Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-07-12 | 154 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Картофель – 3 клубня
вњ“ Морковь – 2 шт.
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Консервированный зеленый горошек – 100 г
вњ“ Растительное масло – 5 ст. л.
вњ“ Зелень кинзы – 1 пучок
вњ“ Молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
вњ“ Молотый тмин – 0,5 ч. л.
вњ“ Молотый мускатный орех – на кончике ножа
вњ“ Черный молотый перец, соль по вкусу
Картофель и морковь нарезать соломкой, а лук – кольцами. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле, посолить, добавить тмин, черный перец, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешать.
Остывшие овощи выложить горкой в салатник, посыпать зеленым горошком и нарубленной зеленью кинзы.
Закуска из отварного лука по-мароккански
вњ“ Репчатый лук – 7 шт.
вњ“ Отварные шампиньоны – 100 г
вњ“ Растительное масло – 2 ст. л.
вњ“ Мед – 1 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 0,5 ст. л.
вњ“ Соль по вкусу
Лук мелко нарезать, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, размять в пюре, добавить мед и тщательно перемешать.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и посолить. Луковое пюре выложить в центр салатника, а вокруг – грибы. Салат полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Закуска из айвы
вњ“ Айва – 4 шт.
вњ“ Лимон – 1 шт.
вњ“ Сахар – 0,5 стакана
вњ“ Столовый уксус – 1 ч. л.
вњ“ Горчица – 1 ч. л.
вњ“ Мука – 0,5 ч. л.
Айву очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину, натереть лимоном, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Потом всыпать сахар и варить еще 10 минут, добавить муку и горчицу, разведенные уксусом, довести до кипения, снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 30 минут.
|
Закуска из миндаля
вњ“ Ядра миндаля – 1,5 стакана
вњ“ Растительное масло – 0,5 стакана
вњ“ Лимонный сок – 1 ч. л.
вњ“ Черный молотый перец – на кончике ножа
вњ“ Красный молотый перец – на кончике ножа
вњ“ Соль по вкусу
Ядра миндаля залить кипятком и варить в течение 15 минут. Затем снять с огня, сразу же опустить в холодную воду, удалить кожицу и обсушить на салфетке.
Очищенный миндаль обжарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки, выложить в салатник, поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Закуска из сыра с лимоном
вњ“ Сыр – 100 г
вњ“ Лимоны – 2 шт.
вњ“ Майонез – 3 ст. л.
Сыр натереть на крупной терке и хорошо перемешать с майонезом до образования однородной массы.
Лимоны очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками и выложить их на блюдо, на каждый из них положить небольшое количество сырной массы и подать на стол.
Закуска из сырных шариков
вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 2 стакана
вњ“ Белки – 5 шт.
вњ“ Топленое масло – 2 ст. л.
вњ“ Мука – 2 ст. л.
вњ“ Зелень петрушки – 1 пучок
вњ“ Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
вњ“ Соль по вкусу
Белки растереть с солью и взбить в пену. Не переставая взбивать, добавить небольшими порциями тертый сыр, а потом перец. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в топленом масле, в результате они должны увеличиться в объеме в 2 раза. Готовые сырные шарики выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Овощная закуска по-тунисски
вњ“ Помидоры – 2 шт.
вњ“ Сладкие перцы – 3 шт.
вњ“ Репчатый лук – 2 шт.
вњ“ Чеснок – 2 зубчика
вњ“ Черные маслины – 8 шт.
вњ“ Вареные яйца – 2 шт.
вњ“ Консервированная рыба в масле – 100 г
вњ“ Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана
вњ“ Пшеничный хлеб – 250 г
вњ“ Оливковое масло – 6 ст. л.
вњ“ Лимонный сок – 1 ст. л.
вњ“ Столовый уксус – 0,5 ч. л.
вњ“ Каперсы – 1 ст. л.
вњ“ Аджика – 1 ч. л.
вњ“ Молотые тмин, кориандр, черный перец и сушеная мята – по 0,5 ч. л.
|
вњ“ Соль по вкусу
Помидоры, сладкие перцы и очищенный лук запечь в духовке. Потом помидоры и перец очистить от кожицы и удалить семена.
Овощи нарезать небольшими кусочками, добавить каперсы, посолить, полить 2 ст. л. оливкового масла, смешанного с лимонным соком. После этого добавить истолченный чеснок, тмин, тертый сыр, размятую вилкой рыбу, мяту и оставшееся оливковое масло. Уксус смешать с аджикой и кориандром и влить 0,5 стакана воды.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Каждый из них обмакнуть в пряную уксусную смесь и дать ему обсохнуть. Затем хлебные ломтики смешать с овощами, выложить горкой в салатник, посыпать черным перцем и украсить нарезанными дольками яйцами и маслинами.
Закуска из творога и зеленого лука
вњ“ Творог – 250 г
вњ“ Сметана – 2 ст. л.
вњ“ Кефир – 0,5 стакана
вњ“ Зеленый лук – 2 пучка
вњ“ Зелень укропа – 0,5 пучка
вњ“ Соль по вкусу
Творог тщательно растереть с солью и смешать с кефиром, сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, после чего поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный творог посыпать измельченной зеленью укропа.
Закуска из анчоусов
вњ“ Соленые анчоусы – 300 г
вњ“ Репчатый лук – 1 шт.
вњ“ Чеснок – 2 зубчика
вњ“ Зелень петрушки – 0,5 пучка
Для соуса
вњ“ Лимонный сок – 0,5 ст. л.
вњ“ Оливковое масло – 2 ст. л.
Оливковое масло смешать с лимонным соком и хорошо взбить. Анчоусы залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Затем промыть их под холодной водой, удалить кости, нарезать небольшими кусочками, посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки, сверху украсить тонкими кольцами лука и полить лимонным соусом.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!