Коктейль «Осень в Нью-Йорке» — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Коктейль «Осень в Нью-Йорке»

2023-02-03 20
Коктейль «Осень в Нью-Йорке» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

30 мл ликера «Крем де Какао», 30 мл ликера «Крем де Кассис», 50 мл сливок, 1 долька киви, лед.

Ликеры смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь разлить по бокалам, добавить взбитые сливки. Готовый коктейль украсить долькой киви, нанизанной на шпажку.

 

Коктейль «Южная ночь»

 

30 мл ликера «Амаретто», 40 мл текилы, 50 мл апельсинового сока, 1 долька апельсина, цедра 1 апельсина, лед.

Ликер и текилу смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить сок. Готовый коктейль налить в бокал с долькой апельсина и украсить апельсиновой цедрой, срезанной в форме спирали.

 

Коктейль «Баунти»

 

50 мл коньяка, 100 мл сухого белого вина, 1 лимон, 100 мл кипятка, 2 апельсина, веточки мяты, лед.

Апельсины и лимон очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и охладить. После этого добавить коньяк и вино.

Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить веточками мяты.

 

Коктейль «Льдина»

 

30 мл ликера «Харвей Бристл», 30 мл вина «Дюбонне», ягоды клубники, лед.

Ягоды клубники залить вином и оставить на 20 мин. Добавить ликер. Готовый коктейль налить в рюмку с кубиками льда.

 

Коктейль «Антракт»

 

15 мл ликера «Бейлис», 15 мл ликера «Дарк Крем де Какао», 15 мл ликера «Франджелико», 15 мл сливок, 1 чайная ложка кокосовой стружки, лед.

Ликеры смешать в шейкере со льдом, процедить и вылить в бокал. В полученную смесь добавить взбитые сливки. Готовый коктейль украсить кокосовой стружкой.

 

Коктейль «Джентльмен»

 

30 мл водки, 30 мл ликера «Бейлис», 30 мл газированной воды, лед.

Водку и ликер смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить газированную воду. Готовый коктейль налить в рюмку с кубиками льда.

 

Коктейль «Райский сад»

 

20 мл водки «Абсолют», 20 мл ликера «Крем де Какао», 20 мл вишневого ликера, свежие или консервированные ягоды вишни, лед.

Водку и ликеры смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить и налить в рюмку. Готовый коктейль налить в рюмку с ягодами вишни и кубиком льда.

 

Коктейль «Сладкий мед»

 

30 мл ликера «Бейлис», 30 мл виски «Скотч», 30 мл газированной воды, ломтики ананаса, лед.

Ликер и виски смешать и охладить в течение 15 минут. После этого добавить газированную воду. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и ломтиками ананаса.

 

Коктейль «Восточный экспресс»

 

25 мл ликера «Саузерн Комфорт», 30 мл текилы, 20 мл клюквенного сока, 20 мл апельсинового сока, 1 долька апельсина, лед.

Ликер, текилу и клюквенный сок смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить апельсиновый сок. Готовый коктейль налить в высокий бокал и украсить долькой апельсина, нанизанной на шпажку.

 

Коктейль «Экстра»

 

20 мл темного рома «Майерс», 20 мл мятного ликера, 1 чайная ложка гранатового сиропа, 30 мл ананасового сока, лед.

Ром, ликер и сироп смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить ананасовый сок и перемешать. Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда.

 

Коктейль «Аргентина»

 

30 мл ликера «Калуа», 30 мл ликера «Амаретто», 30 мл ликера «Дарк Крем де Какао», 30 мл газированной воды, ломтики киви, лед.

Ликеры смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить газированную воду, перемешать. Готовый коктейль налить в бокал и украсить ломтиком киви.

 

Коктейль «Дэвис»

 

25 мл ликера «Амаретто», 25 мл ликера «Кюрасао», 15 мл водки, 20 мл содовой воды, 1 веточка мяты, лед.

