Коктейль «Провинция Шампань» — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Коктейль «Провинция Шампань»

2023-02-03 27
Коктейль «Провинция Шампань» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

200 мл шампанского, 100 мл вермута, 4 столовые ложки сахара, 1 лимон.

Шампанское, вермут и сахар смешать, добавить лимонный сок. Готовый коктейль разлить по бокалам.

 

Коктейль «Джаз»

 

50 мл коньяка, 50 мл вермута, 100 мл апельсинового сока, цедра 1 лимона.

Коньяк, вермут и апельсиновый сок смешать в шейкере, разлить по рюмкам, украшенным цедрой.

 

Коктейль «Осенний сад»

 

40 мл вермута, 20 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, ягоды вишни.

Вермут, коньяк и лимонный сок смешать. Готовый коктейль налить в рюмку, добавить ягоды вишни.

 

Коктейль «Тайна»

 

150 мл джина, 150 мл вермута, 3 столовые ложки вишневого сока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 яйцо, лед.

Яйцо взбить до образования пены. Добавить джин, вермут, вишневый и лимонный соки, тщательно перемешать. В бокалы положить по 1 кубику льда и налить готовый коктейль.

 

Коктейль «Серенада»

 

20 мл шерри-бренди, 30 мл яблочного ликера, 15 мл водки, 30 мл апельсинового сока, ягоды вишни, лед.

Бренди, ликер и водку смешать в шейкере со льдом, процедить, налить в фужер, добавить апельсиновый сок. Готовый коктейль украсить ягодами вишни.

 

Коктейль «Банан»

 

15 мл бананового ликера, 25 мл абрикосового бренди, 15 мл ликера «Бейлис», 1 банан.

Бренди и ликер «Бейлис» смешать в шейкере. Налить в рюмку смесь из ликеров и добавить банановый ликер. Готовый коктейль украсить ломтиками банана, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Пикник»

 

15 мл ликера «Шамбор», 15 мл ликера «Франджелико», 15 мл клюквенного сока, 20 мл сливок, лед.

Ликеры смешать в шейкере со льдом. В широкий бокал налить клюквенный сок, добавить смесь ликеров, сверху положить взбитые сливки. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда.

 

Коктейль «Звезда»

 

100 мл красного вермута «Мартини», 100 мл белого вермута «Мартини», 50 мл вермута «Мартини экстра драй», 50 мл джина «Гордэн драй», лед.

Смешать все виды вермута и джин в шейкере. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда.

 

Коктейль «Ананасы в шампанском»

 

1/2 ананаса, 700 мл сухого белого вина, 700 мл шампанского, 50 мл сахарного сиропа, 60 г сахара.

Ананас нарезать ломтиками и положить на дно графина, пересыпать сахаром, залить 400 мл вина, выдержать в прохладном месте в течение 2 ч. После этого добавить оставшееся вино, сахарный сироп и оставить еще на 1 ч. После этого добавить шампанское.

 

Коктейль «Изысканный»

 

200 мл полусладкого белого вина, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахара, 20 мл пряного ликера, 100 мл апельсинового сока, лед.

Желток растереть с сахаром, добавить ликер, апельсиновый сок, вино и кубики льда. Все перемешать и разлить по высоким бокалам. Готовый коктейль можно украсить ломтиками апельсина и цедрой апельсина, срезанной в форме спирали.

 

Коктейль «Вильям»

 

40 мл бренди «Пьер Вильям», 15 мл ликера «Шоколадный», лед.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, процедить. Готовый коктейль разлить по бокалам.

 

Коктейль «Сладкий мартини»

 

100 мл джина, 50 мл сладкого вермута, ягоды вишни, лед.

В бокал положить лед и ягоды вишни, поочередно налить джин и вермут, перемешать.

 

Коктейль «Апельсины в шампанском»

 

3 апельсина, 1 л сухого белого вина, 700 мл шампанского, 100 г сахара.

