Тема: Составление менюдля кафе, закусочных. — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Тема: Составление менюдля кафе, закусочных.

2017-11-27 161
Тема: Составление менюдля кафе, закусочных. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Цель: выработать навыки разработки меню для предприятий общественного питания различных типов для организации работ трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ исполнителями.

Ход работы

Задание 1. Составьте меню для кафе.

1.1 Изучите последовательность расположенияблюд в меню в кафе.

Горячие напитки Кофе, шоколад, какао 4 Чай 2 Холодные напитки Молочные, плодово- ягодные 2 Соки 5 Холодные блюда и закуски Овощные [салаты, винегреты, овощи 2 фаршированные и др.] Рыбные 1 Мясные, из яиц 1 Сыры, кисломолочные продукты 3 Первые блюда Прозрачные 1 Заправочные Вторые блюда Из рыбы, мяса, птицы 1 Из картофеля и овощей, круп, муки, макаронных и бобовых 1 Из яиц, творога 1 Сладкие блюда Компоты, кисели, узвары 1 Желе, муссы, кремы, блюда из яблок 2 Мороженое с различными гарнирами 2 Фрукты ягоды бахчевые [по сезону] Мучные и кондитерские изделия Пирожки печеные 2 Булочка сдоба 1 Пирожные мелкоштучные, пряники [собственного производства], торты нарезные 4  

 

2.2 Составьте меню для кафе.

УТВЕРЖДАЮ

Директор кафе

________П.Д. Иванов

«__»_______20___

Меню

На «___»___________20____

Наименование Выход Цена
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Задание 2. Составьте меню для закусочной.

2.1Изучите последовательность расположения блюд в меню в закусочной.

Холодные закуски.

Бутерброды 2

Из рыбы и гастрономических продуктов 1
Салаты рыбные, мясные, овощные, из фруктов и
овощей, винегреты 2

Из мяса и мясных гастрономических продуктов 1

Молоко кипяченое и кисломолочные продукты 3

Из творога и яиц 1

Сыры 1

Масло сливочное, масляные смеси 1

Горячие блюда.

Бульон 1

Сосиски, сардельки, блюда из рыбы, мяса, яиц 2

Сладкие блюда

Компоты, кисели, желе, кремы, фрукты и ягоды свежие натуральные (по сезону)

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Пирожки печеные, жареные 2

Булочная сдоба 1

Пирожные в ассортименте, кексы, печенье и др. 2

Хлеб пшеничный 1

Горячие напитки.

Чай, кофе, какао 3

Холодные напитки.

Вода минеральная, фруктовая, квас, пиво1

 

2.2 Составьте меню для закусочной.

УТВЕРЖДАЮ

Директор закусочной

________А.П. Смирнов

«__»_______20___

Меню

на «___»___________20____

Наименование Выход Цена
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей; формы документов, порядок их заполнения;

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Вывод по практической работе ________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 8

Тема: Составление меню для бара шоколадного, молочного.

Актуализируются в работе ПК и ОК:

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Цель: выработать навыки разработки меню для предприятий общественного питания различных типов для организации работ трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ исполнителями.

Ход работы

Задание 2. Составьте меню для шоколадного бара.

2.1Изучите последовательность расположения блюд в меню в винном баре.

Напитки

Шоколад горячий 2

Кофе, чай 2

Коктейли, напитки десертные, соки 7

Холодные закуски

Бутерброды 2

Сладкие блюда

Желе, муссы, кремы, парфе, сливки взбитые 1

Мороженое, десерты с гарнирами** 2

Фрукты, ягоды, бахчевые [по сезону]

Кондитерские изделия
Пирожные мелкоштучные, торты нарезные 4

Конфеты, шоколад 2

 

2.2 Составьте меню для шоколадного бара

УТВЕРЖДАЮ

Директор шоколадного бара

________П.Д. Иванов

«__»_______20___

Меню

на «___»___________20____

Наименование Выход Цена
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Задание 2. Составьте меню для молочного бара

2.1Изучите последовательность расположения блюд в меню в молочном баре.

Молоко и молочные продукты

Молочные и сливочные коктейли, шербеты 2 - 3

Молоко кипяченое 1

Мороженое с различными гарнирами 4 - 5

Сливки или сметана взбитая [с наполнителями] 1

Напитки

Горячие [кофе, чай] 2

Холодные [соки, плодово- ягодные собственного 5

производства]

Кондитерские изделия

Пирожные мелкоштучные, торты нарезные 4

 

2.2 Составьте меню для молочного бара.

УТВЕРЖДАЮ

Директор молочного бара

________П.П. Петров

«__»_______20___

Меню

На «___»___________20____

Наименование Выход Цена
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

Должен знать: основные приемы организации работы исполнителей; формы документов, порядок их заполнения;

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Вывод по практической работе ________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 9


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.