Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2019-07-12 | 151 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Отварные креветки (очищенные) – 300 г
вњ“ Моллюски в рассоле – 200 г
вњ“ Консервированная спаржа – 200 г
вњ“ Майонез – 2 ст. л.
вњ“ Сливки – 0,5 стакана
вњ“ Лимонный сок – 2 ст. л.
вњ“ Листовой салат – 1 пучок
вњ“ Зелень укропа – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Чтобы приготовить соус, рассол из-под моллюсков смешать со сливками, лимонным соком и майонезом, посолить и поперчить.
Креветки, моллюски, рубленую зелень укропа и спаржу (рассол слить!) перемешать, заправить полученным соусом и выложить на блюдо, выстеленное листьями салата.
Салат из тунца по-магрибски
вњ“ Консервированный тунец – 250 г
вњ“ Рис – 0,5 стакана
вњ“ Помидор – 1 шт.
вњ“ Банан – 1 шт.
вњ“ Соль по вкусу
Для соуса
вњ“ Оливковое масло – 5 ст. л.
вњ“ Столовый уксус – 2 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.
вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу
Рис залить 1 стаканом воды, посолить и отварить на медленном огне.
Для приготовления соуса оливковое масло смешать с уксусом и лимонным соком, добавить соль и перец.
Кусочки тунца смешать с охлажденным рисом, помидором и бананом, нарезанными тонкими ломтиками, затем заправить полученным соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
Салат из кальмаров с яблоками
вњ“ Отварные кальмары – 300 г
вњ“ Яблоки – 2 шт.
вњ“ Майонез – 0,5 стакана
вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка
вњ“ Соль по вкусу
Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кальмары мелко нарезать, смешать с яблоками, посолить, заправить майонезом, посыпать измельченной зеленью кинзы.
Салат из кальмаров с маринованным луком
вњ“ Отварные кальмары – 300 г
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
|
вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.
вњ“ Столовый уксус – 1 ч. л.
вњ“ Сахар – 1 ч. л.
вњ“ Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
вњ“ Семена фенхеля – 0,5 ч. л.
вњ“ Душистый перец горошком, соль по вкусу
Уксус, кориандр, соль, сахар, душистый перец залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, сразу же снять с плиты и остудить.
Лук нарезать тонкими кольцами, залить приготовленным маринадом и поставить на 1,5 часа в холодильник.
Кальмары нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом, выложить в салатник, сверху положить маринованный лук и посыпать семенами фенхеля.
Салат из кальмаров с курицей
вњ“ Отварное куриное филе – 300 г
вњ“ Отварные кальмары – 300 г
вњ“ Яблоко – 1 шт.
вњ“ Соленый огурец – 1 шт.
вњ“ Майонез – 1 стакан
вњ“ Молотый шафран – 0,5 стакана
вњ“ Соль по вкусу
Яблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Кальмары, куриное филе и соленый огурец нарезать кусочками, смешать с яблоком и шафраном, посолить и заправить майонезом.
Салат из курицы с помидорами
вњ“ Отварная мякоть курицы – 300 г
вњ“ Помидоры – 5 шт.
вњ“ Маринованный виноград – 100 г
вњ“ Лимон – 0,5 шт.
вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.
вњ“ Майонез – 0,5 стакана
вњ“ Зеленый лук – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками, мясо – тонкими ломтиками, лимон – кружочками, зеленый лук нарубить.
Помидоры выложить горкой в салатник, посолить и поперчить. Вокруг разложить мясо, смешанное с виноградом, и посыпать зеленым луком. Затем заправить майонезом и украсить кружочками лимона (без кожуры!) и нарубленным яйцом.
Салат из курицы с маринованными огурцами
вњ“ Отварное мясо курицы – 300 г
вњ“ Маринованные огурцы – 2 шт.
вњ“ Сладкий перец – 1 шт.
вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.
вњ“ Майонез – 1 стакан
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, яйцо – ломтиками. Мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить ломтиками яиц и кольцами сладкого перца.
|
Салат из курицы с апельсинами
вњ“ Отварное мясо курицы – 300 г
вњ“ Апельсины – 2 шт.
вњ“ Яблоко – 0,5 шт.
вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.
вњ“ Майонез – 0,5 стакана
вњ“ Аджика – 1 ч. л.
вњ“ Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Яблоко и апельсины очистить, нарезать небольшими кусочками, яблоко сбрызнуть лимонным соком. Мясо курицы нарезать ломтиками, яичный желток нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, смешанным с аджикой, и украсить нарубленным яичным белком.
Салат из курицы с рисом
вњ“ Отварное мясо курицы – 200 г
вњ“ Отварной рис – 1 стакан
вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.
вњ“ Вареные яйца – 3 шт.
вњ“ Репчатый лук – 3 шт.
вњ“ Майонез – 250 г
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков и нарубить.
В салатник выложить слоями мясо курицы, лук, рис, яичные белки и натертое на крупной терке сливочное масло, смазывая каждый из них майонезом. Салат посолить, поперчить и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!