Кисель из сиропа плодового или ягодного натурального ( II , 2007г.) — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кисель из сиропа плодового или ягодного натурального ( II , 2007г.)

2022-10-04 31
Кисель из сиропа плодового или ягодного натурального ( II , 2007г.) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Сироп плодовый или ягодный 200 200    
Крахмал картофельный 50 50    
Кислота лимонная 1 1    
Вода 920 920    
Выход 1000   5 х 150

 

Кисель готовят так же, как описано в рец. № 944.

 

Требования к качеству

Внешний вид – однородная прозрачная желеобразная масса без плёнки на поверхности

Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала

Цвет – свойственный использованному соку

Запах – свойственный использованным продуктам

Вкус – сладкий или кисло-сладкий

 

 

Кисель из сока плодового или ягодного натурального и пюре    

        плодового (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Сок плодовый или ягодный натуральный 150 150    
Пюре плодовое (консервы) 150 150    
Сахар 50 50    
Кислота лимонная 1 1    
Крахмал картофельный 50 50    
Вода 770 770    
Выход 1000   5 х 150

 

Сок разбавляют водой, добавляют сахар и кислоту лимонную, доводят до кипения, затем вводят подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения, вводят в кисель пюре и размешивают до однородной консистенции.

Требования к качеству

Внешний вид – однородная, слегка мутная (для киселя из пюре) желеобразная масса без плёнки на поверхности

Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала

Цвет – свойственный использованному соку

Запах – свойственный использованным продуктам

Вкус – сладкий или кисло-сладкий

Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах (II, 2007г.) 

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Кисель из концентрата 120 120    
Сахар 75 75    
Кислота лимонная * 1 1    
Вода 930 930    
Выход 1000   5 х 150

* Добавляется в том случае, если кислотность концентрата недостаточна.

 

Кисель из концентрата разводят равным количеством холодной воды, полученную смесь вливают в кипящую воду, добавляют сахар, кислоту лимон­ную и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

Требования к качеству

Внешний вид – однородная желеобразная масса без плёнки на поверхности

Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала

Цвет – свойственный использованному концентрату

Запах – свойственный использованным продуктам

Вкус – сладкий или кисло-сладкий

Кисель молочный (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Молоко 947 900*    
Вода    
Сахар 80 80    
Крахмал кукурузный (маисовый) 50 50    
Ванилин 0,03 0,03    
Выход 1000   5 х 150

* Масса молока кипяченого.

 

В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведен­ный холодным молоком или водой и процеженный крахмал маисовый и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 8—10 мин. К концу варки добавляют ванилин.

Требования к качеству

Внешний вид – однородная желеобразная масса без плёнки на поверхности

Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала

Цвет – белый, не допускается голубоватый оттенок

Запах – аромат молока без признаков пригорелости

Вкус – нежный, сладкий

946.  Кисель из повидла, джема, варенья (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Повидло или джем, или варенье 160 160    
Сахар 60 60    
Крахмал картофельный 35 35    
Кислота лимонная * 1,5 1,5    
Вода 890 890    
Выход 1000   5 х 150

* Для киселя из клюквенного повидла, джема, варенья кислоту лимонную не используют.

 

Повидло, или джем, или варенье разводят горячей водой и нагревают до кипения, затем процеживают с одновременным протиранием плодов или ягод (при использовании варенья), добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения.          

Требования к качеству

Внешний вид – однородная желеобразная масса без плёнки на поверхности

Консистенция – жидких сливок, без комочков крахмала

Цвет – зависит от вида продуктов, не допускается белесый оттенок

Запах – аромат использованных фруктов и ягод

Вкус - сладкий или кисло-сладкий

Кисель из яблок (густой) (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

брутто нетто брутто нетто
Яблоки свежие 256 225    
Сахар 120 120    
Крахмал картофельный 80 80    
Кислота лимонная 1 1    
Вода 960 960    
Выход 1000   5 х 150

Яблоки с кожицей (без семенного гнезда) нарезают, заливают горячей водой и варят в закрытой посуде до готовности. Яблоки протирают, соединяют с отваром, в котором они варились, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и проваривают при слабом кипении 6—8 мин. Разливают в подготовленные формы или на противни и охлаждают.

Требования к качеству

Внешний вид – однородная желеобразная масса сохраняет свою форму, с ровными краями

Консистенция – однородная без комочков крахмала

Цвет – свойственный вареным яблокам, не допускается белесый оттенок

Запах – аромат яблок

Вкус - сладкий или кисло-сладкий


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.