Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-07-11 | 124 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 порции
• 2 баклажана, нарезанных тонкими кольцами и замоченных в солоноватой тёплой воде на пару часов для удаления горечи, или 2 свёклы, очень тонко нарезанных кружочками (используя тёрку «мандолин»)
• 1 ч. л. морской соли
• 2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в фильтрованной воде на 8—10 часов
• 1 стакан кедровых орехов
• 2,5 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 1,5 ст. л. сухой смеси итальянской приправы
• 1 ст. л. измельчённого зубчика чеснока
• 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
• 0,5 ч. л. кайенского перца (по желанию)
• 0,5 стакана воды
• 0,5 стакана мелко нарезанных вяленых оливок без косточек
• 1 ст. л. измельчённой свежей зелени тимьяна (чабреца)
• 2,5 ст. л. измельчённой свежей зелени базилика
1. Сначала приготовьте начинку рикотта (итальянский сыр).
В кухонном комбайне взбейте до однородной консистенции размоченные орехи кешью, кедровые орехи, оливковое масло, сок лимона, итальянскую приправу, чеснок, соль, кайенский перец и воду. Выложите рикотту в глубокое блюдо.
В рикотту добавьте нарезанные оливки и измельчённую свежую зелень тимьяна и базилика. Перемешайте и отставьте.
2. Чтобы собрать равиоли, сделайте следующее:
Выньте баклажаны из подсоленой воды и промокните сухой салфеткой, чтобы убрать избыток влаги.
Возьмите один кружок баклажана и положите на одну его половинку 1 ч. л. рикотты. Затем накройте начинку второй половинкой кружка и слегка придавите.
Поместите баклажанные равиоли на противень сушилки для овощей на 3-4 часа или в приоткрытую духовку при самой низкой температуре.
Подавайте равиоли на стол теплыми. Можно украсить блюдо острым соусом маринара и свежей зеленью базилика.
|
Палакпанир (шпинат в кремовом соусе)
• 0,5 стакана кедровых орехов
• 1,5 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 0,5 ст. л. измельчённого чеснока
• 1 ст. л. измельчённого корня имбиря
• 1 ст. л. приправы гарам масала (см. стр. 218)
• 0,5 ст. л. корицы
• 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
• 1 ч. л. соли (по желанию)
• 4 стакана молодых побегов шпината
• 1/4 стакана сладкого красного перца, нарезанного кубиками
• 3 ст. л. измельчённого лука-резанца
1. В блендере взбейте до однородной консистенции следующие ингредиенты: кедровые орехи, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, гарам масала и корицу.
2. Полученным соусом залейте шпинат, добавьте сладкий красный перец и лук-резанец. Перемешайте.
3. Шпинат в кремовом соусе можно разогреть в сушилке для овощей (дегидраторе Excalibur), выложив блюдо на подносы сушилки на 1-2 часа, не превышая 40 градусов или в духовку с чуть приоткрытой дверцей.
Крокеты из грибов портобелло с соусом из хрена
6 порций
• по 1,5 стакана миндальных и грецких орехов, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов
• 1 стакан кедровых орехов
• 3 шляпки грибов сорта портобелло, нарезанных кубиками и маринованных в 2 ст. л. соевого соуса (без сахара!) и 1/4 стакана оливкового масла
• 3 черешка сельдерея
• 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
• 1/3 стакана разрезанных на половинки помидоров черри (или любых помидоров, нарезанных кубиками)
• 1/3 стакана измельчённых соцветий брокколи
• по 1,5 ст. л. сухой зелени тимьяна и шалфея
• 1/3 стакана измельчённой свежей зелени базилика
• 3 ст. л. измельчённой свежей зелени орегано
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 1 ст. л. острого перца чили (по желанию)
• 0,5 ст. л. морской соли
• молотый чёрный перец
1. Хорошо промойте орехи в чистой воде. Слейте воду.
2. Через мясорубку пропустите все орехи.
3. Добавьте в полученную ореховую массу оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.
4. Положите грибы портобелло и перемешайте. Полученную орехово-грибную массу можно разбавить маринадом от грибов, чтобы масса была чуть влажной. Тщательно все перемешайте.
|
5. Из полученного «теста» сформируйте небольшие котлетки диаметром 4-5 см. Выложите крокеты на подносы сушилки для овощей дегидратора (Excalibur) на 4-6 часов или на противень духовки, держа дверцу духовки чуть приоткрытой во избежании превышения температуры более 45 градусов.
6. Сверху украсьте соусом из хрена (см. стр. 229).
Паста лингвине путанеска
Итальянское блюдо из макарон с соусом путанеска.
Для пасты лингвине:
• 5—6 длинных цуккини
• 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
Нарежьте цуккини вдоль на тонкие полоски (используя тёрку «мандолин»)
Тонкие полоски разрежьте на более мелкие полоски, шириной 5-6 мм. Таким образом у вас получатся «макароны» сорта лингвине.
В глубоком блюде перемешайте полученную пасту лингвине с соусом путанеска (см. стр. 228).
Фалафель
4—6 порций
• по 1,5 стакана миндальных и грецких орехов, предварительно замоченных на 12 часов в фильтрованной воде
• 1/4 стакана изюма, замоченного в воде на 1—2 часа
• 3/4стакана кунжутных семечек, перемолотых в порошок в кофемолке
• по 0,5стакана измельчённой зелени петрушки и кинзы
• 1,5 ст. л. измельчённого чеснока
• 2 ст. л. измельчённой зелени шалфея
• 3 ст. л. измельчённой зелени орегано
• по 2 ст. л. оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока
• 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
• 2 ч. л. морской соли (или по желанию)
1. Слейте воду и промойте грецкие и миндальные орехи. Слейте воду с изюма.
2. Через мясорубку (или соковыжималку с приставкой для пате) пропустите миндальные, грецкие орехи, изюм. Поместите полученную ореховую смесь в глубокое блюдо.
3. Добавьте в ореховую смесь оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте руками.
4. Сделайте из полученного орехового «теста» маленькие котлетки и поместите их на подносы в сушилку для овощей (дегидратор Excalibur) на 4-6 часов. Если нет сушилки, поместите фалафель на противень в духовку с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. Фалафель должен подсушиться снаружи, но в то же время сохранить влагу внутри и не становиться хрустящим.
5. Подавать на стол можно с кедровым соусом с укропом (см. стр. 225).
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!