Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2023-02-03 | 26 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Яблоки – 20 кг
хрен (коренья) – 300 г
настурция (цветки и листья) – 200 г
вода – 10 л
сахарный песок – 1 кг
соль – 50 г
Приготовление
Коренья хрена мелко нарезать. Яблоки вымыть и уложить в подготовленную тару плодоножками вверх, равномерно перекладывая их цветками и листьями настурции и хреном.
Воду вскипятить, растворить в ней сахарный песок, остудить, добавить соль и залить яблоки. Накрыть яблоки чистой тканью, положить кружок, установить гнет и выставить на холод.
Приправа из листьев настурции к мясу и птице
Настурция (побеги и листья) – 500 г
яблоки – 500 г
мед – 200 г
лук репчатый – 200 г
уксус яблочный – 100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Молодые побеги и листья настурции мелко нарезать, добавить натертые на крупной терке яблоки. Лук нашинковать, смешать с медом, настурцией, яблоками. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, посолить, добавить яблочный уксус. Остудить и протереть сквозь сито, еще раз довести до кипения и кипящий раствор разлить в небольшие баночки.
Приправа из крыжовника и настурции
Крыжовник (ягоды) – 200 г
настурция (листья и цветки) – 100 г
укроп (зелень) – 50 г
чеснок – 50 г
масло растительное – 50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Чеснок, и недозрелые ягоды крыжовника пропустить через мясорубку. Настурцию и укроп очень мелко порезать ножом. Соединить все измельченные компоненты, добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
Варенье из настурции
Цветки – 1 часть
вода – 1 часть
сахарный песок – 1 часть
Приготовление
Цветки и бутоны настурции собрать и плотно уложить в кастрюлю, залить таким же количеством воды (по объему), поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной или аскорбиновой кислоты, небольшими порциями сахарный песок. Варенье должно прокипеть 5 мин, затем разлить его в банки и закатать крышками.
|
Петрушка кудрявая
Корнеплоды петрушки содержат эфирное масло, жирное масло. В листьях содержится эфирное масло, каротин, аскорбиновая кислота, лютеолин и апигенин. Витамина С в ней в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Стоит съесть небольшой пучок свежей зелени, чтобы обеспечить суточную потребность человека в витамине С и каротине. В траве много и других витаминов: В1, В2, К, РР, фолиевая кислота, а также минеральные вещества: калий, кальций, железо. Концентрирует микроэлементы медь, селен, цинк.
Очень широко петрушку используют в кулинарии. Петрушка (корнеплоды и зелень) – самая желательная добавка к различным блюдам.
При выборе петрушки следует учесть, что зелень кудрявой петрушки содержит больше калия, чем обычная листовая петрушка, но для салатов она чуть грубовата, поэтому ее лучше добавлять в супы и бульоны. В салаты же лучше использовать обычную листовую петрушку, либо листья корневой петрушки.
Лапша картофельная с петрушкой
Картофель – 200 г
петрушка (зелень) – 20 г
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка
соль – ½ ч. ложки
мука пшеничная – сколько замесится
Приготовление
Картофель очистить от кожуры, отварить и горячим протереть сквозь сито, добавить в массу масло, яйца и соль, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто. Из него раскатать очень тонкие листы и нарезать лапшу в виде длинных широких полос или квадратиков. Отварить лапшу в подсоленной воде. К такой лапше хорошо подать чесночный соус.
Котлеты мясные с зеленью петрушки
Мясо – 500 г
лук репчатый – 100 г
петрушка (зелень) – 100 г
сок морковный – 50 г
перец черный молотый, соль – по вкусу
|
Приготовление
Зелень промыть и мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в провернутую массу измельченную зелень, морковный сок, перец и соль, все тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить на растительном масле или любом другом жире, обжаривая с обеих сторон.
Творог с зеленью петрушки
Творог – 200 г смешана —100 г
петрушка (зелень свежая) – 50 г
сухая зелень – 20 г
соль – по вкусу
Приготовление
Творог с зеленью петрушки может быть приготовлен в любое время года, зимой вместо свежей зелени можно использовать порошок из высушенных листьев.
Зелень промыть и мелко нарезать (чем мельче нарезана зелень, тем вкуснее будет творог). Творог протереть сквозь сито, добавить сметану, измельченную зелень, подсолить и перемешать. Чтобы творог с зеленью стал более нежным, его можно взбить миксером.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!