Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-07-12 | 170 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2 порции
время приготовления 30 мин.
1/2 стакана гречневой крупы
горсть чернослива
горсть грецких орехов
1/2 стакана свежезаваренного зеленого чая
50 мл сливок
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка коричневого сахара
щепотка морской соли
1. Гречку залить стаканом воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
2. Чернослив залить свежезаваренным зеленым чаем и дать постоять 5–10 минут.
3. Орехи измельчить в ступке так, чтобы получились небольшие кусочки.
4. Отваренную гречку посолить, добавить сахар, влить сливки и перемешать.
5. Добавить грецкие орехи.
6. Чернослив вынуть из чая и соединить с гречкой.
7. Разложить кашу в тарелки, добавить в каждую по
1 ст. ложке сметаны и подавать.
Гречка с грибами, луком и укропом
2 порции
время приготовления 30 мин.
1 стакан гречневой крупы
2 горсти свежих лисичек
1 луковица
1 зубчик чеснока
горсть измельченного укропа
2–3 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
1. Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
2. Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
3. Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
5. Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
6. Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
Перловка с зеленью и сыром
2 порции
время приготовления 15 мин.
|
готовая перловая каша (400–500 г) 50 г пармезана
горсть зелени сельдерея
горсть зелени петрушки
горсть зелени базилика
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Зелень мелко порубить.
3. Сливочное и оливковое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить туда перловую кашу, прогреть ее и снять с огня.
4. Всыпать 2/3 натертого сыра и перемешать.
5. Добавить зелень (немного зелени оставить) и еще раз перемешать.
6. Выложить кашу в тарелку, посыпать натертым сыром и украсить зеленью.
Масло. Сыр. Творог. Яйца
165 Шафрановое и чесночное масло
166 Голубой сыр с грушами
167 Закуска из козьего сыра с соусом песто
168 Творожные оладьи с ягодами
169 Мусс «Мушкетер»
170 Закуска из творога с томатами
171 Творожный пудинг с помидорами
172 Творожно-фруктовый завтрак – два в одном
173 Вареники с творогом
174 Сырники с вишневым соусом
175 Творожные ньокки с базиликом
176 Суфле из козьего сыра и тимьяна
177 Сырники с тмином
178 Омлет с лисичками
179 Яйца «Орсини»
180 Яичница по-кончаловски
181 Яйца с луком
182 Омлет в лаваше
183 Яйца в тесте с беконом
184 Омлет с грибами и куриной печенкой
185 Омлет с сельдью
186 Яйца со сливками, запеченные в горшочках
187 Фриттата с вялеными помидорами, сыром и тимьяном 188 Баскский омлет
189 Омлет с мятой и зеленым горошком
190 Яйца с помидорами и травами
191 Сладкий омлет со сметаной и яблоками
192 Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом
193 Яйца «Пармантье»
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!