Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-07-12 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
3 порции
время приготовления 25 мин.
250 г макарон тальятелле
150 г грецких орехов
100 г пармезана
1/2 чиабатты или 3–4 куска белого хлеба
горсть порубленной петрушки
1 зубчик чеснока
100 мл молока
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка морской соли
1. Хлеб измельчить в блендере, выложить крошки в миску и залить молоком.
2. Растереть в ступке чеснок, орехи (несколько половинок оставить для украшения), петрушку, щепотку соли, добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешать все с хлебными крошками.
3. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.
4. Добавить в макароны ореховый соус, сливочное масло, 2 ст. ложки оливкового и перемешать.
5. Пармезан натереть на мелкой терке.
6. Выложить макароны в глубокую посуду, украсить половинками грецких орехов, присыпать натертым пармезаном и подавать тут же.
Цветные тальятелле
5 порций
время приготовления 35 мин.
500 г макарон тальятелле
3–4 сладких помидора среднего размера
1 молодая морковь
1 молодой цукини
50 г твердого сыра
горсть базилика
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
1. Для приготовления соуса морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками ножом для чистки картофеля.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.
3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8–10 минут (они должны быть нежными, но не расползаться). Посолить, поперчить. Соус готов.
4. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но при этом сохранить 100–150 мл воды.
|
5. Полить макароны соусом, все перемешать, присыпать сыром, натертым хлопьями, и базиликом. (Если получается слишком густо и сухо, разбавьте сохраненной от варки макарон водой, вливая ее небольшими порциями, чтобы не перестараться.)
Макароны-ракушки с брокколи
4 порции
время приготовления 35 мин.
400 г макарон
400 г брокколи
100 г бекона или сала с прослойками
50 г пармезана
2 зубчика чеснока
1/2 перца чили
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 1/2 ч. ложки морской соли
1. Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.
2. Бекон нарезать полосками.
3. Чеснок почистить.
4. Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
5. В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.
6. Чеснок убрать: он свое дело сделал – оставил аромат.
7. Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны. Отбросить на дуршлаг.
10. Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
11. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!