Апельсины очистить, разделить на дольки, положить на дно графина, пересыпать сахаром. Добавить вино и выдержать смесь на холоде в течение 3 ч. После охлаждения добавить шампанское.

 

Коктейль «Сиреневый туман»

 

200 мл вишневого сока, 2 столовые ложки вишневого ликера, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл газированной воды, лед.

Вишневый сок, ликер и 1 столовую ложку лимонного сока смешать. На дно бокала положить кубики льда, налить газированную воду и полученную смесь. Спустя 5 мин добавить оставшийся лимонный сок.

 

Коктейль «Изабелла»

 

1 яичный желток, 2 столовые ложки сахара, 50 мл красного вина, 20 мл вишневого ликера, 50 мл газированной воды, свежие или консервированные ягоды вишни, лед.

Желток тщательно растереть с сахаром. В полученную смесь добавить вино, ликер и ягоды вишни. На дно бокалов положить кубики льда, налить напиток и добавить газированную воду.

 

Коктейль «Море»

 

20 мл персикового ликера, 20 м белого рома, 20 мл ананасового сока, дольки киви и ананаса, лед.

Ликер и ром смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить ананасовый сок. Готовый коктейль налить в широкий бокал и украсить дольками ананаса и киви.

 

Коктейль «Для милых дам»

 

30 мл виски «Бурбон», 20 мл малинового сиропа, 30 мл газированной воды, ягоды малины, лед.

Виски и малиновый сироп смешать, охладить в течение 20 мин. После этого добавить газированную воду.

Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда и украсить ягодами малины.

 

Коктейль «Туман»

 

150 мл джина, 50 мл минеральной воды, консервированные ягоды вишни без косточек, лед.

Джин охладить в течение 20 мин. После этого добавить минеральную воду. Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда и украсить ягодами вишни.

 

Коктейль «Любимый»

 

1 чайная ложка горькой настойки «Ангостура», 50 мл ананасового сока, 30 мл лимонного сока, 50 мл газированной воды, ломтики ананаса, свежие ягоды вишни без косточек, лед.

Горькую настойку, лимонный и ананасовый соки смешать в шейкере со льдом.

Вылить смесь в широкий бокал, добавить газированную воду, перемешать. Готовый коктейль украсить ломтиками ананаса и ягодами вишни.

 

Коктейль «Крепкий»

 

Дольки ананаса, апельсиновый сок, 150 мл коньяка, лед.

Апельсиновый сок и коньяк смешать, на дно бокала положить кубики льда и налить полученную смесь. Готовый коктейль украсить дольками ананаса.

 

Коктейль «Клер»

 

100 мл джина, 100 мл виски, 30 мл шоколадного ликера, консервированные ягоды вишни без косточек, лед.

Джин, виски и шоколадный ликер смешать в шейкере со льдом. Готовый коктейль налить в бокал и украсить ягодами вишни.

 

Коктейль «Гусарский»

 

50 мл коньяка, 30 мл вишневого сока, 1 ломтик лимона, лед.

Коньяк и вишневый сок смешать, охладить. Готовый коктейль налить в рюмку с кубиками льда и украсить ломтиком лимона.

 

Коктейль «Джунгли»

 

50 мл лимонного сока, 100 мл джина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 мл газированной воды.

Лимонный сок, джин и сахарную пудру смешать. Охладить в течение 25 мин.

После этого добавить газированную воду.

 

Коктейль «Фламинго»

 

30 мл ликера «Куантро», 20 мл водки, 30 мл газированной воды, дольки ананаса и апельсина, лед.

Ликер и водку смешать, добавить лед и газированную воду. Готовый коктейль налить в широкий бокал и украсить дольками ананаса и апельсина.

 

Коктейль «Гранд»

 

20 мл виски «Джек Дениэлс», 10 мл текилы «Хосе Куэрво Голд», 8 мл джина, 40 мл ананасового сока, лед.

