Салат из морепродуктов со спаржей — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Салат из морепродуктов со спаржей

2019-07-12 151
Салат из морепродуктов со спаржей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

вњ“ Отварные креветки (очищенные) – 300 г

вњ“ Моллюски в рассоле – 200 г

вњ“ Консервированная спаржа – 200 г

вњ“ Майонез – 2 ст. л.

вњ“ Сливки – 0,5 стакана

вњ“ Лимонный сок – 2 ст. л.

вњ“ Листовой салат – 1 пучок

вњ“ Зелень укропа – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Чтобы приготовить соус, рассол из-под моллюсков смешать со сливками, лимонным соком и майонезом, посолить и поперчить.

Креветки, моллюски, рубленую зелень укропа и спаржу (рассол слить!) перемешать, заправить полученным соусом и выложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

Салат из тунца по-магрибски

вњ“ Консервированный тунец – 250 г

вњ“ Рис – 0,5 стакана

вњ“ Помидор – 1 шт.

вњ“ Банан – 1 шт.

вњ“ Соль по вкусу

Для соуса

вњ“ Оливковое масло – 5 ст. л.

вњ“ Столовый уксус – 2 ст. л.

вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.

вњ“ Красный молотый перец, соль по вкусу

Рис залить 1 стаканом воды, посолить и отварить на медленном огне.

Для приготовления соуса оливковое масло смешать с уксусом и лимонным соком, добавить соль и перец.

Кусочки тунца смешать с охлажденным рисом, помидором и бананом, нарезанными тонкими ломтиками, затем заправить полученным соусом и поставить в холодильник на 15 минут.

Салат из кальмаров с яблоками

вњ“ Отварные кальмары – 300 г

вњ“ Яблоки – 2 шт.

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Зелень кинзы – 0,5 пучка

вњ“ Соль по вкусу

Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кальмары мелко нарезать, смешать с яблоками, посолить, заправить майонезом, посыпать измельченной зеленью кинзы.

Салат из кальмаров с маринованным луком

вњ“ Отварные кальмары – 300 г

вњ“ Репчатый лук – 2 шт.

вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.

вњ“ Столовый уксус – 1 ч. л.

вњ“ Сахар – 1 ч. л.

вњ“ Молотый кориандр – 0,5 ч. л.

вњ“ Семена фенхеля – 0,5 ч. л.

вњ“ Душистый перец горошком, соль по вкусу

Уксус, кориандр, соль, сахар, душистый перец залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, сразу же снять с плиты и остудить.

Лук нарезать тонкими кольцами, залить приготовленным маринадом и поставить на 1,5 часа в холодильник.

Кальмары нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом, выложить в салатник, сверху положить маринованный лук и посыпать семенами фенхеля.

Салат из кальмаров с курицей

вњ“ Отварное куриное филе – 300 г

вњ“ Отварные кальмары – 300 г

вњ“ Яблоко – 1 шт.

вњ“ Соленый огурец – 1 шт.

вњ“ Майонез – 1 стакан

вњ“ Молотый шафран – 0,5 стакана

вњ“ Соль по вкусу

Яблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Кальмары, куриное филе и соленый огурец нарезать кусочками, смешать с яблоком и шафраном, посолить и заправить майонезом.

Салат из курицы с помидорами

вњ“ Отварная мякоть курицы – 300 г

вњ“ Помидоры – 5 шт.

вњ“ Маринованный виноград – 100 г

вњ“ Лимон – 0,5 шт.

вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Зеленый лук – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

вњ“ Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками, мясо – тонкими ломтиками, лимон – кружочками, зеленый лук нарубить.

Помидоры выложить горкой в салатник, посолить и поперчить. Вокруг разложить мясо, смешанное с виноградом, и посыпать зеленым луком. Затем заправить майонезом и украсить кружочками лимона (без кожуры!) и нарубленным яйцом.

Салат из курицы с маринованными огурцами

вњ“ Отварное мясо курицы – 300 г

вњ“ Маринованные огурцы – 2 шт.

вњ“ Сладкий перец – 1 шт.

вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.

вњ“ Майонез – 1 стакан

вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, яйцо – ломтиками. Мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить ломтиками яиц и кольцами сладкого перца.

Салат из курицы с апельсинами

вњ“ Отварное мясо курицы – 300 г

вњ“ Апельсины – 2 шт.

вњ“ Яблоко – 0,5 шт.

вњ“ Вареное яйцо – 1 шт.

вњ“ Майонез – 0,5 стакана

вњ“ Аджика – 1 ч. л.

вњ“ Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Яблоко и апельсины очистить, нарезать небольшими кусочками, яблоко сбрызнуть лимонным соком. Мясо курицы нарезать ломтиками, яичный желток нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, смешанным с аджикой, и украсить нарубленным яичным белком.

Салат из курицы с рисом

вњ“ Отварное мясо курицы – 200 г

вњ“ Отварной рис – 1 стакан

вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.

вњ“ Вареные яйца – 3 шт.

вњ“ Репчатый лук – 3 шт.

вњ“ Майонез – 250 г

вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков и нарубить.

В салатник выложить слоями мясо курицы, лук, рис, яичные белки и натертое на крупной терке сливочное масло, смазывая каждый из них майонезом. Салат посолить, поперчить и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.