Ликеры и водку смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить содовую воду. Готовый коктейль налить в рюмку и украсить веточкой мяты.

 

Коктейль «Королевский»

 

10 мл ликера «Крем де Нойа», 20 мл персикового ликера, 30 мл ликера «Бейлис», 10 мл клюквенного сока, 30 мл апельсинового сока, 30 мл ананасового сока, 1 ломтик ананаса, 1 долька апельсина, лед.

Ликеры, клюквенный и ананасовый соки смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить и охладить в течение 15 мин. После этого добавить апельсиновый сок. Готовый коктейль налить в высокий стакан с кубиками льда и украсить ломтиком ананаса и долькой апельсина, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Ямайка»

 

30 мл бренди «Блэкберри», 30 мл водки, 30 мл ананасового сока, ломтики ананаса, лед.

Бренди и водку смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить ананасовый сок.

Готовый коктейль налить в рюмку и украсить ломтиками ананаса, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Бенедикт»

 

20 мл ликера «Драмбуи», 20 мл ликера «Гранд Маньер», 20 мл шнапса «Рампл Минц», апельсиновый сок, 1 ломтик апельсина, лед.

Ликеры смешать. В полученную смесь добавить шнапс и охладить в течение 20 мин. После этого добавить апельсиновый сок. Готовый коктейль налить в рюмку со льдом и украсить ломтиком апельсина.

 

Коктейль «Декаданс»

 

30 мл ликера «Бейлис», 30 мл шампанского, 20 мл малинового сиропа, ягоды малины, лед.

Ликер и шампанское смешать и охладить в течение 10 мин. После этого в полученную смесь добавить сироп и тщательно перемешать. Готовый коктейль налить в бокал с ягодами малины и кубиками льда.

 

Коктейль «Перчинка»

 

500 мл пива, 100 мл рома, соль и перец по вкусу.

Все компоненты смешать и разлить по бокалам.

 

Коктейль «Коллинз»

 

100 мл сухого джина, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 50 мл содовой воды, ягоды вишни, лед.

Джин и сироп смешать с шейкере со льдом. В полученную смесь добавить содовую воду и тщательно перемешать.

Готовый коктейль налить в бокал и украсить ягодами вишни, нанизанными на шпажку.

 

Коктейль «Летние грезы»

 

40 мл ликера «Саузерн Комфорт», 30 мл мятного ликера, 1 веточка мяты, 1 ломтик лимона, лед.

Ликеры смешать в шейкере со льдом. Готовый коктейль налить в бокал, украсить веточкой мяты и ломтиком лимона, нанизанным на шпажку.

 

Коктейль «Луиза»

 

30 мл темного рома «Майерс», 30 мл рома «Маунт Гэй», 20 мл ликера «Трипл Сек», 10 мл ананасового сока, 1 ломтик ананаса, лед.

Оба вида рома смешать. В полученную смесь добавить охлажденный ликер и ананасовый сок.

Готовый коктейль налить в бокал с кубиками льда и украсить ломтиком ананаса, нанизанным на шпажку.

 

Коктейль «Морской»

 

25 мл ликера «Ягермайстер», 25 мл шоколадного ликера, 20 мл виски, 20 мл гранатового сока, зерна граната, лед.

Оба вида ликера смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь поочередно добавить виски и гранатовый сок. Готовый коктейль процедить, налить в рюмку с зернами граната и кубиками льда.

 

Коктейль «Сидней»

 

50 мл коньяка, 50 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 30 мл лимонного сока, лед.

Коньяк и соки смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить сахарный сироп. Готовый коктейль процедить и налить в рюмку с кубиками льда.

 

Коктейль «Взрыв»

 

25 мл ликера «Шамбор», 20 мл виски, 30 мл гранатового сока, зерна граната, лед.

Ликер и виски смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить сок. Готовый коктейль налить в бокал с зернами граната и кубиками льда.

 

Коктейль «Меркурий»

 

20 мл рома, 20 мл мандаринового ликера, 1 яичный желток, 50 мл шампанского.