Виски, текилу и джин смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить ананасовый сок. Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда.

 

Коктейль «Алиса»

 

100 мл джина, 1 яичный белок, 50 л ананасового сока, дольки ананаса, 2 чайные ложки сахара, лед.

Яичный белок взбить с сахаром с помощью миксера. В полученную смесь добавить джин и ананасовый сок. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить дольками ананаса.

 

Коктейль «Отвертка»

 

50 мл водки, 150 мл апельсинового сока, 1 долька апельсина, лед.

Водку и апельсиновый сок смешать. Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда и украсить долькой апельсина.

 

Коктейль «Фристайл»

 

150 мл виски «Скотч», 200 мл молока, 1 чайная ложка сахара.

Сахар смешать с молоком и добавить виски.

 

Коктейль «Воспоминание»

 

150 мл коньяка «Плиска», 150 мл ликера «Бенедиктин», 1 чайная ложка рома, 1 столовая ложка лимонного сока.

Коньяк, ликер и ром смешать. Готовый коктейль налить в широкий бокал и сбрызнуть лимонным соком.

 

Коктейль «Виктория»

 

50 мл вермута, 20 мл коньяка, дольки киви, лед.

Вермут и коньяк смешать.

Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить дольками киви.

 

Коктейль «Незабудка»

 

20 мл ликера «Амаретто», 20 мл ликера «Мидори», 15 мл водки, 30 мл апельсинового сока, 1 долька апельсина, лед.

Ликеры и водку смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить апельсиновый сок.

Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить долькой апельсина.

 

Коктейль «Азарт»

 

150 мл коньяка «Мартель», 150 мл ликера «Какао», 100 мл сливок, цедра 1 апельсина.

Коньяк, ликер и сливки смешать, взбить. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить цедрой апельсина.

 

Коктейль «Пьяная вишня»

 

100 мл сухого красного вина, 6 кубиков сахара-рафинада, 20 мл коньяка, свежие ягоды вишни без косточек.

Кусочки сахара залить коньяком, добавить ягоды вишни, охладить. После этого добавить вино.

 

Коктейль «Рубин»

 

40 мл вишневого ликера, 1 яичный желток, 10 мл коньяка, 10 мл десертного вина, дольки киви, лед.

Ликер, яичный желток, коньяк и десертное вино смешать в шейкере и разлить по бокалам с кубиками льда.

Готовый коктейль украсить дольками киви.

 

Коктейль «Легкий»

 

1 небольшая дыня, 2 столовые ложки сахара, 50 мл красного вина, 50 мл белого вина, 50 мл шампанского, лед.

Очистить дыню от корки и семян, нарезать мелкими ломтиками, посыпать сахаром и залить вином и шампанским. Все тщательно перемешать и охладить в течение 15 минут. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда.

 

Коктейль «Калифорния»

 

40 мл вермута «Мартини», 20 мл коньяка, 10 мл водки, 40 мл шампанского.

Вермут, коньяк и водку смешать в бокале. Оставшуюся часть бокала заполнить охлажденным шампанским и перемешать.

 

Коктейль «Симфония»

 

30 мл бренди, 30 мл сладкого вермута, 1 чайная ложка коньяка, 1 долька апельсина, лед.

Бренди, вермут и коньяк смешать. Охладить в течение 15 мин. После этого налить готовый коктейль в рюмку с кубиками льда и украсить долькой апельсина.

 

Коктейль «Звездная ночь»

 

100 мл красного вермута «Мартини», 100 мл белого вермута «Мартини», 100 мл ананасового сока, ломтики ананаса и киви, лед.

Белый и красный вермут смешать, добавить ананасовый сок. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить ломтиками ананаса и киви.

 

Коктейль «Голубая лагуна»

 

40 мл вермута, 20 мл горькой миндальной настойки, 10 мл коньяка, 5 мл пряного ликера, 10 мл лимонного сока, ломтики лимона.

