Уксус фруктовый с зонтиком укропа и соцветием лука — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Уксус фруктовый с зонтиком укропа и соцветием лука

2023-02-03 29
Уксус фруктовый с зонтиком укропа и соцветием лука 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Зонтик укропа и соцветие лука красиво разместить в стерилизованной бутылке, залить фруктовым уксусом.

Хранить при комнатной температуре.

 

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

 

Салат листовой (латук) – 300 г

лук репчатый фиолетовый – 50 г

укроп -100 г

рыба копченая любая – 200 г

 

Приготовление

 

Салат и укроп хорошо промыть в холодной воде, обсушить чистым полотенцем. Далее руками порвать салат на мелкие кусочки (резать ножом не рекомендуется, так как зелень теряет много сока). Укроп порубить, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Все смешать, заправить растительным маслом.

 

Хрен с зеленью укропа

 

Хрен – 100 г

укроп (зелень) – 100 г

сахарный песок – 1 ст. ложка

вода —100 г

 

Приготовление

 

Хрен очистить, натереть на терке или дважды пропустить через мясорубку. Зелень укропа мелко нарезать, перемешать с измельченным хреном, добавив сахарный песок. Хранить в холодильнике. Перед подачей на стол смешать со сметаной или кефиром.

 

Сметанная приправа с укропом

 

Сметана – 200 г (можно кефир или йогурт)

укроп – 50 г чеснок – 1 головка

 

Приготовление

 

Укроп мелко нарезать, чеснок растолочь, все хорошо смешать со сметаной, чуть-чуть присолить. Вместо сметаны можно взять простоквашу, кефир, йогурт.

 

Зеленное масло с зеленью укропа и шпината

 

Масло сливочное – 100 г

молоко – 50 г

шпинат (сухая зелень) – 30 г

укроп (сухая зелень) – 20 г

соль – по вкусу

 

Приготовление

 

Растереть ложкой масло с молоком, всыпать порошок сухой зелени укропа и шпината, посолить, перемешать и взбить до воздушного состояния.

 

 

Хрен деревенский

 

Хрен имеет высокую антимикробную активность, благодаря наличию фитонцидов и лизоцима. Сок корня обладает выраженными антибактериальными свойствами, используют его на Руси при гриппе, для полоскания полости рта и горла при ангине, тонзиллите, зубной боли.

Для тех, кто выращивает хрен на приусадебном участке и сам его заготавливает, надо знать, что копать его надо в средней полосе только после Покрова, т. е. после 14 октября.

Издавна ценится как пряно-вкусовое растение. Свежие корни, листья хрена применяют как пряность при засолке огурцов, томатов, грибов. Тертые корни растения возбуждают аппетит, улучшают деятельность кишечника, вот почему они служат излюбленной приправой к мясным и рыбным блюдам.

 

Соус из хрена и сметаны

 

Хрен – 50 г

сметана – 200 г

укроп (зелень) – 50 г

 

Приготовление

 

Хрен очистить, натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной и мелко нарезанным укропом. Такой соус хорошо подать к отварной или жареной рыбе.

Его нельзя долго хранить даже в холодильнике, поэтому лучше готовить непосредственно перед употреблением.

 

Хрен столовый

 

Хрен – 500 г

сахарный песок – 30 г

уксус фруктовый – 50 г

вода – 200 г соль – 5 г

 

Приготовление

 

Корни хрена очистить и натереть на мелкой терке, переложить в чистую банку, добавить кипяченую воду, соль, сахарный песок и уксус, размешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Если хрен покажется суховатым, добавить кипяченой воды, доведя приправу до нужной консистенции.

 

Хрен со свеклой и чесноком

 

Хрен – 250 г

свекла столовая – 250 г

чеснок – 50 г

уксус фруктовый – 50 г

вода – 200 г

соль – 5 г

 

Приготовление

 

Хрен очистить и натереть на терке. Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок растолочь. Все смешать, добавить кипяченую охлажденную воду, соль и уксус. Уложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

 

Хрен с облепиховым соком

 

Хрен – 250 г

сок облепиховый – 250 г

сахарный песок – 100 г

вода – 100 г

 

Приготовление

 

Очищенный хрен натереть на терке. Смешать с облепиховым соком, сахарным песком и водой.

 

Хрен с соком красной смородины

 

Хрен – 500 г

сок красной смородины – 500 г

сахарный песок – 100 г

 

Приготовление

 

Хрен очистить, натереть на терке. Добавить сок красной смородины и сахарный песок, перемешать, уложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Эту приправу можно готовить и без сахара.

 

Хрен со шпинатом

 

Шпинат – 200 г

хрен —100 г

сок лимонный – 50 г

сахарный песок – 1 ст. ложка .

 

Приготовление

 

Шпинат потушить и протереть сквозь сито. Хрен очистить, дважды пропустить через мясорубку или натереть на терке, соединить с протертым шпинатом, добавив лимонный сок и сахарный песок.

Хранить в холодильнике. Перед подачей на стол смешать со сметаной или кефиром.

 

 

Чеснок

 

Луковицы чеснока содержат фитонциды. В зеленых листьях витамины В1, РР, С (до 140 мг%).

В китайской и тибетской медицине чеснок считался хорошим средством, снимающим усталость при тяжелых физических нагрузках, гипертонии, рахите.

Чеснок расширяет периферические и венечные сосуды сердца, усиливает сокращения миокарда и замедляет сердечный ритм.

Чеснок используют в салатах, соусах, маринадах, первых и вторых блюдах, при засолке и мариновании огурцов, грибов и как пряность.

 

Чеснок жареный

 

Очищенные дольки чеснока опустить в кипящее растительное масло и, постоянно помешивая, жарить до тех пор, пока дольки не станут мягкими. Затем чеснок вынуть и посолить по вкусу.

Жареный чеснок можно использовать для заправки отварного картофеля или других овощей. Им хорошо заправлять обжаренные томаты, кабачки, тыкву.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.