Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-07-11 | 12888 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4 порции
• 1 стакан нарезанного болгарского красного перца
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. приправы карри
• 0,5ч. л. морской соли (или по вкусу)
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.
«Кремовый» соус гарам масала
• 0,5 стакана кедрового ореха
• 1,5 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 0,5 ст. л. измельчённого чеснока
• 1 ст. л. измельчённого корня имбиря
• 1 ст. л. приправы гарам масала
(если не можете приобрести в отделе восточных пряностей, то приготовьте сами по рецепту на стр. 218).
В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты.
Острый соус маринара
4 порции
• 2 стакана нарезанного красного сладкого перца
• 1 стакан нарезанных помидоров
• 0,5 стакана вяленых помидоров, предварительно замоченных в фильтрованной воде на 2—3 часа
• 0,5 стакана очищенного от сердцевины яблока, нарезанного на кусочки среднего размера
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. морской соли
• 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
• 1 ч. л. острого кайенского перца (по желанию)
• 1 ст. л. измельчённой свежей зелени тимьяна (чабреца)
• по 2 ст. л. измельчённой свежей зелени базилика и лука-резанца
1. В блендере взбейте до однородной консистенции красный сладкий перец, свежие и вяленые помидоры, яблоко, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец и острый красный перец (по желанию).
2. Добавьте в блендер свежую зелень тимьяна, базилика, лука-резанца и взбейте все в режиме пульсации, включая-выключая блендер на несколько секунд, чтобы были видны небольшие кусочки зелени.
3. Подавать на стол можно к равиоли или любым овощным «макаронным» блюдам.
|
Соус путтанеска
• 1 стакан нарезанных помидоров
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 3 ст. л. измельчённой зелени базилика
• 1/4 стакана греческих оливок сорта каламата, очищенных от косточек
• 3 ст. л. каперсов
• 0,5 стакана вяленых помидоров, размоченных в воде и нарезанных тонкими полосками
• 2 ст. л. цедры лимона
• 2 измельчённых зубчика чеснока
• 1 небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
• 1 измельчённый стручок чили (по желанию)
• морская соль и чёрный перец (по вкусу)
1. В блендере взбейте до однородной консистенции свежие помидоры, оливковое масло, лимонный сок. Отставьте.
2. В глубоком блюде перемешайте оливки, базилик, каперсы, вяленые помидоры, чеснок, лук, цедру лимона, чили, чёрный перец. Добавьте взбитые помидоры и перемешайте.
Соус из хрена
• 0,5стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10—12 часов
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. мёда
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. л. натёртого хрена
• морская соль по вкусу
В блендере взбейте до однородной консистенции все ингредиенты, при необходимости добавляя небольшое количество воды.
Мексиканский красный соус
6 порций
• 2 стакана нарезанного красного сладкого перца
• 1 стакан нарезанных помидоров
• 0,5 стакана вяленых помидоров, предварительно замоченных в воде на 2—3 часа
• 0,5 стакана нарезанных яблок
• 2 зубчика чеснока
• 2,5 ч. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. острого перца чили
• 1 ст. л. кумина (зира, индийский тмин)
• 2 ст. л. оливкового масла
• морская соль по вкусу
• 0,5 ч. л. чёрного перца
• 3 ст. л. измельчённой зелени кинзы и орегано
• 2 ст. л. измельчённого зелёного лука
1. В блендере взбейте до однородной консистенции красный сладкий перец и свежие помидоры, яблоки, чеснок, яблочный уксус, кумин, чили, оливковое масло, соль.
2. Добавьте орегано, кинзу, зелёный лук и взбейте в режиме «пульс» или включая-выключая блендер на 1-2 секунды, чтобы в соусе оставались видны листочки зелени.
|
3. Подавайте на стол с энчиладой
Сальса пиканта
4—6 порций
• 1 стакан свежевыжатого морковного сока
• 0,5 стакана вяленых (или сушёных) помидоров, предварительно замоченных в воде на 2—4 часа
• 1,5 ст. л. острого перца чти (или по вкусу)
• 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
• 1 ст. л. льняного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
• 1,5 ч. л. морской соли (или по вкусу)
• 1 стакан красного сладкого перца, нарезанного маленькими кубиками
• 1 стакан помидоров черри, разрезанных на половинки
• 1/3 стакана измельчённой зелени кинзы
1. В блендере взбейте до однородной консистенции морковный сок, размоченные сушёные помидоры, чили, лимонный сок, льняное масло, чеснок, кайенский перец и соль.
2. Выложите полученную массу в глубокое блюдо и добавьте красный сладкий перец, помидоры черри и кинзу.
3. Если блюдо охладить, то вкус сальсы станет более ярким
Сальса «фреска»
4 порции
• 2 стакана помидоров, очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками
• 1/3 стакана измельчённой зелени кинзы
• 1,5 ст. л. измельчённого чеснока
• 0,5 измельчённого перца серрано (маленький зелёный острый перец) (по желанию)
• 1 ст. л. сока лимона
• 1,5 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. морской соли (или по вкусу)
Перемешайте все ингредиенты и сразу подавайте блюдо на стол.
Гуакамоле
4 порции
• 4 авокадо среднего размера
• 0,5 стакана помидоров черри, нарезанных на половинки (или мелко нарезанные помидоры любого другого сорта)
• 3 измельчённые луковицы
• 1 ч. л. острого перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
• 1,5 ст. л. свежего сока лимона
• 1 ст. л. соевого соуса (без сахара!) — по желанию
• 0,5 ч. л. морской соли
1. Разрежьте авокадо на две половинки и удалите косточку. Столовой ложкой проведите по краю кожуры, извлекая таким образом мякоть.
2. Нарежьте мякоть мелкими кусочками или разомните вилкой.
3. В полученную массу добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
4. Подавать на стол можно с крекерами или нарезанными соломкой овощами.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!