Смешать вермут и настойку, добавить коньяк, ликер и лимонный сок. Готовый коктейль разлить по бокалам, украсить ломтиками лимона.

 

Коктейль «Идальго»

 

100 мл вермута «Чинзано», 200 мл газированной воды, цедра 1 лимона, лед.

Вермут смешать с газированной водой. Полученную смесь сбрызнуть соком цедры лимона. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда.

 

Коктейль «Торонто»

 

100 мл шоколадного ликера, 50 мл водки, 1 чайная ложка измельченных грецких орехов, 1 ч ложка тертого шоколада, 1 долька лимона, лед.

Ликер и водку смешать, добавить тертый шоколад и грецкие орехи. Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда и украсить долькой лимона.

 

Коктейль «Танго»

 

100 мл десертного вина, 50 мл коньяка, 1 яичный желток, лед.

Вино, коньяк и яичный желток смешать в шейкере. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда.

 

Коктейль «Сладкая мята»

 

30 мл ликера «Пепперминт», 15 мл ликера «Тиа Мария», 1 веточка мяты, лед.

Ликеры смешать в шейкере со льдом. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить веточкой мяты.

 

Коктейль «Цветущая сирень»

 

25 мл коньяка, 25 мл ликера «Гранд Маньер», 15 мл виноградного сока, лед.

Коньяк и ликер налить в небольшой бокал с кубиками льда, добавить виноградный сок.

 

Коктейль «Лунная соната»

 

15 мл ликера «Крем де банана», 15 мл бренди, 15 мл ананасового сока, колечки банана.

Бренди, ликер и сок смешать в шейкере. Готовый коктейль налить в рюмку и украсить кружочками банана, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Блюз»

 

50 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 50 мл вермута, 1 долька апельсина, цедра 1 апельсина, лед.

Коньяк, вермут и сок смешать. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить долькой апельсина и цедрой апельсина.

 

Коктейль «Шик»

 

50 мл вермута «Мартини», 50 мл гранатового сока, 30 мл зеленого чая, лед.

В бокал с кубиками льда налить вермут и гранатовый сок поочередно. В смесь добавить зеленый чай.

 

Коктейль «История любви»

 

15 мл ликера «Шамбор», 15 мл ликера «Франджелико», 20 мл гранатового сока, зерна граната, лед.

Ликеры и сок смешать в шейкере со льдом. В широкий бокал положить кубики льда и зерна граната, налить смесь из ликеров.

 

Коктейль «Твист»

 

100 мл водки, 100 мл персикового сока, дольки персика, лед.

Водку и сок смешать в шейкере со льдом. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить дольками персика, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Тайная страсть»

 

100 мл сухого белого вина, 40 мл коньяка, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка ананасового сока, дольки ананаса, лед.

Вино и коньяк смешать. В смесь добавить ананасовый сок, сахарную пудру. Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда и украсить дольками ананаса.

 

Коктейль «Морской бриз»

 

50 мл столового красного вина, 50 мл лимонного сока, ягоды вишни, 1 долька лимона, лед.

Вино и лимонный сок смешать. Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда и украсить долькой лимона и ягодами вишни, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Нимфа»

 

50 мл вермута, 50 мл ананасового сока, 50 мл бренди, дольки ананаса и киви, лед.

Налить в стакан с кубиками льда вермут и бренди поочередно. В смесь добавить ананасовый сок. Готовый коктейль украсить дольками ананаса и киви, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Соблазн»

 

200 мл джина, 200 мл вермута, 50 мл ананасового сока, 1 апельсин, 1 яйцо, лед.

Джин, вермут и ананасовый сок смешать. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и взбитое яйцо. Тщательно перемешать. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда.

 

Коктейль «Стрелок»

 

40 мл ликера «Шерри-бренди», 40 мл мятного ликера, 30 мл виски «Сиграмс Севен Краун», дольки ананаса и киви, лед.

