Коктейль «Канадская граница» — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Коктейль «Канадская граница»

2023-02-03 26
Коктейль «Канадская граница» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

30 мл канадского виски, 20 мл сладкого кофейного ликера, 10 мл сладкого мятного ликера, 100 мл содовой воды, лед.

Положить в стакан кубики льда, налить виски и ликеры. Долить воду.

 

Коктейль «Шок»

 

30 мл шотландского виски, 30 мл апельсинового ликера, 30 мл лимонного сока, 1 ломтик лимона, лед.

Смешать в шейкере виски, ликер и сок, перелить в бокал со льдом. Украсить коктейль ломтиком лимона.

 

Коктейль «Фифти-фифти»

 

100 мл канадского виски, 100 мл кофейного ликера, 100 г ванильного мороженого, 1 чайная ложка тертого шоколада, лед.

Смешать в блендере колотый лед, мороженое, виски и ликер. Разлить приготовленную смесь по бокалам. Украсить коктейль тертым шоколадом.

 

Коктейль «Принц Чарльз»

 

30 мл виски, 20 мл медового ликера, 10 мл лимонного сока, 1 вишня для коктейлей.

Виски, ликер, и сок смешать в шейкере, перелить приготовленную смесь в бокал.

Украсить коктейль вишенкой.

 

Коктейль «Гвоздь программы»

 

30 мл виски, 30 мл апельсинового ликера, 1 ломтик апельсина, лед.

В бокал со льдом налить виски и ликер, перемешать. Украсить коктейль ломтиком апельсина.

 

Коктейль «Сапожник»

 

80 мл бурбона, 20 мл ликера «Куантро», лед.

Смешать в шейкере бурбон, ликер и колотый лед. Перелить приготовленную смесь в бокал.

 

Коктейль «Сделано в России»

 

75 мл водки, 15 мл виски, лед.

Смешать водку и виски в шейкере, перелить в бокал со льдом.

 

Коктейль «Старый лев»

 

60 мл виски, 30 мл черносмородинового ликера, 10 мл абсента, несколько капель ликера «Бенедектин», лед.

Смешать виски, ликеры и абсент в шейкере, наполненном на 1/3 колотым льдом. Процедить приготовленную смесь в высокий бокал.

 

Коктейль «Теннесси»

 

40 мл бурбона, 10 мл ликера «Мараскино», 5 мл лимонного сока, 1 вишня для коктейлей.

Смешать в шейкере бурбон, ликер и лимонный сок, перелить в бокал. Украсить коктейль вишенкой.

 

Коктейль «Ураган»

 

20 мл бурбона, 20 мл джина, 20 мл мятного ликера, лед.

Смешать бурбон, джин и ликер, перелить в бокал. Добавить в коктейль лед.

 

Коктейль «Ускоритель»

 

30 мл бурбона, 30 мл рома, 10 мл водки, 1 капля апельсинового ликера, лед.

Смешать бурбон, ром, водку и ликер, перелить в бокал. Добавить в коктейль лед.

 

Коктейль «Фриско»

 

40 мл бурбона, 20 мл ликера «Бенедектин», 30 мл лимонного сока, 1 ломтик лайма.

Смешать ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить коктейль ломтиком лайма.

 

Коктейль «Голкипер»

 

30 мл виски, 10 мл ликера «Куантро», 10 мл грейпфрутового сока, лед.

Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить виски, ликер и сок. Энергично смешивать до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить приготовленную смесь в бокал для коктейлей.

 

Коктейль «Бродячий пес»

 

100 мл виски, 30 мл сухого вермута, 15 мл вишневого ликера.

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал для коктейлей.

 

Коктейль «Ястреб»

 

20 мл бурбона, 20 мл джина, 10 мл лимонного сока, 1 вишня для коктейлей.

Смешать бурбон, джин и лимонный сок в шейкере. Перелить приготовленную смесь в бокал. Украсить коктейль вишенкой.

 

Коктейль «Виски с апельсином»

 

200 мл виски, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка сахара, полоски апельсиновой цедры, 1/2 стакана измельченного льда.

Смешать виски, свежевыжатый сок, сахар и лед в шейкере. Разлить приготовленную смесь по бокалам. Украсить коктейль апельсиновой цедрой.

 

Коктейль «Малиновое чудо»

 

200 г малины, 2 столовые ложки сахара, 50 мл малинового ликера, 50 мл коньяка, 200 мл шампанского, 1/3 стакана измельченного льда.

Малину протереть через сито, добавить сахар, лед, ликер и коньяк, взбить в блендере. Долить шампанское, перемешать и разлить по бокалам.

 

Коктейль «Таран»

 

15 мл ликера «Шартрез», 5 мл мятного ликера, 5 мл настойки «Перцовка», 25 мл коньяка, 5 мл лимонного сока, консервированные фрукты.

В стакан влить все ингредиенты, перемешать. Украсить коктейль консервированными фруктами.

 

Коктейль «Столичный»

 

50 мл водки «Столичная», 15 мл ликера «Южный», 5 мл апельсинового сока, немного тертой лимонной цедры, лед.

