Оптимальная кратность потребления пищи за сутки для взрослого человека составляет: — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Оптимальная кратность потребления пищи за сутки для взрослого человека составляет:

2024-02-15 16
Оптимальная кратность потребления пищи за сутки для взрослого человека составляет: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2

3

+4

5

Перерывы между приемами пищи за исключением времени сна должны составлять не более:

трех часов

четырех часов

+пяти часов

шести часов

В понятие «режим питания» входят:

набор продуктов в пищевом рационе

набор нутриентов в пищевом рационе

+время приема пищи

+условия приема пищи

Кахексия – это:

снижение массы тела человека до критического уровня

истощение организма человека при тяжелых физических нагрузках

снижение индекса массы тела до уровня менее 19,5 условных единиц

+болезненное состояние, связанное с недостаточным поступлением в организм питательных веществ или нарушением их усвоения

Питание профилактическое – это:

питание относительно здоровых людей для профилактики вредного воздействия производственных условий и факторов трудового процесса

+рационы для профилактики вредного воздействия факторов среды обитания

питание, предупреждающее возникновение у человека или популяции заболеваний

питание, организуемое для предупреждения распространения тех или иных заболеваний

Питание лечебно-профилактическое – это:

рационы для профилактики вредного воздействия факторов среды обитания

питание, организуемое для предупреждения распространения и лечения тех или иных заболеваний

+питание относительно здоровых людей для профилактики вредного воздействия производственных условий и факторов трудового процесса

питание, организуемое в зонах экологического неблагополучия

Питание лечебное – это:

применение с лечебной целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для людей с различными заболеваниями

+применение с лечебной целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для людей с острыми или хроническими заболеваниями, организуемое в стационарных условиях

питание, организуемое по рекомендациям диетолога с учетом конкретного заболевания

питание, организуемое по рекомендациям врача поликлинического звена медицинской службы

Питание диетическое – это:

применение с лечебной целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для людей с острыми или хроническими заболеваниями

питание, организуемое в санаториях и профилакториях

+применение с лечебной целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для людей с хроническими заболеваниями, организуемое в обычных условиях жизнедеятельности человека

питание, основанное на использовании специальных лечебных диет

Питание функциональное – это:

+рационы питания с компонентами, избирательно и позитивно воздействующими на отдельные функции организма

рационы питания, содержащее оптимальное количество биологически активных веществ

рационы питания, содержащее оптимальное количество биологически активных веществ и поддерживающие, тем самым, оптимальный уровень функционирования организма

рационы питания, полностью удовлетворяющие индивидуальным потребностям организма человека в пищевых веществах и энергии

Биологически активные добавки к пище – это:

природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевых продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов

добавки, привносимые в пищевые продукты и блюда для придания им новых свойств

+природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введенные в состав пищевых продуктов

макро- и микроэлементы, витамины, вносимые в продукты для нивелирования минерального и витаминного дефицита в питании

Нутрицевтики – это:

пищевые продукты или компоненты пищи, обладающие лечебными свойствами

биологически активные добавки к пище, применяемые в лечебном питании

+биологически активные добавки к пище - дополнительные источники нутриентов, применяемые для коррекции химического состава пищи

биологически активные добавки к пище, применяемые в лечебно-профилактическом и специализированном питании

Парафармацевтики – это:

биологически активные добавки к пище, содержащие в своем составе витамины и микроэлементы

биологически активные добавки к пище, близкие по своему действию на организм к фармакологическим препаратам

биологически активные добавки к пище, реализуемые в аптечных организациях в отделе парафармацевтики

+биологически активные добавки к пище, регулирующие функции организма в физиологических пределах за счет биологически активных веществ

Пробиотики – это:

пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, нормализующие микроценоз кишечника

+пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, изготовленные с добавлением живых культур пробиотических микроорганизмов и пребиотиков

пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, стимулирующие биологическую активность ферментов

пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, содержащие биологически активные вещества

Пребиотики – это:

пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, нормализующие микроценоз кишечника

пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, изготовленные с добавлением живых культур пробиотических микроорганизмов

пищевые продукты или биологически активные добавки к пище, стимулирующие биологическую активность ферментов

+пищевые вещества, избирательно стимулирующие рост и (или) биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника

Продукты диетического питания – это:

продукты, используемые для комплектования лечебных диет в лечебно-профилактических учреждениях

продукты, используемые в диетическом питании

продукты, используемые для комплектования диет лечебно-профилактического питания

+продукты, предназначенные для лечебного, диетического, профилактического и лечебно-профилактического питания

К специфическим последствиям дефицита витамина В12 относятся:

гипохромная анемия

подавляется ряд параметров иммунного ответа

+пернициозная мегалобластическая анемия

развитие гастродуоденитов


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.