Ликеры смешать в шейкере со льдом, добавить виски. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить дольками ананаса и киви, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Маргарита»

 

100 мл лимонного сока, 100 мл текилы, 50 мл ликера «Куантро», ломтики лимона, лед.

Текилу и ликер смешать, добавить лимонный сок. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить ломтиками лимона.

 

Коктейль «Лилия»

 

20 мл ликера «Амаретто», 20 мл ликера «Гранд Маньер», 50 мл шампанского, цедра 1 лимона, лед.

Ликеры и шампанское смешать. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить цедрой лимона, срезанной в виде спирали.

 

Коктейль «Венсант»

 

200 мл виски, 100 мл вермута, 100 мл ликера «Куантро», 10 мл водки, 100 мл ананасового сока, дольки киви, лед.

Виски, вермут, ликер и водку смешать в шейкере со льдом. Добавить ананасовый сок. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить дольками киви.

 

Ликер «Черный бархат»

 

100 мл водки, 50 мл лимонного сока, дольки киви, 1 веточка мяты, ягоды клубники, лед.

Водку и лимонный сок смешать. Готовый коктейль налить в высокий бокал с кубиками льда и украсить ягодами клубники и дольками киви, нанизанными на шпажку, а также веточкой мяты.

 

Коктейль «Шарль»

 

100 мл вермута, 100 мл бренди, 100 мл ликера «Куантро», маслины, лед.

Вермут и бренди смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить ликер. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить маслинами, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Гурман»

 

150 мл смородинового ликера, 100 мл шампанского, 50 мл бренди, 1 ломтик апельсина, маслины, лед.

Ликер и шампанское смешать, добавить бренди. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить ломтиком апельсина и маслинами, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Рапсодия»

 

50 мл водки, 150 мл мятного ликера, 1 апельсин, 1 киви, веточки мяты, лед.

Водку, ликер и свежевыжатый сок апельсина смешать. Киви нарезать кружочками и положить в бокалы с кубиками льда. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить веточками мяты.

 

Коктейль «Оскар»

 

100 мл шампанского, 100 мл полусладкого белого вина, 100 мл ананасового сока, 1 чайная ложка сахарной пудры, лед.

Шампанское и вино смешать. Добавить ананасовый сок.

Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и присыпать сахарной пудрой.

 

Коктейль «Ванильное небо»

 

80 мл виски, 40 мл вермута, 60 мл лимонного сока, ломтики лимона, цедра 1 лимона, ванилин на кончике ножа, лед.

Виски и вермут смешать, охладить в течение 15 мин. После этого добавить лимонный сок и ванилин и тщательно перемешать. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить цедрой лимона, срезанной по спирали, и ломтиками лимона, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Марлен»

 

60 мл рябиновой настойки на коньяке, 20 мл ванильного ликера, 100 мл шампанского, ягоды вишни, 1 чайная ложка сахарной пудры, лед.

Настойку и ликер смешать, охладить в течение 15–20 мин. После этого в смесь добавить шампанское. Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда и ягодами вишни, присыпать сахарной пудрой.

 

Коктейль «Мимоза»

 

100 мл текилы, 25 мл гранатового сока, кубики ананаса, лед.

Текилу и гранатовый сок смешать. Готовый коктейль налить в высокий бокал с кубиками льда и украсить кубиками ананаса, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Небраска»

 

40 мл виски, 50 мл шампанского, 50 мл красного вина, 50 мл гранатового сока, зерна граната, лед.

Виски и шампанское смешать, поочередно добавить красное вино и гранатовый сок. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и зернами граната.

 

Коктейль «Шерри»

 

200 мл ликера «Шерри-бренди», 200 мл сухого белого вина, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 долька лимона, лед.

Ликер и вино смешать, добавить лимонный сок. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить долькой лимона.

