Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2019-07-12 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Морковь – 3 шт.
вњ“ Консервированный зеленый горошек – 200 г
вњ“ Вареные яйца – 2 шт.
вњ“ Сметана – 0,5 стакана
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Соль по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, яйца нарубить, зелень петрушки мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать с зеленым горошком, посолить и заправить сметаной.
Салат из апельсинов с яблоками
вњ“ Апельсины – 2 шт.
вњ“ Яблоки – 2 шт.
вњ“ Гранат – 0,5 шт.
вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.
вњ“ Зеленый лук – 1 пучок
вњ“ Зелень эстрагона – 1 пучок
вњ“ Сахар, соль по вкусу
Яблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и аккуратно нарезать соломкой. Апельсины очистить, разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарубить, зелень эстрагона измельчить.
Зеленый лук растереть с солью, смешать с подготовленными ингредиентами, добавить сахар, заправить растительным маслом и украсить зернами граната.
Салат из апельсинов с сельдереем
вњ“ Апельсины – 2 шт.
вњ“ Коренья сельдерея – 3 шт.
вњ“ Оливковое масло – 3 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Зелень сельдерея – 0,5 пучка
вњ“ Соль по вкусу
Коренья сельдерея нарезать соломкой, смешать с очищенными и мелко нарезанными апельсинами, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.
Салат из изюма с овощами
вњ“ Изюм без косточек – 0,5 стакана
вњ“ Отварной картофель – 3 клубня
вњ“ Баклажан – 1 шт.
вњ“ Острый перец – 1 стручок
вњ“ Оливковое масло – 0,5 стакана
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Куркума – 0,5 ч. л.
вњ“ Тмин – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Баклажан залить кипятком. Через 2 минуты вынуть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. После этого добавить изюм и жарить еще 3 минуты.
|
Картофель нарезать кубиками, смешать с обжаренными баклажанами и изюмом, измельченным острым перцем, куркумой, тмином, солью, нашинкованной зеленью петрушки и заправить оставшимся оливковым маслом.
Салат из лимонов
вњ“ Лимоны – 2 шт.
вњ“ Оливковое масло – 2 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Зерна граната для украшения
вњ“ Черный и красный молотый перец, тмин – на кончике ножа
вњ“ Соль по вкусу
Лимоны очистить, залить подсоленной холодной водой и оставить на 15 минут. После этого выжать из них сок и мелко нарезать.
Кусочки лимона смешать с мелко нарезанной зеленью и тмином, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом и украсить зернами граната.
Салат из алычи с зеленым луком
вњ“ Алыча – 200 г
вњ“ Зеленый лук – 2 пучка
вњ“ Майонез – 0,5 стакана
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Зелень укропа – 3 веточки
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Алычу разрезать на половинки, удалить косточки, смешать ее с мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом и украсить веточками укропа.
Салат из сыра и винограда
вњ“ Сыр твердых сортов – 200 г
вњ“ Виноград без косточек – 100 г
вњ“ Отварные шампиньоны – 100 г
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Ядра грецких орехов – 2 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
Для соуса
вњ“ Оливковое масло – 5 ст. л.
вњ“ Яблочный уксус – 1 ст. л.
вњ“ Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Для приготовления соуса оливковое масло соединить с яблочным уксусом, добавить соль и черный перец.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанными ломтиками шампиньонами, измельченными ядрами грецких орехов, половинками ягод винограда и нашинкованным луком, заправить полученным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
|
Салат из сыра и фруктов
вњ“ Дыня – 1 кг
вњ“ Сыр – 300 г
вњ“ Виноград без косточек – 300 г
вњ“ Корень сельдерея – 1 шт.
вњ“ Оливковое масло – 1 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 2 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Одну половину дыни нарезать кубиками, другую – ломтиками, сыр – соломкой, виноград – половинками, а корень сельдерея натереть на крупной терке.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем.
Нарезанную кубиками дыню соединить с сыром, виноградом и сельдереем, заправить масляно-лимонным соусом и оставить на 30 минут, а затем выложить в салатник и украсить ломтиками дыни и веточками петрушки.
Салат из брынзы с помидорами
вњ“ Брынза – 300 г
вњ“ Помидоры – 3 шт.
вњ“ Яблоко – 1 шт.
вњ“ Сметана – 0,5 стакана
вњ“ Зелень укропа – 0,5 пучка
вњ“ Соль по вкусу
Брынзу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с нарезанными тонкими ломтиками помидорами и измельченной зеленью, посолить и заправить сметаной.
Салат из рыбы с овощами
вњ“ Отварное филе рыбы – 400 г
вњ“ Отварной картофель – 2 клубня
вњ“ Отварная морковь – 4 шт.
вњ“ Сладкие перцы – 2 шт.
вњ“ Вареные яйца – 3 шт.
вњ“ Майонез – 250 г
вњ“ Соль по вкусу
Овощи нарезать кубиками, яйца нарубить, рыбу измельчить. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салат из сыра с укропом
вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 1,5 стакана
вњ“ Вареные яйца – 5 шт.
вњ“ Огурцы – 2 шт.
вњ“ Майонез – 0,5 стакана
вњ“ Сметана – 2 ст. л.
вњ“ Зелень укропа – 2 пучка
вњ“ Соль по вкусу
Огурцы нарезать ломтиками, яйца нарубить, зелень укропа измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом, смешанным со сметаной.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!