Ром и ликер смешать в бокале. Желток добавить в бокал и долить шампанское, не перемешивая.

 

Коктейль «Лайнер»

 

80 мл виски, 4 чайные ложки ликера «Кюрасао», 4 чайные ложки бренди, веточка мяты, 30 мл апельсинового сока, 1 ломтик ананаса, лед.

В бокал с кубиками льда поочередно налить, не перемешивая, виски, ликер, бренди, апельсиновый сок. Готовый коктейль украсить веточкой мяты и ломтиком ананаса.

 

Коктейль «Чайное дерево»

 

100 мл крепко заваренного зеленого чая, 60 мл малинового сиропа, 100 мл белого сухого вина, 10 мл рома, 1 чайная ложка апельсинового сока, лед.

Чай, сироп, вино и ром перемешать и охладить в течение 15 мин. После охлаждения в полученную смесь добавить апельсиновый сок и перемешать. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда.

 

Коктейль «Самба»

 

40 мл рома, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, 20 мл вермута, 1 ломтик ананаса, лед.

Ром, коньяк и апельсиновый сок смешать в шейкере со льдом. В полученную смесь добавить вермут.

Готовый коктейль процедить, налить в бокал и украсить ломтиком ананаса, нанизанным на шпажку.

 

Коктейль «Мальта»

 

1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка какао-порошка, 20 мл рома, 1 чайная ложка измельченного льда.

В половину порции молока положить орехи, сахар и тщательно взбить с помощью миксера.

В полученную смесь добавить оставшееся молоко, сливки, какао, ром и лед, а затем тщательно перемешать. Коктейль разлить по высоким бокалам со льдом.

 

Коктейль «Темное небо»

 

70 мл темного пива, 20 мл виски, 2 мл ликера «Бенедиктин», 1 ломтик лимона.

Виски и ликер смешать. Пиво налить в бокал и добавить смесь из виски и ликера. Готовый коктейль украсить ломтиком лимона.

 

Коктейль «Канделябр»

 

20 мл рома, 20 мл цитрусового ликера, 1 яичный желток, 20 мл шампанского.

Ром и ликер смешать в бокале. Желток добавить в бокал и долить шампанское, не перемешивая.

 

Коктейль «Кровавая Мэри»

 

30 мл томатного сока, 30 мл водки, соль, перец по вкусу.

Томатный сок налить в рюмку, добавить в него соль и перец, перемешать.

По лезвию ножа осторожно влить водку таким образом, чтобы слои не смешивались.

 

Коктейль «Клондайк»

 

20 мл ликера «Кюрасао», 15 мл ликера «Самбука», 15 мл ликера «Крем де Какао», 15 мл гранатового сиропа.

Налить в рюмку гранатовый сироп, затем «Крем де Какао», «Кюрасао» и ликер «Самбука» так, чтобы слои не смешивать.

 

Коктейль «Чудная долина»

 

25 мл бренди, 20 мл ликера «Узо», 30 мл ананасового сока, 1 ломтик ананаса, лед.

Бренди и ликер смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить, налить в бокал, добавить сок. Готовый коктейль украсить ломтиком ананаса, нанизанным на шпажку.

 

Коктейль «Встреча»

 

20 мл бренди «Блэкберри», 20 мл ликера «Трипл Сек», 10 мл шампанского, 1 чайная ложка апельсинового сока, 2 чайные ложки ананасового сока, 1 долька киви, лед.

Бренди и ликер смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить и добавить шампанское, апельсиновый и ананасовый соки, перемешать.

Готовый коктейль налить в рюмку и украсить долькой киви.

 

Коктейль «Пират»

 

25 мл рома «Капитан Морган», 5 капель ликера «Кюрасао», 25 мл персикового ликера, 30 мл клюквенного сока, лед.

Ром, ликеры и сок смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить и налить в небольшой бокал с кубиками льда.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.038 с.