Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи токсикоинфекций — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи токсикоинфекций

2024-02-15 15
Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи токсикоинфекций 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

+мясные продукты

рыбные продукты и морепродукты

молочные продукты

винегреты, салаты, овощи, фрукты

Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи стафилококкового токсикоза

мясные продукты

рыбные продукты и морепродукты

+молочные продукты

винегреты, салаты, овощи, фрукты

Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи ботулизма в современных условиях

колбаса

рыбные продукты

овощи

+продукты домашнего консервирования

Самым опасным из известных микробных токсинов является

тетродотоксин

фузариотоксин

+ботулотоксин

афлатоксин

Эрготизм относится к группе пищевых отравлений

токсикоинфекциям

+микотоксикозам

отравлениям неустановленной этиологии

отравлениям тяжелыми металлами

Сальмонеллез относится:

к токсикоинфекциям

к бактериальным пищевым токсикозам

к кишечным инфекциям, протекающих по типу токсикоинфекций

+к микотоксикозам

Продукты, чаще других являющиеся причиной возникновения токсикоинфекций, вызванных Proteus :

рыбные продукты

овощные продукты

+мясные продукты

фрукты и ягоды

При интенсивном размножении бактерий Streptococcus (энтерококков) органолептические свойства продукта:

не изменяются

+наблюдается ослизнение и появляется неприятный горький вкус

изменяются или не изменяются в зависимости от продукта

изменяются при чрезвычайно высоких концентрациях бактерий

Основной причиной высокой актуальности пищевых токсикоинфекций, вызываемых Clostridium perfringens , является:

+чрезвычайно высокая устойчивость спор к внешним воздействиям

высокий уровень летальных исходов

сложности идентификации возбудителя и постановки окончательного диагноза

разнообразие клинических проявлений заболевания, затрудняющее своевременную постановку диагноза

При пищевых токсикоинфекциях, вызываемые Bacillus cereus , в настоящее время выделяют две формы:

хроническую и острую

с неблагоприятным и благоприятным прогнозами

преимущественно с поражением ЦНС и печени

+диарейную и токсикозоподобную (рвотную)

К основным продуктам, «виновным» в возникновении пищевых токсикоинфекций, вызываемых Vibrio parahemolyticus , относятся:

мясные продукты

+морепродукты (устрицы, мидии, гребешки, крабы, креветки)

овощные салаты

кондитерские изделия

Ботулизм как пищевое отравление по действующей классификации относится:

к токсикоинфекциям

к микотоксикозам

+к пищевым бактериальным токсикозам

Определяющим фактором при развитии стафилококкового пищевого токсикоза является:

+количество образовавшегося в продукте энтеротоксина

количество Staphylococcus aureus в продукте

способность возбудителя к плазмокоагуляции

полнота тепловой обработки продукта

Общим для всех отравлений ядовитыми по своей природе растениями является:

поражение ЦНС

+короткий инкубационный период

поражение крови

развитие иммунодефицита

Инкорпорации свинца в организме из ниже перечисленных факторов способствует:

кальций

+жирная пища

пищевые волокна

магний

Основным тестом лабораторной диагностики отравления нитратами и нитритами является:

определение концентрации нитрат-иона в крови

определение концентрации нитрит-иона в крови

определение нитрозаминов в крови

+определение метгемоглобина в крови

 

Разработчик тестовых заданий

профессор кафедры гигиены

ГБОУ ВПО ВГМУ                                                                    В.А. Петров

15 октября 2012 г.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.