Шоколадный торт с ореховой карамелью и ванильным кремом — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Шоколадный торт с ореховой карамелью и ванильным кремом

2019-07-11 118
Шоколадный торт с ореховой карамелью и ванильным кремом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для коржа:

• 2 стакана грецких орехов или орехов пекан

• 0,5ст. л. кокосового масла, нерафинированного холодного отжима

• 1/4 стакана мёда

• щепотка морской соли

• 1 ст. л. молотой корицы

• щепотка острого кайенского перца (по желанию)

 

Для начинки:

• 1 стакан миндальной или кунжутной пасты (если нет готовой, размоченный миндаль очистите от кожуры, высушите, перемолите в порошок и разбавьте небольшим количеством воды)

• 1,5 стакана шоколадного порошка (без сахара) или порошка кэроб

• 1/4 стакана финиковой пасты (финики без косточек, взбитые с небольшим количеством воды в кухонном комбайне)

• 0,5 стакана мёда

• 3 ст. л. кокосового масла (нерафинированное холодного отжима должно иметь белый непрозрачный цвет)

• щепотка морской соли

• щепотка острого перца чили чипотле (по желанию)

• 1 стручок ванилина

• 1 стакан фильтрованной воды

• 0,5 стакана ванильного крема (см. рецепт ниже)

 

1. В кухонном комбайне взбейте все ингреди­енты для коржа До однородной консистенции.

2. Распределите в рифлёную по бокам форму для торта диаметром 18-20 см, плотно придавли­вая тесто по всей поверхности и бокам тортницы. Отставьте.

3. В блендере взбейте все ингредиенты на­чинки до однородной массы.

4. Перелейте начинку в тортницу с коржом.

5. Сверху украсьте ванильным кремом, рас­пределяя его тонкими полосками по поверхности торта.

6. Поставьте готовый торт в морозильник на 1 час.

Ванильный крем

• 2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде

• 0,5 стакана кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного)

• 2 стручка ванили

• 1 стакан фильтрованной воды

• 1/4 стакана мёда

• щепотка соли

В блендере взбейте все ингредиенты до одно­родной консистенции. Переложите в небольшой контейнер и охладите до загустения.

Приложения

Оборудование «живой кухни»

Приготовление живой пищи намного легче и ин­тереснее, когда есть специальные кухонные пре­параты. Конечно, без них обойтись можно, но, оборудовав свою кухню хотя бы мощным бленде­ром, вы уже обеспечите себе разнообразие в ра­ционе. Стоимость блендеров и дегидраторов мо­жет показаться недешёвой. А интересно, сколько стоит здоровье? А сколько уходит средств на покупку новой тефлоновой сковородки (как вы думаете, куда исчезает это покрытие через три года?), микроволновые печи, лекарства. А бес­ценное время, потраченное на походы по боль­ницам? Если перед вами стоит выбор покупки только одного из нижеуказанных предметов, то я рекомендую блендер (вы сможете приготовить зелёные супы, соки пате).

 

 

Блендер (см. цветную вклейку) — Я очень люблю блендеры Vita-Mix. Эта модель мне верно служит уже восьмой год! Благодаря скоростной функции он прекрасно взбивает орехи, семечки, бобы, легко перемалывает сухие семена льна, подсолнечника в порошок. Купить блендеры Vita-Mix можно на сайте: http://www.vita-mix.ru, а другой мощный блен­дер компании Blendtec — на http://www.blendtec.ru

Сушилка для овощей (см. цветную вклейку). Для последователей живой пищи это своеобразный заменитель духовки. Компания Excalibur произ­водит сушилки с различным температурным ре­жимом. Силиконовые листы очень удобны для выпечки лепёшек, крекеров, печенья. Приобре­сти можно на сайте: Дегидратор Эскалибур: http:// dry.naturfood.net или www.rawchef.com

Кухонный комбайн позволяет очень быстро из­мельчить овощи, замоченные орехи и пригото­вить пате с более однородной консистенцией. Выполняет те же функции, что и блендер, но спо­собен перерабатывать большее количество ово­щей и более жёсткие ингредиенты.

Соковыжималка (см. цветную вклейку). Есть центробежные соковыжималки, которые хороши для получения соков из фруктов, и винтовые, которые как бы «пережёвывают» листья зелени. Таким образом можно получить очень полезный сок из листьев одуванчика, петрушки, зелёных ростков пшеницы и т. д. А заменив насадку, с

помощью этой мощной соковыжималки вы при­готовите однородное пате из замоченных орехов и ореховые пасты из сухих орехов. Приобрести можно здесь: www.rawchef.com (доставка из США). Рычажные соковыжималки для цитрусовых и гранатов можно приобрести на www.ozon.ru

Овощерезка (см. цветную вклейку). С помощью вертикальной овощерезки или шинковки гори­зонтального типа можно делать нарезку типа спа­гетти. Обычная овощерезка «мандолин» также позволяет нарезать овощи очень тонкими поло­сками для заворачивания любого пате. Приобре­сти можно здесь: http://www.sabotage-design.ru/

Нож (см. цветную вклейку). Шефские ножи япон­ских или немецких производителей Henckel, Wuesthof долговечны (см. www.rawchef.com или любые российские дилеры). Керамические ножи хороши тем, что не окисляют овощи при нарезке, но они могут легко сломаться, если их уронить или резать ими твёрдые овощи!


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.