1 ст. ложка черносмородинового варенья

1 ч. ложка тимьяна

6 горошин черного перца

1 лавровый лист

3–4 гвоздики

щепотка кайенского перца

1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Тушку кролика вымыть, обсушить и порезать на небольшие куски.

2. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, добавить петрушку, розмарин, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, влить вино и уксус.

3. Отправить кусочки кролика в маринад, накрыть посуду крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь).

4. Замочить чернослив в коньяке на 30 минут.

5. Лук-шалот почистить.

6. Вынуть кусочки мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

7. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить кролика вместе с шалотом.

8. Через 5–7 минут добавить чернослив, потушить все вместе 20 минут и выложить на тарелку. Сковороду не мыть.

9. Маринад разделить на две части, половину взбить в пюре, добавив 6–7 черносливин (если нет блендера, протереть через сито).

10. Соединить пюре с другой половиной маринада и уварить до густого состояния в сковороде, в которой жарился кролик.

11. Приправить тимьяном, горчицей, смородиновым вареньем, кайенским перцем и солью.

12. По кусочку, помешивая, добавить оставшееся сливочное масло.

13. Вернуть кролика в сковороду и прогревать 1–2 минуты.

14. Выложить кролика на блюдо, украсить жареным шалотом и черносливом и подавать.

 

Кролик с оливками

 

4 порции

время приготовления 1 ч.10 мин.

 

1 небольшая тушка кролика (1–1,5 кг)

6 небольших помидоров

пучок свежего розмарина

10–12 оливок

8 зубчиков чеснока

горсть муки

350 мл белого сухого вина

50 мл оливкового или другого растительного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

 

1. Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.

2. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.

3. Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.

4. Раздавить слегка чеснок, не снимая с него шелухи. 5. Помидоры нарезать четвертинками.

6. Удалить косточки из оливок.

7. Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить

в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.

8. Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.

 

Йоркширский пудинг

 

4 порции

время приготовления 1 ч.

 

6–8 купат

300 мл молока

120 г муки

3 яйца

2 луковицы

3 зубчика чеснока

2–3 веточки розмарина

50 г сливочного масла

любое растительное масло

сухие травки (например, майоран, розмарин)

свежемолотый черный перец

2 щепотки морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 250 °C.

 

1. Яйца слегка взбить со щепоткой соли.

2. Добавить молоко, просеянную через сито муку и хорошенько размешать, чтобы тесто стало однородным.

3. В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

4. В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут, затем влить тесто и выпекать пудинг еще около 30 минут.

5. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками и слегка обжарить на сливочном масле.

6. Добавть соль, перец, сухие травы и перемешать.

7. Готовый пудинг посыпать листиками розмарина.

Подавать с обжаренным луком и чесноком.

 

Красная фасоль с колбасками

 

6 порций

время подготовки 6 ч.

время приготовления 2 ч. 50 мин.

 

2 стакана красной фасоли

100 г жирной грудинки

100 г копченой ветчины

6 домашних колбасок

2 луковицы

небольшой пучок тимьяна

1 стакан красного сухого вина

1 ст. ложка сливочного масла

1 лавровый лист

1 ч. ложка морской соли

 

1. Замочить фасоль в кастрюле в большом количестве воды минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

2. Лук почистить.

3. Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.

4. Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.

5. Грудинку и ветчину нарезать довольно крупно.

6. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.

7. Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.

8. Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.

 

 

Птица

 

235 Курица с грибами

236 Курица с секретом

237 Зеленое карри с курицей

238 Пряная курица

239 Курица по-мароккански

240 Пирог с курицей

241 Цыплята в йогурте на гриле

242 Цитрусовые куриные крылышки

243 Цыпленок с кардамоном

244 Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

245 Куриная печенка с яблоками

246 Курица в томатном соусе с грибами и картошкой

247 Цыпленок в соевом соусе

248 Котлеты из индейки с фасолью

250 Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

252 Куропатки с шалфеем

253 Утка по-польски

254 Утка с шалфеем и имбирем

256 Пьяная утка

257 Утиные грудки с пюре из свеклы

258 Рождественский гусь с яблочным пюре

 

Курица с грибами

 

4 порции

время приготовления 1 ч.

 

2 небольших тушки цыпленка

500 г разных грибов (шампиньоны, вешенки, портобелло)

200 г белого сухого вина

2 ст. ложки растительного масла

горсть прованских трав

щепотка майорана

1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

 

1. Грибы почистить и нарезать пластинками.

2. Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец, растительное масло, все перемешать.

3. Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20–30 минут.

4. Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.

5. Запекать 25 минут в разогретой духовке.

 

Курица с секретом

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

1 тушка курицы (весом 1 1/2 кг)

1 кг картофеля

125 г сливочного масла

50 г копченой ветчины или бекона

1 лимон

горсть петрушки

горсть укропа

горсть кинзы

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок.

2. Размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.

3. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси.

4. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.

5. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.

6. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.

7. Картофель порезать кружками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы.

8. Запекать в разогретой духовке около часа.

 

Зеленое карри с курицей

 

на 6 порций

время приготовления 1 ч.

 

6 куриных грудок без кожи

5 стручков зеленого перца чили

1 пучок зеленого лука

1 пучок кинзы

1 пучок базилика

горсть листьев мяты

1 небольшой корень имбиря

2–3 зубчика чеснока

300 мл кокосового молока

3–4 ст. ложки растительного масла

1 лайм

1/2 ч. ложки семян кориандра

1/2 ч. ложки морской соли

 

1. Соль и кориандр истолочь в ступке.

2. Имбирь и чеснок почистить.

3. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.

4. Зеленый лук, зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере.

5. Добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.

6. Куриные грудки порезать на небольшие куски

и замариновать в 4–5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30–45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).

7. В сковороде-вок разогреть оставшееся растительное масло и в течение 2–4 минут обжаривать в нем кусочки курицы.

8. Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10–15 минут.

 

Пряная курица

 

на 4 порции

время приготовления 1 ч. 20 мин.

 

1 небольшая тушка курицы

2–3 ст. ложки меда

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки размягченного сливочного масла 2 палочки корицы

несколько звездочек бадьяна

6 зерен кардамона

щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

 

1. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.

3. Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи.

4. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.

5. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман.

 

Запекать в разогретой духовке около 1 часа.

 

Курица по-мароккански

 

на 4 порции

время подготовки 5 ч. время приготовления 50 мин.

 

1 тушка курицы

1 1/2 кг картофеля

3 апельсина

2 фенхеля

3 зубчика чеснока

100 мл джина

5 ст. ложек растительного масла

1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Чеснок почистить и мелко нарубить.

2. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.

3. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.

4. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.

5. Картофель и фенхель крупно нарезать и отваривать в кипящей воде 5–7 минут.

6. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.

 

Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

 

Пирог с курицей

 

4 порции

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

2 куриных филе

2 цукини

250 г обезжиренного творога

100 мл сливок

100 г пошехонского сыра (или другого твердого сыра)

2 яйца

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. муки

щепотка сухого тимьяна

1–2 ст. ложки растительного масла

4–5 горошин черного перца

щепотка свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Отварить куриное филе, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Чеснок тоже почистить и искрошить.

4. Разогреть в сковороде растительное масло

и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Крупно нарезать полтора цукини и добавить к луку и чесноку. Тушить 5–10 минут.

6. На крупной терке натереть сыр.

7. Взбить яйца с щепоткой соли.

8. Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

9. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.

10. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.

11. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

 

Цыплята в йогурте на гриле

 

4 порции

время подготовки 1 ч. 20 мин. время приготовления 25 мин.

 

2 небольших тушки цыплят

500 г мацони или жирного йогурта

большая горсть листьев мяты

1 лимон (или лайм)

1 небольшой корень имбиря

1 головка свежего чеснока

1 ч. ложка куркумы

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

 

1. Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. 3. Имбирь и чеснок почистить и крупно нарезать.

4. Соединить йогурт с куркумой и перцем, добавить мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.

5. Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Посуду с цыплятами

и маринадом затянуть пленкой и оставить на час.

6. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, полив их лимонным соком и маринадом. Для того чтобы шпажки не горели, предварительно смочить их водой.

 

Цитрусовые куриные крылышки

 

2 порции

время подготовки 1 ч.10 мин. время приготовления 40 мин.

 

8–10 куриных крылышек

50 г коричневого сахара

1 свежий перец чили

5 веточек свежего тимьяна

2 зубчика чеснока

мелко нарезанная цедра 1 апельсина сок 1 грейпфрута

сок 1 лайма

1 ст. ложка уксуса белого вина

1 ч. ложка тмина

10–12 горошин черного перца щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Куриные крылышки вымыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, черным перцем и тимьяном.

3. Натереть получившейся смесью куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.

4. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

5. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.

6. Тмин растереть в ступке.

7. В тяжелую сковороду с толстым дном влить уксус, сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, тмин и чили. На медленном огне уваривать соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина.

8. Полить запеченные крылышки цитрусовым соусом и подавать.

 

Цыпленок с кардамоном

 

4 порции

время приготовления 1 ч.10 мин.

 

4 куриных бедра

200 г жирного йогурта

100 мл сливок

50 г сливочного масла

2 луковицы

3 зубчика чеснока

8 стручков кардамона

1 ч. ложка семян кориандра

1/2 ч. ложки куркумы

щепотка свежемолотого черного перца

2/3 ч. ложки морской соли

 

1. Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.

2. Семена кориандра прогреть на сковороде и также растереть в ступке.

3. Лук и чеснок почистить и крупно порубить.

4. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.

5. Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.

6. Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.

7. Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.181 с.