Выберите наиболее правильное определение гигиены питания — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Выберите наиболее правильное определение гигиены питания

2024-02-15 19
Выберите наиболее правильное определение гигиены питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тестовые задания рубежного контроля для модуля III

«Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья населения»

(рабочие программы для специальностей 060101 – лечебное дело и 060103 – педиатрия)

Техническое задание

На разработку компьютерной версии рубежного тестового контроля

По модулю III «Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья населения»

(рабочие программы для специальностей 060101 – лечебное дело и 060103 – педиатрия)

1. Случайная компьютерная выборка должна содержать 30 тестовых заданий из 160 исходных.

2. Оценка «отлично» выставляется при правильном решении не менее 27 из 30 тестовых заданий.

3. Оценка «хорошо» выставляется при правильном решении не менее 24 из 30 тестовых заданий.

4. Оценка «удовлетворительно» выставляется при правильном решении не менее 21 из 30 тестовых заданий.

5. Оценка «неудовлетворительно» выставляется при правильном решении менее 21 из 30 тестовых заданий.

6. На решение каждого тестового задания отводится 1 минута.

7. На решение всех 30 задач отводится 30 минут.

8. Общее время работы с компьютерной программой 35 минут с учетом времени изучения инструкции.

Усвояемость в приложении к пищеварению – это:

степень полезности пищевого продукта или нутриента для осуществления физиологических функций организма человека

степень проникновения структурных элементов пищи через клеточные мембраны

способность пищевых компонентов подвергаться действию ферментов

+доля пищевого продукта или нутриента, непосредственно используемая для обеспечения жизнедеятельности человека

Биоусвояемость в приложении к пищеварению – это:

степень перехода пищевых компонентов через кишечный барьер

+степень, в которой пищевое вещество становится доступно предназначенной ткани после введения или воздействия.

свойство пищевого вещества, определяемое его подверженностью воздействию ферментов

свойство пищевого вещества, определяемое способностью его к всасыванию в желудочно-кишечном тракте

Удобоваримость в приложении к пищеварению – это:

+степень напряжения пищеварительной системы (пищеварительного аппарата) при переваривании, всасывании, усвоении и метаболизме пищи или отдельных нутриентов

доля пищевого продукта или нутриента, непосредственно используемая для обеспечения жизнедеятельности человека

степень полезности пищевого продукта или нутриента для осуществления физиологических функций организма человека

способность пищевых компонентов подвергаться действию ферментов

Наука о питании (нутрициология) – это:

наука, изучающая свойства и значение пищевых компонентов

+общее понятие, интегрирующее комплекс наук, своей методологией способствующих решению проблем питания населения

раздел гигиены, изучающий качество и значение пищевых продуктов

наука, изучающая процессы превращения (метаболизм) компонентов пищи в организме

Выберите наиболее правильное определение гигиены питания

наука, изучающая качество и значение пищевых продуктов, их влияние на организм человека и разрабатывающая структуру и рациональную систему питания, направленные на улучшение здоровья населения

+раздел гигиены, изучающий качество и значение пищевых продуктов, их влияние на организм человека и разрабатывающий структуру и рациональную систему питания, направленные на улучшение здоровья населения

наука о здоровом, рациональном, лечебном и профилактическом питании

одна из гигиенических наук, изучающая роль питания в жизнедеятельности человека

Нутриенты – это:

пищевые продукты

структурные элементы пищи

+пищевые вещества

биологически активные вещества

Основной обмен (ОО) – это:

уровень энергетического обмена организма человека, определяющий оптимальное его функционирование

уровень энергетического обмена организма человека, определяющий его способность к функционированию в условиях дефицита пищи

минимальное количество энергии, необходимое для поддержания функционирования организма в повседневной жизни

+минимальное количество энергии, необходимое для поддержания жизни организма в состоянии полного покоя лежа

Питание рациональное – это:

+оптимально подобранный набор традиционных продуктов питания, нормируемый на популяционном уровне

питание, определяемое социально-экономическими возможностями человека или популяции

питание, определяемое современным уровнем социально-экономического развития общества

питание, предполагающее использование рационально подобранного набора блюд и продуктов

Питание специализированное – это:

питание с использованием специальных рационов с учетом индивидуальных потребностей организма человека

+рационы для контингентов с особыми условиями и факторами жизнедеятельности

специальное питание относительно здоровых людей для профилактики воздействия вредных факторов

рационы питания для контингентов со специальными добавками

Питание альтернативное (нетрадиционное) – это:

использование в питании продуктов без термической обработки

+использование в питании нетрадиционных диет и продуктов

использование в питании официально запрещенных к пищевому использованию пищевых компонентов

использование в питании традиций древнего и античного мира

Питание экзогенное – это:

+питание, при котором нутриенты поступают в организм из внешней среды.

питание, при котором потребности организма в нутриентах обеспечиваются полостным пищеварением

питание, при котором пищевые компоненты вводятся непосредственно в желудок

питание, при котором пищевые смеси вводятся непосредственно в кровеносное русло

Питание эндогенное – это:

питание, обеспечиваемое симбионтной микрофлорой желудочно-кишечного тракта

+питание, при котором для обеспечения организма нутриентами используются резервные запасы самого организма

питание, при котором для обеспечения организма нутриентами используются запасные тканевые белки, жиры и углеводы

питание, при котором для обеспечения организма энергией используются запасы гликогена в организме


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.