Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2023-02-03 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Масло растительное – 500 г
пророщенные зерна пшеницы – 100 г
петрушка (сухая зелень) – 50 г
уксус фруктовый – 100 г
сахарный песок – 1 ст. ложка
Приготовление
Пророщенные зерна пшеницы (ростки должны быть величиной с само зерно) высушить, размолоть в кофемолке и смешать с растертой в порошок и просеянной зеленью петрушки. Смесь залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок и выдержать 2 ч. Затем массу взбить миксером, добавляя небольшой струйкой растительное масло. Готовое масло залить в бутылку.
Суп овощной с листовым салатом и кореньями петрушки
Салат – 300 г картофель – 300 г
морковь – 50 г лук репчатый – 50 г
петрушка (коренья) – 50 г
вода – 2 л
масло растительное – 30 г
соль – по вкусу
Приготовление
Салат крупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нашинкованными луком и кореньями петрушки. Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Залить картофель кипящей водой и варить до готовности. Затем добавить салат и пассерованные овощи, посолить. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Икра из свекольной ботвы, петрушки и крапивы
Свекольная ботва – 300 г
крапива – 200 г
укроп или петрушка – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Крапиву бланшировать в течение 2 мин, затем мелко нарезать вместе с сырой свекольной ботвой, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, пассеровать на растительном масле, затем посолить по вкусу.
Гарнир из зелени петрушки
Зелень петрушки вымыть, осушить полотенцем, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице, овощам. Особенно с таким гарниром вкусна отварная картошка.
|
Ревень
Ревень богат витамином К. Улучшает свертываемость крови, предотвращает внутренние кровотечения. Также этот витамин необходим для нормальной минерализации костей, усвоения кальция и витамина D, а также эффективного их взаимодействия. Кроме того, витамин К влияет на проницаемость сосудистой стенки и предотвращает ломкость капилляров.
Молодые черешки богаты янтарной, яблочной, щавелевой кислотой. Они являются участниками обмена веществ, защищают организм от действия свободных радикалов, стимулируют образование, а также выведение желчи и мочи.
Суп из ревеня с кефиром
Ревень – 200 г
кефир – 1 л
вода – 50 г
лимонная цедра – 20 г
сахарный песок – 100 г
корица – 5 г
Приготовление
Ревень (черешки) вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 2 см, опустить в приготовленный заранее из 50 г воды и 100 г сахара сироп, отварить до готовности, не допуская разваривания, вынуть шумовкой и охладить. Сироп охладить и смешать с кефиром, добавив лимонную цедру и корицу, разлить по тарелкам и положить отваренный ревень.
Ревень запеченный
Ревень – 1 кг сахарный песок – 300 г
Приготовление
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кусочки длиной 2–3 см, уложить на противень, посыпать сверху сахарным песком и запекать в духовке не более 15 мин. Подавать в горячем или холодном виде.
Запеканка рисовая с ревенем
Рис – 200 г
яйца – 2 шт.
ревень —100 г
молоко – 0,5 л
соль – по вкусу
Приготовление
Ревень (черешки) вымыть, нарезать кусочками. Из риса на молоке сварить густую кашу и, остудив, добавить в нее ревень, яйца и соль, тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, посыпанный толчеными сухарями, запечь в духовке.
Подавать в горячем виде со сметаной, свежими или протертыми ягодами.
|
Мусс из ревеня
Ревень – 300 г
лимонная цедра – 10 г
манная крупа – 60 г
вода – 0,5 л
сахар —150 г
Приготовление
Ревень промыть, очистить от кожицы, залить водой и варить до размягчения, затем добавить сахар, всыпать манную крупу и варить, перемешивая, до размягчения крупы. Готовую кашу остудить и взбить, добавив лимонную цедру. Подают такой мусс с молоком.
Окрошка с ревенем
Ревень – 400 г
квас хлебный -1 л
морковь -100 г
яйца – 2 шт.
редис – 100 г
лук зеленый – 50 г
горчица, соль – по вкусу
Приготовление
Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин). Морковь вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Мармелад из ревеня
Ревень (черешки) – 2 кг
шпинат – 500 г
сахарный песок – 500 г
ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Черешки ревеня вымыть, нарезать поперек. Шпинат промыть и мелко нарезать. Ревень и шпинат выложить на противень в нагретую духовку и довести до кипения. Горячую массу протереть сквозь сито, добавить в нее сахарный песок, ванилин. Перемешать и, выложив снова на противень, уварить в духовке до загустения, перемешивая, чтобы не подгорело. Готовую массу в теплом виде выложить ровным слоем толщиной не более 3–4 см на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке, разогретой до 60 °C. Пласт разрезать на куски и обсыпать сахарным песком, уложить в картонные коробки.
«бананы» вяленые из ревеня
Ревень – 1 кг
сахарный песок – 100 г
Приготовление
Ревень промыть, очистить от кожицы, нарезать кусками длиной 10 см, уложить на чистый противень, засыпать сахаром и поместить в духовку, нагретую до 200–250 °C. Выдержать в духовке примерно 40 минут до тех пор, пока не загустеет выделившийся сок с растворившимся в нем сахаром. Вынуть противень из духовки, кусочки ревеня, как только их можно будет брать руками, разложить на лист фольги, обсыпать сахаром и подсушить при комнатной температуре. Хранить в сухом месте.
|
Квас ревеневый с изюмом
Ревень черешки – 1 кг
изюм – 50 г
сахарный песок – 300 г
вода – 3 л
Приготовление
Черешки ревеня тщательно промыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см и залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить изюм и сахарный песок, поставить для сбраживания при комнатной температуре в затемненном месте.
Варенье из ревеня
Ревень – 1 кг
сахарный песок – 1 кг
вишня (листья) – 100 г
вода – 200 г
Приготовление
Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать. Варенье с запахом вишневых листьев вам понравится.
Сельдерей пахучий
Во все времена считался лекарственным и пряным растением.
Корнеплоды сельдерея содержат эфирное масло. Кроме того, в растении присутствуют фолиевая кислота, сахара, пектиновые вещества; минеральные соли, железо, калий, кальций, фосфор, магний; ценные аминокислоты; органические кислоты (яблочная, щавелевая); микроэлементы; ферменты; легко усвояемые кислоты, в том числе маннит, холин, клетчатка.
Листья – великолепное украшение салатов, они также являются приправой для мясных, овощных первых и вторых блюд и гарниров. Они хороши при мариновании и консервировании огурцов, томатов, кабачков, перцев, грибов. Корнеплоды и черешки сельдерея едят в свежем, отваренном и тушеном виде как самостоятельные блюда, в качестве деликатесного гарнира к мясу, птице, картофелю, овощам. Как приправа применяется для приготовления соусов, паштетов, овощных и мясных бульонов. Входит в состав сборов лекарственных чаев и тонизирующих напитков.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!