Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-07-12 | 173 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3 порции
время приготовления 45 мин.
600 г свинины
6 зубчиков чеснока
3–4 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки красного острого перца
3–4 звездочки бадьяна
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 220 °C.
1. Свинину вымыть и просушить, нарезать на куски толщиной 10 мм, слегка отбить и смазать с обеих сторон горчицей.
2. Истолочь в ступке чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло.
3. Смазать этой смесью свинину, уложить в глубокий противень, накрыть бумагой для выпечки.
4. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Свиные отбивные с розмарином на гриле
6 порций
время подготовки 1 ч. 20 мин. время приготовления 25 мин.
6–8 свиных отбивных на косточке
4–5 веточек розмарина
4–5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
5–6 горошин перца
1 ч. ложка морской соли
1. Чеснок почистить.
2. Зубчики чеснока, листья розмарина, перец горошком и соль растереть в ступке, добавить оливковое масло.
3. Натереть этой смесью свиные отбивные, уложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
4. Жарить отбивные на гриле до готовности, время от времени переворачивая.
Свиные котлеты с тархуном
3 порции
время приготовления 1 ч. 25 мин.
500 г постной свинины
100 г копченой грудинки
1 небольшой корень имбиря
горсть листьев тархуна и кинзы
4–5 перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
1. Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
|
2. Чеснок почистить.
3. Кинзу, тархун и лук искрошить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.
4. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
5. Добавить в мясо зелень, имбирь, по щепотке соли и свежемолотого перца. Все хорошенько перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
6. Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять их в муке и поджарить на растительном масле.
Свиная рулька
2 порции
время приготовления 2 ч. 20 мин.
2 свиные рульки
2 большие красные луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки тмина
1/2 ч. ложки острого красного перца
2 лавровых листа
3 гвоздики
несколько горошин черного перца
1 ч. ложка морской соли
1 ч. ложка морской соли крупного помола
Духовку предварительно разогреть до 220 °C.
1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать в рульках надрез вдоль кости.
2. Чеснок почистить.
3. Лавровый лист, 1 ч. ложку соли, черный и красный перец, тмин, гвоздику, лимонный сок и зубчики чеснока растереть в ступке.
4. Мясо натереть снаружи и изнутри вдоль надреза получившимся маринадом.
5. Сверху, саму корочку свинины, щедро натереть крупной солью.
6. Лук почистить, нарезать кружками и выложить на противень, сверху на лук положить свиные рульки.
7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, затем убавить температуру до 190 °C и запекать еще около полутора часов.
Свинина по-баварски
6 порций
время приготовления 2 ч. 15 мин.
2–2 1/2 кг свинины для запекания
100 г копченого сала с мясной прослойкой
1/2 кг капусты
1 большое яблоко
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 л овощного бульона
1/2 ч. ложки семян фенхеля
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Сало нарезать тонкими полосками и слегка поджарить в глубокой сковороде.
3. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
|
4. Уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
5. Влить половину бульона и тушить еще 20 минут. 6. Капусту порубить.
7. Яблоко нарезать кубиками, удалив семечки.
8. Чеснок почистить.
9. Мясо вместе с бульоном, луком и салом выложить в глубокую глиняную форму.
10. Добавить капусту, яблоки, семена фенхеля, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10–15 минут.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!