 

Коктейль «Амур»

 

25 мл коньяка, 25 мл лимонного сока, 25 мл апельсинового сока, 15 мл малинового сиропа, полоска цедры апельсина, 1 долька лимона, лед.

Коньяк, соки и сироп смешать. Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда и украсить цедрой апельсина и долькой лимона, нанизанной на шпажку.

 

Коктейль «Пустыня»

 

20 мл ликера «Шамбор», 20 мл водки, 25 мл гранатового сока, зерна граната, сахарная пудра на кончике ножа, лед.

Ликер и водку смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить гранатовый сок. Готовый коктейль налить в рюмку с зернами граната и присыпать сахарной пудрой.

 

Коктейль «Птичье молоко»

 

2 персика, 2 чайные ложки сахара, 20 мл коньяка, 20 мл молока, лед.

Персики нарезать мелкими ломтиками, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 5–7 мин. Добавить коньяк и молоко и тщательно перемешать. Готовый коктейль разлить по высоким бокалам с кубиками льда.

 

Коктейль «Ягодка»

 

50 мл коньяка, 50 мл красного вина, 1 апельсин, свежие или консервированные ягоды вишни, лед.

Коньяк и красное вино смешать. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать. Готовый коктейль налить в высокий бокал с кубиками льда и ягодами вишни.

 

Коктейль «Мария»

 

20 мл ликера «Трипл Сек», 20 мл шампанского, 20 мл кока-колы, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 ломтик ананаса, лед.

Ликер и шампанское смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить охлажденную кока-колу и ананасовый сок, перемешать. Готовый коктейль налить в рюмку со льдом и украсить ломтиком ананаса, нанизанным на шпажку.

 

Коктейль «Веселый Роджер»

 

100 мл джина, 100 мл вермута, 100 мл лимонного сока, дольки апельсина, лед.

Джин и вермут смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить дольками апельсина.

 

Коктейль «Ла-Манш»

 

30 мл джина, 100 мл тминной настойки, дольки киви, лед.

Джин и тминную настойку поочередно налить в бокал с кубиками льда. Смесь перемешать. Готовый коктейль украсить дольками киви.

 

Коктейль «Сюрприз»

 

100 мл джина, 100 мл водки, 80 мл вермута, 1 апельсин, ягоды вишни, лед.

Джин, вермут и водку смешать в шейкере со льдом. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить дольками апельсина и ягодами вишни.

 

Коктейль «Колдун»

 

100 мл сухого белого вина, 30 мл коньяка, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, ломтики дыни, 1 столовая ложка сахара, 100 мл газированной воды, лед.

Ломтики дыни засыпать сахаром. Вино, коньяк и лимонный сок смешать в шейкере со льдом, залить полученной смесью ломтики дыни и оставить на 15 мин в прохладном месте. Добавить газированную воду и тщательно перемешать. Готовый коктейль налить в высокие бокалы.

 

Коктейль «Золотой рассвет»

 

100 мл водки, 50 мл сладкого вермута, 30 мл ликера «Бенедиктин», ягоды клубники, лед.

Водку и вермут смешать. В полученную смесь добавить ликер и охладить в течение 10 мин. После охлаждения разлить готовый коктейль по бокалам с ягодами клубники и кубиками льда.

 

Коктейль «Париж»

 

30 мл коньяка, 30 мл ликера «Форбидден Фрут», 30 мл джина, 30 мл лимонного сока, сахарная пудра на кончике ножа, лед.

Коньяк, ликер и джин смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить лимонный сок. Готовый коктейль налить в высокий бокал и присыпать сахарной пудрой.

 

Коктейль «Тихая гавань»

 

50 мл шоколадного ликера, 30 мл молока, 20 мл сливок, 1 долька ананаса, лед.

Ликер и молоко смешать в шейкере со льдом, процедить и налить в бокалы. Добавить взбитые сливки. Готовый коктейль украсить долькой ананаса, нанизанной на шпажку.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.167 с.