Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-07-11 | 120 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 порции
• 8 яблок, очищенных от кожуры
• 6 черешков сельдерея
• 6 сладких болгарских перцев
• 1,5 ст. л. льняного масла
• 1 ст. л. измельчённого чеснока
• 2 ст. л. свежей зелени мяты
• 2 ст. л. сока лайма
Для подачи:
• 1 яблоко
• 1/4 стакана красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
• 2 стакана авокадо, нарезанного кубиками
• 1 ст. л. измельчённой зелени тимьяна (чабреца)
• 1 веточка тимьяна для украшения
1. С помощью соковыжималки приготовьте сок из яблок, сладкого перца и черешков сельдерея.
2. Перелейте полученный сок в блендер и добавьте льняное масло, мяту, чеснок и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции — у вас получился «бульон». Перелейте в глубокое блюдо или тарелки для супа.
3. Перемешайте в отдельном блюде нарезанные маленькими кубиками яблоки, красный сладкий перец, авокадо и добавьте в «бульон».
4. По желанию украсьте суп измельчённой зеленью и веточкой тимьяна. Можно подавать на стол охлаждённым.
Морковный биск с кремом васаби
2—3 порции
Биск (фр-bisque) — густой суп-mope, который традиционно готовят из моллюсков
• 2 стакана морковного сока
• 1 стакан воды
• 3 ст. л. сока лимона
• 1,5 ст. л. соевого соуса (нама шою)
• морская соль (по желанию)
• 1 авокадо
• 0,5 ст. л. тмина (зира, кумин)
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. л. измельчённой зелени кинзы
• По 0,5 стакана помидоров и огурцов, нарезанных кубиками
• 1ч. л. острого перца халапеньо
1. В блендере взбейте до однородной консистенции морковный сок, воду, сок лимона, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин, чеснок.
2. Добавьте зелень кинзы и взбейте в режиме «пульс» или включая-выключая блендер на несколько секунд. Перелейте в глубокое блюдо.
|
3. В блюдо с «бульоном» добавьте оставшиеся ингредиенты (помидоры, халапеньо). Украсьте кремом васаби (см. ниже).
Крем васаби
• 1 ст. л. сухих стружек кокоса (без сахара!)
• 1/4 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 6—8 часов
• 2 ст. л. сока лимона
• 1 ч. л. оливкового масла
• 2 ст. л. порошка васаби (японского хрена)
• 1 ст. л. мёда (или кленового сиропа, агавы)
• морская соль (по вкусу)
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите в кондитерский мешочек с насадкой и украсьте суп «Морковный биск».
Салаты. Соусы
Салат из капусты кудрявой и авокадо
2 порции
Кудрявая капуста — мой любимый вид зелёного салата. Она имеет гофрированные листы зелёного цвета. Очень морозостойкая. Моя тёща в России выращивает эту капусту кале (так она называется в США) в экологически чистом районе Пензенской области до поздней осени и на зиму замораживает нашинкованные листья для использования в супах или зелёных коктейлях. Кудрявую капусту можно заменить савойской капустой, обычной белокочанной или фиолетовой капустой (в фиолетовой антиоксидантов больше, чем в чернике!)
• 1 кочан капусты белокочанной, савойской или кудрявой
• 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
• 1 стакан мякоти авокадо
• 2,5 ст. л. оливкового масла
• 1,5 ст. л. сока лимона
• морская соль
• 0,5 ч. л. кайенского перца (по желанию)
1. Нашинкуйте капусту и поместите в глубокое блюдо.
2. Добавьте в капусту лимонный сок, соль, мякоть авокадо и помните руками, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте оливковое масло, помидоры и перемешайте.
3. Для разнообразия можно положить в салат измельчённую пряную зелень (базилик, мяту, петрушку и т. д.)
Салат «цезарь»
4 порции
Пучок зелёных листьев романского салата (он традиционно используется в «Цезарь»), но если у вас его нет, подойдет любой другой вид.
Для заправки:
• 0,5 стакана оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
|
• 2 стебля сельдерея
• 0,5 стакана орехов кешью, предварительно замоченных на 6—8 часов
• 3 ст. л. свежего сока лимона
• 0,5 стакана фильтрованной воды
• 3 финика (без косточек) или 2 ст. л. предварительно замоченного изюма
• 1,5 ст. л. соевого соуса (без сахара и добавок)
• морской соли по вкусу
• 1,5 ст. л. измельчённых водорослей (по желанию)
1. В блендере взбейте все ингредиенты, кроме листьев салата.
2. Нарежьте романский салат и поместите в глубокое блюдо.
3. Перемешайте листья салата и заправку сразу перед подачей к столу.
4. Можно добавить в заправку измельчённых морских водорослей.
Салат «шпинат масала»
2 порции
• 4 стакана нарезанного шпината
• 0,5 стакана сладкого красного перца
• 3 ч. л. подсолнечного масла (или любого растительного)
• 1,5 ст. л. лимонного сорго
• 0,5 ст. л. измельчённого чеснока
• 1,5 ст. л. свежего лимонного сока
• 1 ст. л. приправы гарам масала (если не можете приобрести в отделе восточных пряностей, то сделайте смесь сами: 2 ст. л. семян кориандра, индийского тмина (кумин), чёрного перца горошком, семян кардамона, 1 ч. л. гвоздики, 1 палочка корицы длиной 5 см, 1ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. шафрана (по желанию), морская соль).
1. Перемешайте вымытый и измельчённый шпинат с нарезанным красным болгарским перцем. Отставьте.
2. В блендере взбейте остальные ингредиенты до однородной консистенции.
3. Добавьте полученную заправку в шпинат перед подачей к столу.
Тайский огуречный салат
4 порции
• 3 огурца, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
• 2 ст. л. сока лайма
• 2 ст. л. нарезанной зелени базилика
• 0,5 ст. л. свежего измельчённого корня имбиря
• морская соль
1. Тонко нарезанные огурцы поместите в глубокое блюдо, добавьте соли и осторожно перемешайте.
2. Отставьте на 1 час, чтобы огурцы пустили сок.
3. Слейте полученный сок и перемешайте огурцы с лаймом, имбирём и базиликом.
4. Подавайте на стол охлаждённым.
Салат «радужный»
6 порций
• 1 мускатная тыква (тыква сорта перехватка, «с талией»)
• 1 свёкла
• 1 сладкий красный перец, нарезанный тонкой длинной соломкой
• 4 гриба шиитаке, нарезанные тонкими полосками и замаринованные (по 0,5 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и 0,5 ч. л. измельчённого чеснока)30 мин.
• 2 ст. л. свежей зелени базилика, нашинкованной в длину
|
• 1,5 ст. л. измельчённой свежей зелени шалфея
• 2 ст. л. измельчённого лука-резанца
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 0,5 ч. л. морской соли (или по вкусу)
1. Очистите тыкву и свёклу от кожуры и нарежьте на специальной тёрке для корейской моркови: тыкву — тонкой длинной полоской, свёклу тонкой длинной соломкой.
2. Смешайте нарезанные морковь, свёклу и оставшиеся ингредиенты.
3. Подавать на стол можно с соусом «Маринара» (см. стр. 227).
4. Для смягчения овощей этот салат можно поместить в сушилку для овощей на 30 мин или в духовку при самой низкой температуре. Во избежание перегрева пищи можно осторожно приоткрыть дверцу духовки.
5. Для восточной версии салата замените шалфей и оливковое масло свежей зеленью кинзы, измельчённым корнем имбиря и кунжутным маслом. Украсьте блюдо миндальными орехами и кунжутными семечками.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!