История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-07-12 | 144 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Манная крупа – 1,5 стакана
вњ“ Помидоры – 5 шт.
вњ“ Чеснок – 3 зубчика
вњ“ Топленое масло – 3 ст. л.
вњ“ Мята – 3–5 веточек
вњ“ Черный молотый перец – 1 ч. л.
вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, сразу же опустить в холодную воду и снять с них кожицу. Затем мелко нарезать их и припустить в топленом масле.
Чеснок растолочь, смешать с мелко нарубленной мятой и растереть с соль и перцем. Пряную смесь соединить с помидорами и тушить в течение 5 минут. Затем влить 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, суп необходимо помешивать.
Атола, или молочный суп по-казахски
вњ“ Молоко – 2,5 стакана
вњ“ Мука – 0,5 стакана
вњ“ Сливочное масло – 3 ст. л.
вњ“ Сахар, соль по вкусу
Муку обжарить до светло-коричневого цвета. Молоко вскипятить, добавить сахар и соль, постоянно помешивая, всыпать спассерованную муку и варить в течение 10 минут.
Готовый суп заправить сливочным маслом.
Харира, или суп с рисом по-марракешски
вњ“ Фасоль – 2 ст. л.
вњ“ Отварной рис – 0,5 стакана
вњ“ Мука – 1 стакан
вњ“ Растительное масло – 1 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Красный молотый перец – 1 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Из муки и воды замесить тесто и протереть его сквозь сито.
Фасоль залить 1,5 л воды, добавить растительное масло, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости. Затем при постоянном помешивании всыпать муку, соль и перец и держать на огне в течение еще 10 минут. После этого положить в суп вареный рис, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, довести до кипения и сразу же снять с огня.
|
Суп с фрикадельками
вњ“ Мякоть баранины – 500 г
вњ“ Отварной рис – 0,5 стакана
вњ“ Горох – 3 ст. л.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Яйцо – 1 шт.
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Сливочное масло – 2 ст. л.
вњ“ Мука – 1 стакан
вњ“ Дрожжи – 1 ст. л.
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Горох залить холодной водой и оставить на ночь.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, всыпать 0,5 стакана муки и тщательно перемешать. Полученную опару поставить в тепло на 2 часа. Затем добавить оставшуюся муку, лимонный сок и соль, замесить тесто и протереть его сквозь сито. 250 г баранины пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, посолить и поперчить. Из полученного фарша сформовать фрикадельки. Оставшуюся баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанной зеленью кинзы, залить 1,5 л воды, добавить измельченный лук, замоченный горох, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности. Затем снять суп с плиты, добавить, помешивая, протертое сквозь сито тесто и поставить в тепло на ночь. Утром суп поставить на огонь, довести до кипения, положить в него рис и мясо, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня.
Мдеммес, или суп из фасоли по-тунисски
вњ“ Стручковая фасоль – 800 г
вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана
вњ“ Тмин – 1 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Фасоль очистить, залить 2 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем в той же воде варить до готовности. Добавить тмин, соль, перец и оливковое масло, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2 минут.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из гороха на мясном бульоне по-узбекски
вњ“ Бараний бульон – 2 стакана
вњ“ Горох – 2 ст. л.
вњ“ Картофель – 1 клубень
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Сушеная алыча без косточек – 1 ст. л.
|
вњ“ Томатная паста – 1 ст. л.
вњ“ Топленый жир – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Горох залить холодной водой и оставить на ночь. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить на топленом жире. Бульон довести до кипения, положить в него разбухший горох и варить в течение 20 минут. Затем добавить картофель, обжаренный лук, алычу, томатную пасту, соль и перец и держать на огне еще 20 минут.
Суп из фасоли на мясном бульоне
вњ“ Бараний бульон – 6 стаканов
вњ“ Стручковая фасоль – 800 г
вњ“ Сливки – 1 стакан
вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.
вњ“ Мука – 1 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Фасоль очистить от прожилок, разрезать на 2–3 части и варить примерно 10 минут.
Бульон довести до кипения, положить в него отваренную фасоль, обжаренную в топленом масле муку и варить 10 минут.
Затем посолить, поперчить, влить сливки и держать на огне в течение еще 10 минут. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!