Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2023-02-03 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Крыжовник – 200 г
укроп (зелень) – 50 г
чеснок – 100 г
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Чеснок очистить, недозрелые ягоды крыжовника пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Укроп очень мелко нарезать. Соединить измельченную зелень и крыжовник, добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.
Соус сметанный с чесноком и укропом
Смешана – 300 г
чеснок – 100 г
укроп – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Укроп вымыть, мелко порезать. Чеснок очистить и растереть. Смешать укроп и чеснок со сметаной, посолить и взбить миксером.
Соус шпинатный с чесноком
Шпинат – 200 г
щавель —100 г
укроп (зелень) – 100 г
чеснок – 50 г
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Шпинат, щавель и укроп потушить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Чеснок очистить и растереть. Смешать протертую зелень с чесноком, добавить растительное масло, посолить и взбить миксером.
Соус сливовый с чесноком
Сливы – 300 г
чеснок – 100 г
укроп (зелень) – 20 г
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Сливы освободить от косточек и потушить в небольшом количестве воды. Чеснок очистить и растолочь. Укроп вымыть и мелко порезать.
Смешать сливы с чесноком и укропом, посолить, добавить растительное масло и взбить все миксером.
Приправа из стрелок чеснока и крыжовника
Чеснок (стрелки) – 1 кг
крыжовник (зеленые ягоды) – 1 кг
кинза – 200 г
укроп (зелень) – 200 г
масло растительное – 100 г
соль – 50 г
|
Приготовление
Зелень укропа и кинзы измельчить. Стрелки чеснока и ягоды крыжовника пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, соль, растительное масло и перемешать. Готовую приправу разложить в чистые сухие банки, лучше малообъемные, закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.
Сушеный чеснок с майораном и укропом
Сухой чеснок – 1
часть майоран (сухая зелень) – 1
часть укроп (сухая зелень) – 1 часть
Приготовление
Сушат измельченный чеснок при комнатной температуре. Высушенный чеснок измельчают в кофемолке либо растирают в порошок в ступке. Хранят при комнатной температуре в стеклянной плотно закрытой посуде. Такой чеснок удобно использовать как приправу к первым и вторым блюдам. Высушенный чеснок можно также смешать с сухими пряными травами. Сухую зелень перед смешиванием с чесноком необходимо хорошо перетереть в ладонях и затем просеять сквозь сито.
Приправу можно добавлять к мясу, рису, отварному картофелю, использовать для заправки картофельных супов.
Чеснок, квашенный с ягодами крыжовника
Чеснок – 2 кг
крыжовник – 500 г
вода– 1 л
сахарный песок – 200 г
соль – 70 г
Приготовление
Чеснок вымыть, освободить от донышек, снять верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой и плотно уложить в чистую тару, пересыпать ягодами крыжовника. Залить раствором, который должен покрывать чеснок на 2–3 см. Накрыть тару чистой тканью и поставить гнет.
Чеснок сухого засола
Чеснок – 1 кг
соль – 300 г
Приготовление
Чеснок разделить на дольки, очистить и пропустить через мясорубку. Молотый чеснок смешать с солью и уложить в банки, емкостью не более 200 г. Закрыть крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Стрелки чеснока квашеные
Чеснок, стрелки -2 кг
вода -1,5 л с
ахарный песок – 100 г
соль —100 г
|
Приготовление
Стрелки чеснока нарезать крупными кусками (длиной 3–5 см) и уложить в подготовленную чистую тару. Развести в воде соль и сахарный песок, раствор вскипятить, остудить и залить чесночные стрелки. Накрыть тару чистой тканью, положить кружок и на него гнет, чтобы над тканью выступил раствор. Затем выставить на холод для дальнейшего хранения. Приблизительно через месяц чесночные стрелки будут готовы для употребления.
Приправа из стрелок чеснока
Чеснок (стрелки) – 1 кг
соль – 70 г
Приготовление
Стрелки чеснока пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с солью, уложить в прокипяченные банки, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
В дальнейшем эту заготовку вы сможете использовать для заправки первых и вторых блюд, для соусов и других приправ.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!