Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2019-07-12 | 137 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
8 кусочков (4 порции)
время приготовления 55 мин.
400 г очищенных томатов в собственном соку
200 г сухого жирного творога
французский багет
100 г размягченного сливочного масла
пучок базилика и кинзы
1 зубчик чеснока
3–4 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки винного уксуса
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
1. Протереть творог через сито.
2. Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке, предварительно вынув из него сердцевину.
3. Зелень кинзы и базилика изрубить.
4. Добавить в творог сливочное масло, по щепотке перца и соли, чеснок, нарубленную зелень. Все тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник.
5. Помидоры крупно нарезать, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
6. Хлеб нарезать и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
7. Полить горячие хлебные тосты томатным соусом с кусочками помидоров, а сверху на каждый тост выложить 1 ст. ложку творога.
Творожный пудинг с помидорами
6 порций
время приготовления 50 мин.
500 г творога
500 г помидоров черри
200 г жирной сладкой сметаны
6 яиц
2 зубчика чеснока
50 г мелко натертого пармезана
3–4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200 °C.
1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
2. Чеснок почистить и крупно нарезать.
3. Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.
4. Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
|
5. Яйца взбить, добавить творог или рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
6. Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут.
Слегка остудить и подавать.
Творожно-фруктовый завтрак – два в одном
2 порции
время приготовления 30 мин.
250 г творога
3–4 сливы
2 нектарина
1 персик
горсть листьев мяты
250 мл йогурта
1–2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка сливочного масла
3–4 кубика льда
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
1. Нектарины, персик и сливы, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и уложить в нее нарезанные фрукты.
3. Посыпать сахаром, влить в форму 50 мл кипятка и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
4. Для коктейля йогурт соединить с 1/3 запеченных фруктов, добавить половину мяты и лед, взбить блендером и вылить в бокал.
5. Творог разложить по тарелкам и выложить на него сверху оставшиеся запеченные фрукты. Украсить мятой.
Вареники с творогом
4 порции
время приготовления 1 ч. 10 мин.
600 г свежего сухого творога (чем жирнее, тем вкуснее)
3 стакана пшеничной муки
3 яйца (или 2 яйца и 2 желтка)
2 ст. ложки сахара
1–2 ст. ложки жирной сметаны
1–2 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки морской соли
1. Муку дважды просеять.
2. Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли
и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), хорошенько вымесить тесто – оно должно получиться достаточно крутым.
3. Сделать начинку, соединив творог, сметану, яйцо или 2 желтка, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
5. В центр кружков положить начинку и защипнуть края. Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
|
6. Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
7. Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Сырники с вишневым соусом
3 порции
время приготовления 50 мин.
500 г замороженной вишни
400 г творога
1 яйцо
горсть вяленой вишни
2–3 ст. ложки коричневого сахара
2–3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка оливкового масла
1–2 ч. ложки пшенных хлопьев
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
1. Вишню разморозить.
2. Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.
3. Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
5. Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10–12.
6. Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет.
7. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!