Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2024-02-15 | 16 |
5.00
из
|
Заказать работу |
2
3
+4
5
Перерывы между приемами пищи за исключением времени сна должны составлять не более:
трех часов
четырех часов
+пяти часов
шести часов
В понятие «режим питания» входят:
набор продуктов в пищевом рационе
набор нутриентов в пищевом рационе
+время приема пищи
+условия приема пищи
Кахексия – это:
снижение массы тела человека до критического уровня
истощение организма человека при тяжелых физических нагрузках
снижение индекса массы тела до уровня менее 19,5 условных единиц
+болезненное состояние, связанное с недостаточным поступлением в организм питательных веществ или нарушением их усвоения
Питание профилактическое – это:
питание относительно здоровых людей для профилактики вредного воздействия производственных условий и факторов трудового процесса
+рационы для профилактики вредного воздействия факторов среды обитания
питание, предупреждающее возникновение у человека или популяции заболеваний
питание, организуемое для предупреждения распространения тех или иных заболеваний
Питание лечебно-профилактическое – это:
рационы для профилактики вредного воздействия факторов среды обитания
питание, организуемое для предупреждения распространения и лечения тех или иных заболеваний
+питание относительно здоровых людей для профилактики вредного воздействия производственных условий и факторов трудового процесса
питание, организуемое в зонах экологического неблагополучия
Питание лечебное – это:
применение с лечебной целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для людей с различными заболеваниями
+применение с лечебной целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для людей с острыми или хроническими заболеваниями, организуемое в стационарных условиях
питание, организуемое по рекомендациям диетолога с учетом конкретного заболевания
питание, организуемое по рекомендациям врача поликлинического звена медицинской службы
Питание диетическое – это:
применение с лечебной целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для людей с острыми или хроническими заболеваниями
питание, организуемое в санаториях и профилакториях
+применение с лечебной целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для людей с хроническими заболеваниями, организуемое в обычных условиях жизнедеятельности человека
питание, основанное на использовании специальных лечебных диет
Питание функциональное – это:
+рационы питания с компонентами, избирательно и позитивно воздействующими на отдельные функции организма
рационы питания, содержащее оптимальное количество биологически активных веществ
рационы питания, содержащее оптимальное количество биологически активных веществ и поддерживающие, тем самым, оптимальный уровень функционирования организма
рационы питания, полностью удовлетворяющие индивидуальным потребностям организма человека в пищевых веществах и энергии
Биологически активные добавки к пище – это:
природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевых продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов
добавки, привносимые в пищевые продукты и блюда для придания им новых свойств
+природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введенные в состав пищевых продуктов
макро- и микроэлементы, витамины, вносимые в продукты для нивелирования минерального и витаминного дефицита в питании
Нутрицевтики – это:
пищевые продукты или компоненты пищи, обладающие лечебными свойствами
биологически активные добавки к пище, применяемые в лечебном питании
+биологически активные добавки к пище - дополнительные источники нутриентов, применяемые для коррекции химического состава пищи
биологически активные добавки к пище, применяемые в лечебно-профилактическом и специализированном питании
Парафармацевтики – это:
биологически активные добавки к пище, содержащие в своем составе витамины и микроэлементы
биологически активные добавки к пище, близкие по своему действию на организм к фармакологическим препаратам
биологически активные добавки к пище, реализуемые в аптечных организациях в отделе парафармацевтики
+биологически активные добавки к пище, регулирующие функции организма в физиологических пределах за счет биологически активных веществ
Пробиотики – это:
пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, нормализующие микроценоз кишечника
+пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, изготовленные с добавлением живых культур пробиотических микроорганизмов и пребиотиков
пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, стимулирующие биологическую активность ферментов
пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, содержащие биологически активные вещества
Пребиотики – это:
пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, нормализующие микроценоз кишечника
пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, изготовленные с добавлением живых культур пробиотических микроорганизмов
пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, стимулирующие биологическую активность ферментов
+пищевые вещества, избирательно стимулирующие рост и (или) биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника
Продукты диетического питания – это:
продукты, используемые для комплектования лечебных диет в лечебно-профилактических учреждениях
продукты, используемые в диетическом питании
продукты, используемые для комплектования диет лечебно-профилактического питания
+продукты, предназначенные для лечебного, диетического, профилактического и лечебно-профилактического питания
К специфическим последствиям дефицита витамина В12 относятся:
гипохромная анемия
подавляется ряд параметров иммунного ответа
+пернициозная мегалобластическая анемия
развитие гастродуоденитов
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!