Картотека блюд лечебного (диетического) питания – это: — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Картотека блюд лечебного (диетического) питания – это:

2024-02-15 19
Картотека блюд лечебного (диетического) питания – это: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

+набор карточек-раскладок блюд лечебного (диетического) питания для комплектования рационов питания

справочник по химическому составу блюд

документ, регламентирующий способы приготовления блюд

документ, отражающий продуктовый набор, составляющий блюдо

Ответственность за организацию лечебного питания в медицинских стационарах несет:

врач-диетолог

заведующий отделением реанимации

заведующий кухней

+главный врач

Стандартные лечебные диеты – это:

эталонные (шаблонные) лечебные диеты при отдельных заболеваниях

+диеты, предназначенные для обеспечения лечебного питания при отдельных группах заболеваний

лечебные диеты, формируемые в пределах финансовых возможностей больниц в рамках системы обязательного медицинского страхования

лечебные диеты номерной системы

Совет по питанию лечебно-профилактических организаций представляет собой:

+совещательный орган лечебно-профилактической организации (ЛПО)

функциональное подразделение ЛПО

структура, контролирующая состояние лечебного питания

структура, обеспечивающая методическую помощь врачу-диетологу

Продуктовое обеспечение стандартных лечебных диет утверждаются:

+Министерством здравоохранения Российской Федерации

руководителем департамента здравоохранения региона

главным врачом лечебно-профилактической организации (ЛПО)

Советом по питанию ЛПО

Положение об организации деятельности врача-диетолога утверждается:

главным врачом лечебно-профилактической организации (ЛПО)

+приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации

руководителем департамента здравоохранения региона

Советом по питанию ЛПО

Пищевые отравления – это:

хронические заболевания, возникающие при употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы

+острые (редко хронические) неконтагиозные заболевания, возникающие при употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы

острые контагиозные заболевания, возникающие при употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы

острые (редко хронические) заболевания, возникающие при употреблении пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы

Пищевые токсикоинфекции – это:

хронические заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей массивные количества живых клеток специфического возбудителя и их токсинов, выделенных при размножении и гибели микроорганизмов

острые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей массивные количества живых клеток специфического возбудителя

+острые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей массивные количества живых клеток специфического возбудителя и их токсинов, выделенных при размножении и гибели микроорганизмов

острые контагиозные заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей массивные количества живых клеток специфического возбудителя и их токсинов, выделенных при размножении и гибели микроорганизмов

Пищевые микробные токсикозы – это:

заболевания, обусловленные поступлением в организм с пищей токсичных веществ

острые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсин, накопившийся в ней в результате развития специфического возбудителя; живая микробная культура при этом в продукте может отсутствовать или обнаруживаться в небольших количествах

острые или хронические контагиозные заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсин, накопившийся в ней в результате развития специфического возбудителя; живая микробная культура при этом в продукте может отсутствовать или обнаруживаться в небольших количествах

+острые или хронические заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсин, накопившийся в ней в результате развития специфического возбудителя; живая микробная культура при этом в продукте может отсутствовать или обнаруживаться в небольших количествах

Микотоксикозы – это:

токсикозы, вызываемые токсинами ядовитых грибов

+токсикозы, вызываемые токсинами микроскопических грибов

токсикозы, вызываемые биологическими природными токсикантами

токсикозы, вызываемые токсинами ядовитых грибов и микроскопических грибков


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.