Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2023-02-03 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Капуста -1 кочан
перец сладкий – 200 г
морковь -100 г
петрушка (зелень) – 100 г
сыр тертый – 200 г
сметана – 200 г
Приготовление
Рыхлый кочан средней величины разрезать вдоль, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Вынутые из воды половинки отжать. Перец освободить от семян и нарезать крупными кусками. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкими кружочками. Зелень петрушки (или сельдерея) мелко нарубить. Разрезанный на половинки кочан уложить на противень разрезом вверх. Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана, залить сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Запеканка из капусты
Капуста – 1 кг
шампиньоны – 200 г
морковь —100 г
крупа манная – 50 г
яйца – 2 шт.
Приготовление
Капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой, залить крутым кипятком и хорошо отжать. Грибы и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с капустой. В овощи добавить манную крупу и яйца, взбить венчиком до образования пышной пены, затем смесь вылить на противень. Запекать в духовке при 200 °C до легкой кремовой корочки.
Гарнир из капусты с яблоками
Капуста – 400 г
яблоки – 400 г
лук репчатый – 200 г
масло растительное – 75 г
соль – по вкусу
Приготовление
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кольцами. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и тушить 1–2 мин.
Капуста, тушенная с яблоками
Капуста белокочанная – 500 г
яблоки – 200 г
лук репчатый – 100 г
масло растительное – 150 г
Приготовление
|
Капусту нашинковать, обдать крутым кипятком, отжать. Яблоки нарезать дольками, уложить в сотейник и слегка обжарить на растительном масле. Лук пропассеровать на растительном масле отдельно в течение 3 мин. Все овощи смешать с яблоками, посолить и тушить 5 мин.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице.
Быстроквашеная капуста с луком
Капуста – 5 кг
лук репчатый – 1 кг
петрушка (зелень) – 300 г
чеснок – 100 г
масло растительное – 200 г
соль – 50 г
Приготовление
Капусту (можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, залить крутым кипятком. Спассеровать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассерованные овощи, добавить соль и мелко нарезанный чеснок. Положить гнет и оставить при комнатной температуре. На третий день капуста готова.
Голубцы овощные квашеные
Квашеные голубцы формируются из капустных листьев. В них заворачивают овощную начинку, в которую входят пассерованные овощи: репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, а также белокочанная капуста и чеснок.
Овощная начинка для голубцов: репчатый лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Примерно ]/3 кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать и насечь сечкой или ножом, удалив кочерыжку. Измельченную капусту смешать с пассерованными овощами, добавить размятый чеснок, соль и черный перец горошком.
Оставшуюся верхнюю часть кочана залить кипятком, поварить 1–2 мин. Летние сорта белокочанной капусты достаточно залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем разобрать кочан на листья, уложить на них по 1–2 ст. ложки приготовленной начинки и сформировать голубцы в виде конверта, плотно уложить в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным жгучим перцем. Сверху установить гнет, выдержать сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4–5 дней квашеные голубцы будут готовы. Употребляют их в холодном виде как пикантное блюдо.
|
Капуста в медовой заливке
Капуста —10 кг
перец сладкий – 2 кг
мед – 500 г
перец жгучий – 1 стручок
вода – 3 л соль -150 г
Приготовление
Капусту крупно нарубить. Перец сладкий нарезать большими кусочками. Все смешать с солью, добавить жгучий перец (стручок вложить целиком, чтобы потом его легко можно было вынуть). Уложить в тару, развести мед в кипяченой воде и залить этим раствором капусту. Положить гнет и вынести на холод.
Капуста краснокочанная
По вкусу напоминает белокочанную капусту, однако превосходит ее по содержанию витамина С в 2 раза и каротина в 4 раза. Кроме того, в ней содержится вдвое меньше клетчатки. Клетчатка краснокочанной капусты довольно грубая и плохо переваривается, поэтому ее не рекомендуют при заболеваниях органов пищеварения. В листьях содержатся сахара, сырой белок; богаты они витаминами, солями железа, калия, магния.
Краснокочанная капуста широко применяется в диетическом питании. Блюда из мяса, дичи, разнообразные овощи, праздничные салаты будут выглядеть празднично, если их украсить листьями краснокочанной капусты. Добавляют ее в блюда из белокочанной капусты, что придает им оригинальный фиолетово-малиновый цвет. Кочаны можно мариновать.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!