Смешать в шейкере водку, ликер, сок и цедру, перелить в бокал. Добавить в коктейль лед.

 

Коктейль «Мандариновый ром»

 

50 мл мандаринового ликера, 50 мл рома, лед.

Налить ликер и ром в смесительный стакан, перемешать вращательным движением. Перелить в бокал, добавить в коктейль лед.

 

Коктейль «Маяк»

 

20 мл ликера «Шартрез», 20 мл коньяка, 1 желток, тертый мускатный орех.

Охлажденный ликер налить в бокал, осторожно, по стенке, опустить желток, посыпать тертым мускатным орехом. Сверху аккуратно налить коньяк.

 

Коктейль «Желтый дракон»

 

100 мл водки, 100 мл мандаринового сока, 1 долька мандарина, лед.

Смешать водку, сок и колотый лед в шейкере. Процедить приготовленную смесь в бокал, украсить коктейль долькой мандарина.

 

Коктейль «Анисовый банан»

 

1 банан, 60 мл абсента, 60 мл ликера «Самбука», лед.

Банан очистить, мелко нарезать, взбить в блендере вместе с абсентом и ликером. Перелить в бокал, добавить в коктейль лед.

 

Коктейль «Атомный»

 

20 мл абсента, 20 мл бренди, 10 мл горькой апельсиновой настойки, лед.

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в бокал для коктейля.

 

Коктейль «Ундина»

 

20 мл абсента, 20 мл ликера «Кюрасао Трипл Сек», лед.

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейля.

 

Коктейль «Плазма»

 

40 мл абсента, 100 г ванильного мороженного, 100 мл красного вина, 250 мл апельсинового сока, ломтики апельсина.

Взбить все ингредиенты в шейкере. Разлить приготовленную смесь по высоким стаканам, украсить ломтиками апельсина.

 

Коктейль «Бланш»

 

20 мл абсента, 20 мл ликера «Куантро», 20 мл ликера «Кюрасао Трипл Сек», лед.

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить приготовленную смесь в бокал для коктейля.

 

Коктейль «Джамп»

 

20 мл абсента, 20 мл перно, 20 мл лимонного сока, 10 мл лаймового сиропа, 60 мл содовой, 1 полоска лимонной цедры, лед.

Абсент, перно, лимонный сок и сироп смешать в шейкере с колотым льдом, процедить в стакан. Долить содовую, перемешать. Украсить коктейль лимонной цедрой.

 

Коктейль «Вальдорф»

 

20 мл перно, 20 мл ирландского виски, 2 капли ангостуры, лед.

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейля.

 

Коктейль «Зеленые глаза»

 

40 мл абсента, 20 мл ликера «Крем де Мент», лед.

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить приготовленную смесь в бокал.

 

Коктейль «Гуд бай»

 

20 мл абсента, 20 мл бренди, 1 яичный белок, 1 щепотка семян тмина, лед.

Абсент, бренди, яичный белок и колотый лед смешать в шейкере, процедить в бокал. Посыпать коктейль тмином.

 

Коктейль «Желтый попугай»

 

20 мл абсента, 20 мл ликера «Шартрез», 20 мл абрикосового ликера, лед.

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейля.

 

Коктейль «Зеленая миля»

 

1 киви, 30 мл абсента, 30 мл ликера «Куантро», 1 веточка мяты, лед.

Киви очистить, мелко нарезать, смешать в блендере с абсентом и ликером. Перелить в бокал со льдом, украсить веточкой мяты.

 

Коктейль «Адмирал»

 

40 мл сухого вермута, 20 мл виски, 10 мл лимонного сока, 1 ломтик лимона, лед.

Смешать вермут, виски и лимонный сок, перелить в бокал со льдом. Украсить коктейль ломтиком лимона.

 

Коктейль «Адонис»

 

20 мл вермута «Бьянко», 10 мл вермута «Россо», 20 мл хереса, 10 мл горькой апельсиновой настойки, лед.

Все ингредиенты смешать в шейкере, процедить в бокал.

 

Коктейль «Аладдин»

 

40 мл вермута «Россо», 20 мл вишневой водки, 10 мл гранатового сиропа, 1 вишня для коктейлей, лед.

Вермут, водку и сироп смешать в шейкере с колотым льдом, процедить в бокал. Украсить коктейль вишенкой.

 

Коктейль «Амато»

 

20 мл водки, 20 мл сухого вермута, 20 мл мандаринового ликера, немного тертой апельсиновой цедры, лед.

Смешать водку, вермут и ликер, налить в бокал со льдом. Посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

 

Коктейль «Американо»

 

30 мл вермута «Россо», 30 мл кампари, 60 мл содовой, полоска лимонной цедры, лед.

Вермут и кампари смешать, перелить в стакан со льдом, долить содовую. Украсить коктейль лимонной цедрой.

 

Коктейль «Феерия»

 

40 мл джина, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 1 вишня для коктейлей, лед.

Джин, ликер, лимонный сок и колотый лед смешать в шейкере, процедить в бокал. Украсить коктейль вишенкой.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.052 с.